クリスマスケーキ お待たせしました!

たいへん長らくお待たせしました。
ベルノート クリスマスコレクション 2012 のご案内です。
ご予約承りを開始させていただきます。

いちご ノエル
noelいちごノエル
いちご ノエル
5号(15cm) ¥3900
6号(18cm) ¥4900
7号(21cm) ¥5900
2段の厚焼きスポンジとたっぷりの生クリーム。
サンドの苺も贅沢にハーフカットを使用。
*酒不使用 *大きさにより、デコレーションは変わります

トリュフ ノエル
noelトリュフノエル
トリュフ ノエル
12x14cm ¥3900
12x18cm ¥4900
18x18cm ¥5900
しっとりチョコスポンジ、とろけるバニラクリームとチョコクリーム
シェフ特製の2つのクリームをを重ねた、小さなお子様から大人まで、
みんなに大人気のチョコケーキ。
スポンジにもクリームにもベルギーチョコをたっぷり使用 
*酒不使用 *大きさにより、デコレーションは変わります

エクストラ フィーノ
noelexフィーノ
エクストラ フィーノ
15cm ¥4500
19cm ¥5250
とろける濃厚チョコクリーム。ビター&ミルクのダブルな贅沢。
もちろん ベルギーチョコをたっぷりと使用。 *酒不使用

ショコラ ロワイヤル
noelショコラロワイヤル
ショコラ ロワイヤル
4号(12cm) ¥2700
5号(15cm) ¥3700
カカオパウダーを一切使わず、本物のベルギーチョコレートを
たっぷりと使って、濃厚なショコラを存分に味わうガトーショコラ。 
マスカルポーネベースでコクが自慢のシェフ特製クリームをたっぷりと飾りました。
*酒不使用

スノー レディ
noelスノーレディ
スノー レディ *限定商品
15cm ¥4500
マスカルポーネとホワイトチョコのとろけるクリームの中に、
香り豊かなベリーのムース。
こっそり忍ばせた自家製グリオットチェリーがアクセント。
コニャック・キルシュ・トリプルセックの3種の洋酒を巧みに使用。
大人のホワイトクリスマスにぴったり! *洋酒た~っぷり使用(*^^)v


ペア マロン
noelペアマロン
ペア マロン
9x8.5cm ¥2100
ふんわりアーモンドスポンジ生地で栗入りバニラクリームをサンド。
生クリームとマロンクリームでデコレーションしました。 
*マロンクリームに香りづけ程度の洋酒を使用。

ペア フランボワーズ
noelペアフランボワジエ
ペア フランボワーズ
9x8.5cm ¥2100
薄焼きのバウムクーヘン風生地とラズベリーのクリームを10層も丁寧に重ね、
トップにもラズベリーのソースをトッピング。 *洋酒使用

シャンパントリュフ
brog-truffechampagne.jpg
シャンパントリュフ
5粒入り 1480円。 
写真(例)のようなギフト用プチバッグラッピング付き。

たっぷりとシャンパンを使用した、とろける大人のトリュフ。
トレ・ヴュー・マール・ド・シャンパーニュを加えることで、
ミルクチョコの甘さを抑え、キレの良さが際立ちます。


~ご案内~

・ご予約承り締め切り 12月19日(水) 【通常営業いたします】

・クリスマスケーキお渡し日 12月22日~25日 の4日間のみ

・ご予約は店頭のみで承ります。
お電話・メールでのお申し込みは承っておりません。

・お支払いはお申し込み時に現金にて、前払いをお願いいたします
 お渡し当日は混雑が予想されます。前払いにご協力・ご理解をお願いいたします。

・ヒイラギ・サンタ等のオーナメントやデコレーション、フルーツの種類・数等は
 写真と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
 また、記載のサイズは目安としてください。

・12月22~25日はクリスマスケーキ、ショコラ等の一部限定商品のみ販売。 
 誕生日ケーキ・プチガトー・焼き菓子・ギフト等、
 通常商品の販売はいたしません。
 
・12月22日~25日に誕生日ケーキをご希望のお客様は
 『HappyBirthday』クッキーを別途お付けします。 
 ご予約時にお申し込みください。 お名前はお書きできません。

・クリスマスケーキ販売期間、お買い上げ品のお取り置き・
 お預かりは致しかねます。


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クリスマスケーキ・チラシ、ご予約のご案内を送付ご希望のお客様は
左側『メールフォーム』から、『クリスマスケーキ案内ご希望』の旨を
お書きの上、送信してください。

メールでのご案内をご希望の方はメールアドレスとご氏名、
ご郵送ご希望の方はご氏名・ご住所をお知らせください。
出来上がり次第、ご案内を送らせていただきます。


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  1. 2012/11/30(金) 11:01:18|
  2. クリスマス
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松屋限定ビュッシュ 完売しました

松屋(百貨店)さんで販売していただいていたクリスマスケーキ、
『松屋限定 ビュッシュ・ド・ノエル ダングー・ア・ロートル』

おかげさまで完売させていただきました。

ベルノートの店頭でお申込み頂けるクリスマスケーキのご予約は
近日中にご案内を開始させていただく予定です。
今しばらくお待ちくださいませ。

このブログでもご案内をさせていただく予定ですが、
クリスマスケーキ・チラシ、ご予約のご案内を送付ご希望のお客様は
左側『メールフォーム』から、『クリスマスケーキ案内ご希望』の旨を
お書きの上、送信してください。

メールでのご案内をご希望の方はメールアドレスとご氏名、
ご郵送ご希望の方はご氏名・ご住所をお知らせください。
出来上がり次第、ご案内を送らせていただきます。

なお、お申し込みは店頭のみとさせていただきます。
メール・お電話でのご予約は、承っておりません。
ご了承くださいませ。

  1. 2012/11/25(日) 19:44:22|
  2. 美味しいもの
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クリスマス

クリスマスケーキへの多数のお問い合わせ、ありがとうございます。
お待たせしています。
ただ今、お知らせチラシを作成中です。
来週末までにはお知らせできる予定です。

お待ちいただく間に、今の店内の様子をご紹介します

shop noel 2012

noel shop 2012 2

ツリーやクリスマスギフトを飾りました。

クリスマスケーキは、もうちょっとだけ先になりますが、
500円くらいのプチギフトから、話題の『1万円フルーツケーキ』、
シェフの技が光るショコラなど、さまざまなギフトをご用意しました。

ぜひお立ち寄りください。

  1. 2012/11/23(金) 20:37:37|
  2. いろいろ
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僕たちも待ってる、、、、

哀愁漂う後ろ姿、、、
20121112santa3.jpg

ジャーン! 僕たちだよっ!
みんなに会えるのを楽しみにしてるよっ!
20121112santa2.jpg

ベルノートでは、ただいまクリスマスケーキのお知らせを作成中。
写真用の試作をシェフ始めアトリエスタッフが、がんばって作っています。

近日、ご予約受付開始の予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ、、、

なお松屋(百貨店)限定のクリスマスケーキは、
松屋HP または 銀座店・浅草店の店頭で、ご予約受付中です。


  1. 2012/11/12(月) 18:59:45|
  2. 美味しいもの
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焼きたてフィナンシエ

ご好評いただいている『焼きたてフィナンシェ』
20121027financier3.jpg

20121112financier.jpg
おかげさまで、本日分は完売となりました。 ありがとうございます。
おひとつから、ご予約も承っております。 お気軽にお申し付けください。

『焼きたて』は、当日含めて2日間の賞味期限とさせて頂いておりますので、
ギフトにお持ち頂くのは、難しい場合があるとおもいますが、
通常の包装タイプでしたら、製造から21日間のお日もちですので、
お友達とのティータイムや、贈り物にもぴったりです。

ちょっとしたプチギフトに便利な、こんなフィナンシエセットをつくりました。
IMG_2650.jpg
プレーンとショコラ味の2色、5個を詰め合わせたセット、『ピアニカ』です。

ベルノートでは、ギフトセットに『ビオラ』とか 『フルート』とか 『ギター』とか
楽器の名前を付けています♪♪

ずいぶん色んな楽器の名前を使ってしまっていましたが、
新しいフィナンシエギフトにぴったりの『ピアニカ』が、まだ残っていてよかったー(*^^)v♪♪ 

アーモンド風味たっぷりのフィナンシエは、ナッツ感の豊かなタイプの赤ワインや、
ホットワイン(グリューワイン)とも相性ピッタリですよ!
ぜひお試しください (*^_^*)


  1. 2012/11/12(月) 18:22:00|
  2. 美味しいもの
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11/11 今日はシェフが気まぐれて新作食パン?

アトリエでは今朝も食パンの準備が進んでいます。

20121111pain.jpg

と、横でシェフが『ふっふっふっ』と不敵な笑い、、
イヤ~な予感がいたします。。。

『今日の食パンは、ちょっと違うからねっ!』

キタァ~ (>_<) 今日もシェフの気まぐれが炸裂です~ (+_+)

で、何ができるんでしょうか?

『いや~ 分かんないけど、たぶんイギリスパン的な感じ(*^^)v』

だそうです。。。お楽しみに!

焼き上がりは お昼頃の予定ですが、
最近、寒くなってきたので、酵母さまのお目覚めが遅くて
パンの焼き上がりは少々ゆっくりめです。

あ、今日もペクチンの女神が微笑んで、
タルトタタンが艶々に美しく、美味しそうに出来上がってますよ!

  1. 2012/11/11(日) 09:39:56|
  2. 美味しいもの
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タルトタタン

ちょっと前から始まった タルトタタン
おかげさまで 大好評です。

6号サイズのホールを 『バースデーケーキに』 とのご注文も頂きました
うんうん、タタン好きなら、こんなバースデーケーキもありかもですね (*^_^*)

IMG_2601.jpg

あまりにもツヤツヤに光っているので、
『上にゼリーのせてるんですか?』とお聞きの方もおられます。

と~んでもありません。
これ、リンゴが持ってるの自然のペクチンが成せるワザなんですよ。
シェフ特製の”タタン専用キャラメルソース”と、
リンゴのペクチンが合体してツヤツヤ・ピカピカのタタンが出来上がります。

リンゴが良くないと、なかなかこんなにはキレイに仕上がらず、
その時に使っているリンゴ頼みなのが、頭の痛いところですが、
今回仕入れたのは素晴らしくアタリ!でした。

最近、テレビ番組で紹介されて、ちょっと見直されているタルト・タタンですが、
ベルノートでは、シェフがベルギー在住時代に星付き某レストランに教えて
大好評だった秘伝のレシピで作っています。

シンプルだけど、隠しワザいっぱいのベルノート特製タルト・タタン。
一味違うスペシャルな秋の味をぜひお試しください。

さあ! タタン・シーズンの始まりですよ!! (*^^)v

  1. 2012/11/10(土) 08:01:27|
  2. 美味しいもの
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プチプチ・ショコラ

20121104petitchoco.jpg
今朝、パンの成形をしているシェフの横を通った時、この景色を見て、

『お、今日はブドウパンを丸型にしたんやねー
しかし、ブドウ入れすぎちゃう? サービスしすぎやでー』(なぜか関西弁?)

と思っていました。

でもそのうちオーブンから香ってきたのはショコラのいい香り、、、

出てきたのは、こんなんでした!
IMG_2637.jpg

ブドウパン じゃなくて チョコチップ・パンでしたー (*^_^*)

レンジでちょっとチンすると、さらにふわふわ、チョコチップがとろ~り 
あっという間にひとつ ぺろりと食べてしまいます
ん~、危険な美味しさです。。。(^_^;)


  1. 2012/11/09(金) 16:49:58|
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雨だからシェフが気まぐれて、派手なタルト?

昨日 『地味だけどなんだかファンになる』と書いた”いちぢくタルト”

シェフが 『今日は ちょっと派手にしといたよ~』 と、こんなの持ってきました

20121106figue.jpg

お~ (^o^) 本日のいちぢくタルトは派手バージョン (*^_^*)
ラズベリー&ブルーベリー 2種のベリーをトッピング。
いちぢくのやさしい甘さに、ベリーの甘酸っぱさがアクセントを添えてます。

ラズベリーたっぷりの『赤い実のタルト』と並ぶと、
とても華やかなフルーツタルトコンビです。

20121106figue_20121106105131.jpg

外から見えませんが、赤い実のタルトも今日はスペシャルバージョン!
タルト生地にブルーベリーを焼きこんで、
”ダブルベリー”な美味しさです。

シェフ曰く、

『だってひどいドシャ降りだからさー。 
こんな日なのに来てくださったお客様には、そりゃあスペシャルサービスだよ~』

だそうです。

雨の日のベルノートには、なにかいいことあるかも?? ですよっ! (*^_^*)

  1. 2012/11/06(火) 11:12:40|
  2. 美味しいもの
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11/04 本日のフルーツタルト

秋の日差しが気持ちいい朝です。
20121104facade.jpg

開店の準備をしていると、七五三のお参りに出かける
着物姿の親子さん連れが通って行かれました。

そういえば、昨日は、七五三のお祝いケーキも作りましたよ。

店前の看板もちょっと描きかえてみました
20121104msg-board.jpg


11/4 本日のフルーツタルトは、この2品。

20121104tartefruits.jpg

久しぶりのタルト・アナナス(パイナップル) と いちぢくタルト です。

どちらも、フルーツだけで食べる時とはひと味違って、
タルト生地やクリームと一緒に食するおいしさで、
一度食べるとファンになってしまう方の多い
シンプルで地味だけど、なんだかとても美味しいタルトです。

もちろん、作りたての朝一番が、特に美味しいんですよ (*^^)v

11時オープンです。 お待ちしていまーす!


  1. 2012/11/04(日) 10:05:59|
  2. 美味しいもの
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本日の2大タルト

本日の2大タルト! と、大げさに書きたいくらい、
今日のタルトも美味しそうです(*^_^*)

まずはこちら。 先日始まった『タルトタタン』です。
おかげさまで大好評。
一人用プチガトーに加えて、今日も6号サイズのホールをご用意しています。
IMG_2601.jpg

もう一つはこちら! 『タルト・ショコラ・オランジュ』です。
IMG_2603.jpg

ベルギーチョコをたっぷり使用。 
コクのあるタルト生地が、オレンジのほろ苦みとベストマッチで、
紅茶でのティータイムにぴったりです。

  1. 2012/11/03(土) 15:31:11|
  2. 美味しいもの
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パンダバスでスカイツリーとベルノート♪♪

ちょっと前から、こんなものが店の真ん前にできました。

120831_063207.jpg

そして1時間に一度、こんなものがやってきます。

pandabus2.jpg

浅草~スカイツリーを巡回している無料バス、『パンダバス』です。
よく見ると、座席の一つずつに『耳』がついてて、可愛い~んですよ!

浅草のいくつかの観光スポットを巡り、スカイツリーまで足を延ばして
1時間で1周する、完全無料の観光バスです。
ルート上停留所のあるところなら乗り降り自由の便利なバスですが、
その停留所の一つが店の前にできたんです。

どうやら、本来の『浅草見番』あたりが長期の道路工事の為、
臨時でベルノートの前に停留所ができたらしいです。

浅草駅からはちょっと離れているベルノートですが、
このバスなら、店の真ん前に横付けですよ~(^o^)
パンダバスさん! merciです!

  1. 2012/11/02(金) 09:30:08|
  2. いろいろ
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ボストック & タルト・カフェ・ノワ

11/1 本日の『焼きたてコーナー』には、
いつもの 焼きたてフィナンシェ や クロスタータ に加えて、
『ボストック』 と 『タルト・カフェ・ノワ』も並びました。

ベルノートのボストックはブリオッシュ生地のブドウパンで作った贅沢バージョン。
生地を浸したオレンジシロップのさわやかな風味も効いています。
もちろんアーモンドクリームたっぷりですよ!(^.^)
20121101bostock1.jpg

そしてこちらは『タルト・カフェ・ノワ』
香り豊かなコーヒー風味のタルト生地に、クルミがたっぷりです。
20121101tartecafenoix1.jpg

しまった夏物をもう一度引っ張り出すこともなく、
いよいよ秋も深まり始めました。
コーヒーや紅茶で ティータイムを楽しむ季節がやってきましたね(*^_^*)

ベルノートでは、午後のお茶や 仕事のあいまのちょっと一息や、
夕食後の食後酒タイムや、深夜のネットサーフィンタイムや、、、、
さまざまな場面にぴったりの焼き菓子やショコラをご用意して
皆さまをお待ちしております。

大好評の焼きたてフィナンシェはひとつ¥190。
『いくつから買えますか?』とお尋ね頂きますが、もちろん一つからOKですよ!

『なにか美味しいものないかな~』と お気軽にお立ち寄りください。

  1. 2012/11/01(木) 13:10:20|
  2. 美味しいもの
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