ニューイヤー・ケーキ もキタ! \(◎o◎)/!

カウントダウンケーキのご注文をご紹介したばかりですが、
な~んと、『ニューイヤー・ケーキ』のご注文も頂きましたよ!

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しかも新年の初日、10時の開店と同時です!

ベルノートのケーキで1年を締めくくって下さったり、
新年をスタートして下さったり、
ケーキ屋冥利につきる大晦日です。
ありがとうございます!

2013年もシェフ・マダム・スタッフ一同、
美味しいお菓子、素敵なギフト、快適なお買い物を楽しんで頂けるよう
がんばってまいります。
もちろん、ブログもがんばりますよ!

どうぞこれからも ベルノートをよろしくお願いいたします。

良いお年を!

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  1. 2012/12/31(月) 15:54:40|
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カウントダウン・ケーキ

昨日のブログでご紹介した、ご予約の『カウントダウンケーキ』、
こんな風にお作りしました。

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そして店前の黒看板にも カウントダウンケーキ のお誘いを描きました。

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メインの大看板も、文字通り”看板娘”の直ちゃんが、
お年賀バージョンに描き替えてくれました。

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現在の、”お年賀ギフト人気ナンバー1” は、この『フィナンシエ5個入り』です。

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そして ”話題ナンバー1” は、1万円\(◎o◎)/! の
『ケーク・マジェスティック』です。

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こんな素敵な専用ギフトラッピングでお渡しします。

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え~ イチマンエン?? なんで~? の秘密は、
また今度の記事で詳しくご紹介したいと思います。

現在、残り5個です。
ど~しようかな~ とお迷いのお客様。 お急ぎくださいませ。

  1. 2012/12/31(月) 15:35:03|
  2. 美味しいもの
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ありがとうございました

あんなに振った雨も上がって、明るくなった空が、
来年は今年より、ちょっぴりは良い年になるかも、、
と期待させてくれるような大晦日の朝です。

本日12/31は、16時にて営業終了させて頂きます。
明日元旦はお休みさせて頂き、
1月2日10時より営業致します。
お年始のギフトをお出かけ前にちょっと寄ってお求め頂けるよう、
また、ご来客用のお菓子のご準備に、
1/2.3.4の3日間は、通常より1時間早い10時に開店いたしますが、
17時にて閉店させて頂きます。

**ベルノート 年末年始カレンダー**

12/31(月) 11-16時
1/1(火) 休ませていただきます
1/2(水)10-17時
1/3(木)10-17時
1/4(金)10-17時
1/5(土)より通常営業 11-20時

今年も、いよいよ最終日となりました。
7月14日のオープン以来、ご来店下さった沢山の皆さま、
ブログへオープン前から暖かなコメントをお寄せ下さった皆さま、
本当にありがとうございました。

どうぞ2013年も ベルノートをよろしくお願い申し上げます。

良いお年を そして A Happy New Year !

  1. 2012/12/31(月) 09:30:29|
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カウントダウンもベルノートで(*^^)v

いよいよ今年も あと2日となりました。

昨日ホールケーキをご予約下さったお客様の中に、
こんな方がいらっしゃいました。

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新年のカウントダウンを、ベルノートのケーキでお祝いして下さるそうです。

年越しそば ならぬ 年越しケーキ (*^^)v

思わず『素敵なアイデアですね! その習慣、広めてくださいね!!』
と、お願いしてしまいました。

ベルノートではご出産予定の方々に『0歳バースデーケーキ』を推奨しています。
もちろん、生まれたばかりの赤ちゃんは食べられませんが、
赤ちゃんに『welcome!』のメッセージと、
新ママへの感謝を込めてケーキをプレゼントしましょう
というものです。

新年を迎える瞬間や、家族の新メンバーを迎える場面や、
誕生日やクリスマス、成人式、入学、ひな祭り、母の日、七五三、、、、
みんなが笑顔になる瞬間をお手伝いさせて頂けて、
ケーキ屋って本当に幸せな職業だなぁ と思います。

そしてもうひとつ、ケーキ屋で働いていて
こんな顔になっちゃう 超幸せな瞬間はコレ!

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手にしているのは『焼きたてフィナンシエ』です(*^^)v
時々、型から外す時にちょっと欠けてしまう時があって、
そんな時は私たちのオヤツになるって訳です(*^^)v(*^^)v(*^^)v

カリッ&フワリで大好評の焼きたてフィナンシエですが、
これはまだ湯気が立っているくらいの本当の焼きたて。
朝は早いし、キツいし、大変なパティシエ生活ですが、
こんな役得もあるから、やっぱり幸せな仕事かも、、です。


  1. 2012/12/30(日) 10:49:31|
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焼きたてフィナンシエ 本日分完売

焼きたてフィナンシエ 本日分完売させていただきました。

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ありがとうございます。

事前ご予約も承ります。
お気軽にお立ち寄りください。

  1. 2012/12/29(土) 17:13:35|
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ぶどうパン焼けてます

久々に登場のぶどうパン 『クラミック』
今日も美味しそうに焼けてますよ~

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本日は プチプチショコラ も、大小ともございます (*^_^*)


  1. 2012/12/29(土) 16:54:47|
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今日も盛りだくさん!

今年最後の週末。
うっとうしかった雨も上がって、気持ちのいい1日がスタートです。

ベルノートの店頭は、今日も盛りだくさんの週末バージョンで賑やかですよ!

まずはこちら! 

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イチゴやま盛り! タルトフレーズ 5号 3300円
苺の下はとろけるピスタチオクリームです。

もちろんプチサイズもご用意していますよ(*^^)v

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お次は リンゴ3兄弟

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タルトタタンはお馴染みですが、今日は りんごスター と 
キャラメル・アップルも加わって、さしずめ『りんごオールスターズ』です。

クリスマスの間お休みしていた”クロスタータ”も久々の復活です。
今日は栄養たっぷりで甘酸っぱさが美味しい プルーン です。

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久々に ブドウパン も焼ける予定です。
寒さで酵母さまのお目ざめは遅くて、
焼き上がりは13時過ぎくらいかも、、、 だそうです。
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そして ベルノートといえばコレ! 

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焼きたてフィナンシエ、今日は4種類そろいました。
美しい焼き色とピッとしたルックスで
皆さまをお待ちしていまーす (*^_^*) 

  1. 2012/12/29(土) 11:57:30|
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行け行け飛雄馬!

アトリエの隅に、こんなものを発見。

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行け行け飛雄馬? 思い込んだら試練の道を、、?? 男のド根性、、???
あ、違う。飛馬だ (-.-) 

横に廻って謎が解けました。

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そう、紅玉といえばこれですよね(*^^)v

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大人気のタタンも、リンゴのペクチンが十分でなくなって
そろそろ終わりか~~とあきらめてたら、
シェフが新しいリンゴ”飛馬”を見つけてきました。

今日はそのテストの一日目。

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お~ (*^_^*) 美しいタタンの復活です!

救世主『飛馬』のおかげで、またしばらくはタタンを続けられそうです。
やった~!! (*^^)v

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/28(金) 20:19:30|
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ありがとうございました

ベルノート 初めてのクリスマス。
無事に3日間のクリスマスケーキ販売期間を
終えさせて頂きました。

ご予約くださったみなさま。
お買い上げくださったみなさま。
ほんとうにありがとうございました。

クリスマスケーキで、ベルノートのケーキ初体験だった皆さま、
売り場は通常期のケーキに戻っております。
どうぞ おひとつでもお気軽に、色んなお菓子をお試しください。

売り場は今、お年賀ギフトが並んでいます。
年内は31日(16時まで)まで、新年は2日10時から、営業いたします。
お待ちしております。

  1. 2012/12/28(金) 20:17:15|
  2. クリスマス
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メリークリスマス

メリークリスマス!

いよいよクリスマスケーキの販売が始まりました。
種類によっては、当日販売の本日分は完売したものもございます。
本日ご購入予定のお客さまは、お早目にお越しください、

明日以降分のご予約も、種類によってはまだお受けできるものもございます。
お電話ではご予約を承っておりません。
また、お支払いは、ご予約時に全額前払いでお願い申し上げます。

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本日より25日(火)までの4日間、
生ケーキはクリスマスケーキのみの販売に限定させて頂いております。

クリスマスギフトも500円くらいから1万円まで、
いろいろ取り揃えてございます。

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チームベルノートの平均年齢をぐぐっと下げている直ちゃんも
笑顔でお待ちしていまーす(*^_^*)

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現在は製菓学校生、来春の卒業後にチーム・ベルノートの
メンバーに加わる予定の 直ちゃん です。
先日から、毎週末アルバイトに来てくれています。
片道2時間かけて通勤してくる頑張り屋さんです。
直ちゃんの得意技は、POPや看板描き。
最近はマダムに代わって、プチ看板やケーキのプライスカードを
描いてくれています。
直ちゃんのもう一つの得意技は”背負い投げ”(*^^)v
な~んと彼女、柔道黒帯ですよ。


  1. 2012/12/22(土) 17:47:56|
  2. クリスマス
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やっと 会えるねっ!

全員整~列!!

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まわれ~右!!

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スタンバイOK! 
早く会いたぁ~い!! 待ちきれないよ~!

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明日12/22 ~ 12/25 の4日間、クリスマスケーキ販売期間とさせて頂きます。

生ケーキのプチガトー(小物ケーキ)、通常版デコレーションケーキは
お休みさせて頂きます。

クリスマスケーキは、ご予約分に加え、当日販売分もございます。

焼き菓子類はバラ売りはお休みさせて頂きますが、
クリスマスギフトセットは若干数ご用意がございます。

ショコラは、一部バラ売りのものを除き、
サシェ、箱入りともに若干数のご用意がございます。
シャンパントリュフは5粒入りギフトパッケージ版のみ、
当日販売分は、限定5袋とさせて頂きます。

ケークマジェスティック(¥10,000)の当日販売分は、
限定2個のご用意がございます。

当日販売分は、お会計等にお時間がかかる場合がございます。
どうぞお時間に余裕をもってお出かけくださいませ。

お待ちしております
メリークリスマス


  1. 2012/12/21(金) 20:05:04|
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試食販売中です

一昨日ご紹介した『目からウロコのシュトーレン

昨日から試食販売を始めました。


”シュトーレン”という名前を見るだけで、
『あ、ダメ』とおっしゃる方が多いので、

それなら試食して頂いて、”目からウロコ”して頂こう!

ということになりました。
思った通り、皆さまの第一声は、『お、しっとりしてるねー』でした(*^^)v
ワインにも(ホットワインには特に!)よく合いますよ(*^_^*)
お日もちが長めですので、急なお客様へのお茶菓子として常備も便利です。


  1. 2012/12/19(水) 08:02:27|
  2. 美味しいもの
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目からウロコのシュトーレン

『シュトーレン』ってご存知ですか?
日本でもずいぶん認知度が上がってきました。

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ドイツのクリスマス菓子で、パンと焼き菓子の中間のような
生地の中に、レーズンなどのドライフルーツや、ナッツ類を
たっぷりと焼きこんだ、フルーツケーキの仲間です。

薄目に切って、クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ、
ヨーロッパのクリスマスには、欠かせないお菓子のひとつです。

私たちが暮らしたベルギーなどの周辺国でも、
イタリアのパネトーネと共にお菓子屋の店頭を華やかに飾り、
クリスマス気分を盛り上げてくれる一品です。

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でも日本では、『大好きー』 という声と同時に、
『固くて、ボソボソして嫌い』 とか 『中のマジパンがマズい』
という声もよく聞きます。
実はマダムもシェフと知り合うまでは、特に好きなお菓子ではありませんでした。

今日は、『嫌い!』とおっしゃる方にこそ召し上がって頂きたい
ベルノートの、とてもスペシャルなシュトーレンをご紹介します。

店によっては中央にマジパンが入ったり入らなかったり色々ですが、
ベルノートでは真ん中にマジパンを入れています。

20121216stollen6.jpg

日本では、このマジパンを嫌いの方を多くお見かけしますが、
何を隠そう、マダムの妹も『アンチ・マジパン』の一人でした。

その彼女が、初めてシェフのシュトーレンを食べた時の一言が、
『この真ん中のスイートポテトみたいなの何? 
 甘酸っぱくて美味しいねー』 でした。

そうなんですよ! ベルノートのシュトーレンは、
生地やドライフルーツの漬け具合もさることながら、
オレンジ風味のマジパンも、美味しさの大きなポイントなんです(*^^)v
マジパン嫌い、という方こそ、ぜひお試し下さい。
目からウロコ ですよ! (*^_^*)

もちろん、材料の良さだけでなく、
シェフの技術があってこその美味しさです。

発酵を高度に管理できる技術を要するパンにも、
繊細な美味しさを作り上げるパティスリーにも、
どちらにも最上級レベルの技術があってこその、
『目からウロコのシュトーレン』が出来上がります。

マダムの友人の中には、7月に店をオープンした時に
『ねえねえ、ノエルにシュトーレンやるよね? 一つ予約ね。』と
7月から予約希望の人がいるくらい、隠れた人気商品なんです。

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大サイズ ¥2600、 中サイズ ¥1800 の他に、
ハーフサイズ ¥950や、お試し用の1カット¥280 もご用意しました。
ご贈答用に、こんなキレイなギフトBOXもございます。

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ぜひお試しください。

  1. 2012/12/17(月) 19:20:21|
  2. クリスマス
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ベルノート クリスマスケーキ 2012

このブログでクリスマスケーキのご案内を掲載して数日が経ちました。
その後、数本の記事を書きましたので、クリスマスケーキの記事は
何日分か戻って頂かないと見られなくなってしまいました。

『ページを繰るのはめんどう!』とのお声がありましたので、
再度ご案内させていただくことにします。

12/19(水) ご予約〆切です。 
 (水曜ですが、通常営業いたします)

当日販売分もございますが、混雑する場合がございます。
ご注文やお支払いなど、かなりお待たせすることがあるかもしれません。
ご予約をお勧めいたします。

なお、『スノーレディ』は、12/16(日)12:25現在、残り6台です。
また、いちごノエルとトリュフノエルの7号サイズも、
残り少なくなってきております。

お早目のご予約をお待ちしております。

いちご ノエル
noelいちごノエル
いちご ノエル
5号(15cm) ¥3900
6号(18cm) ¥4900
7号(21cm) ¥5900
2段の厚焼きスポンジとたっぷりの生クリーム。
サンドの苺も贅沢にハーフカットを使用。
*酒不使用 *大きさにより、デコレーションは変わります

トリュフ ノエル
noelトリュフノエル
トリュフ ノエル
12x14cm ¥3900
12x18cm ¥4900
18x18cm ¥5900
しっとりチョコスポンジ、とろけるバニラクリームとチョコクリーム
シェフ特製の2つのクリームをを重ねた、小さなお子様から大人まで、
みんなに大人気のチョコケーキ。
スポンジにもクリームにもベルギーチョコをたっぷり使用 
*酒不使用 *大きさにより、デコレーションは変わります

エクストラ フィーノ
noelexフィーノ
エクストラ フィーノ
15cm ¥4500
19cm ¥5250
とろける濃厚チョコクリーム。ビター&ミルクのダブルな贅沢。
もちろん ベルギーチョコをたっぷりと使用。 *酒不使用

ショコラ ロワイヤル
noelショコラロワイヤル
ショコラ ロワイヤル
4号(12cm) ¥2700
5号(15cm) ¥3700
カカオパウダーを一切使わず、本物のベルギーチョコレートを
たっぷりと使って、濃厚なショコラを存分に味わうガトーショコラ。 
マスカルポーネベースでコクが自慢のシェフ特製クリームをたっぷりと飾りました。
*酒不使用

スノー レディ
noelスノーレディ
スノー レディ *限定商品
15cm ¥4500
マスカルポーネとホワイトチョコのとろけるクリームの中に、
香り豊かなベリーのムース。
こっそり忍ばせた自家製グリオットチェリーがアクセント。
コニャック・キルシュ・トリプルセックの3種の洋酒を巧みに使用。
大人のホワイトクリスマスにぴったり! *洋酒た~っぷり使用(*^^)v


ペア マロン
noelペアマロン
ペア マロン
9x8.5cm ¥2100
ふんわりアーモンドスポンジ生地で栗入りバニラクリームをサンド。
生クリームとマロンクリームでデコレーションしました。 
*マロンクリームに香りづけ程度の洋酒を使用。

ペア フランボワーズ
noelペアフランボワジエ
ペア フランボワーズ
9x8.5cm ¥2100
薄焼きのバウムクーヘン風生地とラズベリーのクリームを10層も丁寧に重ね、
トップにもラズベリーのソースをトッピング。 *洋酒使用

シャンパントリュフ
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シャンパントリュフ
5粒入り 1480円。 
写真(例)のようなギフト用プチバッグラッピング付き。

たっぷりとシャンパンを使用した、とろける大人のトリュフ。
トレ・ヴュー・マール・ド・シャンパーニュを加えることで、
ミルクチョコの甘さを抑え、キレの良さが際立ちます。


~ご案内~

・ご予約承り締め切り 12月19日(水) 【通常営業いたします】

・クリスマスケーキお渡し日 12月22日~25日 の4日間のみ

・ご予約は店頭のみで承ります。
お電話・メールでのお申し込みは承っておりません。

・お支払いはお申し込み時に現金にて、前払いをお願いいたします
 お渡し当日は混雑が予想されます。前払いにご協力・ご理解をお願いいたします。

・ヒイラギ・サンタ等のオーナメントやデコレーション、フルーツの種類・数等は
 写真と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
 また、記載のサイズは目安としてください。

・12月22~25日はクリスマスケーキ、ショコラ等の一部限定商品のみ販売。 
 誕生日ケーキ・プチガトー・焼き菓子・ギフト等、
 通常商品の販売はいたしません。
 
・12月22日~25日に誕生日ケーキをご希望のお客様は
 『HappyBirthday』クッキーを別途お付けします。 
 ご予約時にお申し込みください。 お名前はお書きできません。

・クリスマスケーキ販売期間、お買い上げ品のお取り置き・
 お預かりは致しかねます。


   ------*-----------*-----------*-----------*------

  1. 2012/12/16(日) 12:18:12|
  2. クリスマス
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お~久しぶり。シェフが今日はタタンで気まぐれ!

このところ、クリスマスの準備やら、
バレンタイン用ショコラの撮影やらに追われて、
気まぐれる暇のなかったシェフ。

ポカポカの太陽に誘われて、ウキウキ気分になったのかな?
久々に『シェフの気まぐれ』を出してきました。

20121216tatan.jpg

あれ? タルトタタン? いつもと同じじゃない?
と思ったら、”台”がサブレに変わっていました。

でも、タルトタタンはジューシーなリンゴもさることながら、
台のパイ生地もファンがいてくださるのにな。

『せっかく人気があるのを、わざわざ変えなくっても~』と
ブツクサ言いましたら、シェフ曰く

『だってさ、リンゴの状態がもう限界なんだよ。
満足のいく状態にペクチンが出ないんよ。
タタンも本当にそろそろ終わりだから、ちょっと違う事してみたくなったよ。』

ですって! たいへんだ~(・o・)

ベルノートのタタンは、リンゴを煮ていません。
煮る方が失敗が少ないし、出来も安定しているので
私などが家庭で作るときには、リンゴをじっくりと煮るんですが、
シェフはリンゴをフレッシュのまま敷き詰めて焼いています。

だから皆さんが『よそのとちょっと違うのよねー』と言って下さる
あの食感と味わいが出るんですが、
その反面、煮る方法よりもリンゴの状態が出来を大きく左右するんです。
『それを巧みにコントロールしてるのが、シェフの技の見せどころ!』と
マダムもスタッフも自慢に思っていたウチのタタンですが、
それもそろそろ限界のようです (T_T)

1月中くらいはいけるかな? と思っていましたが、
シェフが 『やめた! おしまい!』 と言ったら終わりのようです。
今月中か? もうちょっと前か??

タタン・ファンの皆さま、お急ぎくださーい!(^o^)

  1. 2012/12/16(日) 12:09:42|
  2. 美味しいもの
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シャンパントリュフ おひとつからどうぞ

とろける~~ と好評のシャンパントリュフ。

20121214champagne.jpg

『お味見に ちょっと買ってみたい』 とのリクエストにお応えして
一粒からの販売も始めました。 1粒¥280です。

おひとつから お気軽にどうぞ。


  1. 2012/12/15(土) 10:17:06|
  2. 美味しいもの
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千束小学校2年生

昨日の午後 ベルノートは可愛いお客様で賑やかでした。

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近くの千束小学校から2年生の子供たちがやってきてくれました。
『近くのお店を訪ねて話を聞く』という、授業の一つだそうです。

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みんな真剣にシェフの話を聞いたり、質問したりしていました。

『どうして美味しいケーキを作れるんですか?』という可愛い質問や、
『どうしてパンを仕入れているんですか?』という質問もあったりして、
”仕入”なんて言葉を、2年生でよく知っているなあ、と感心しましたが、
ベルノートでは、現在のところはここで作ったもの以外の、
よそから仕入れたものは販売していません。
ケーキや焼き菓子はもちろん、パンやショコラ・コンフィチュールなども
全部このアトリエで作っているものです。

質問会が終わって、生徒たちが外に出たところで黒板を見て何やら騒いでいます。

『わー そっくりぃ~』 『わぁ~ ほんとだー』 

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何かと思ったら、コレのことでした。

20121202chefsanta1.jpg

いつもは白いコックコート姿のシェフが、サンタに変身しています。

サンタを待っている人も、サンタにならなくちゃいけない人も、
クリスマスまで あとちょっと。
準備はお進みですか?

シュトーレンやシャンパントリュフなど、クリスマスを待ちながら楽しむお菓子や、
クリスマスプレゼントや、お呼ばれのちょっとした手みやげに便利な
プチギフトを500円位から、いろいろ取り揃えてございます。

次の記事では、巷で『こんなの初めて!どこのより美味しい!』と
評判のシュトーレンやラッピングが可愛いプチ・ギフトの事など 
ご紹介したいと思います。


  1. 2012/12/14(金) 15:41:31|
  2. いろいろ
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クリスマス・年末年始カレンダー

12月19日(水) *クリスマスケーキご予約〆切 
通常営業いたします 

12月20日(木)通常営業
12月21日(金)通常営業

12月22日(土)~25日(火) 
*クリスマスケーキお渡し
   
 ・クリスマスケーキは、当日販売分もございます。
 ・クリスマスケーキ以外のプチガトー・焼き菓子等の販売はいたしません


12月26日(水) 定休日
12月27日(木) 通常営業
  ↓
12月30日(日) 通常営業
12/31(月) 11-16時

1/1(火) 休ませていただきます
1/2(水)10-17時
1/3(木)10-17時
1/4(金)10-17時
1/5(土)より通常営業 11-20時

  1. 2012/12/12(水) 15:26:55|
  2. いろいろ
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今シーズン最後!

今年最後! 
20121210tarte1.jpg

おかげさまで大好評だった『いちぢくタルト』
今シーズンは今日で最後となりました。

20121210tarte2.jpg

最終日の今日は、シェフ特製の『柿のコンポート』のせのスペシャルバージョン。
ラム酒でマリネした柿の”洋”な美味しさもぜひお試しください!

あ~、いちぢくもこれで今年はおしまいです。。。
来年の夏過ぎまでおあずけです。。。

仕方ないけれど、好きなものや美味しいものは
シーズンオフでも食べたいですよね。
7月にオープンした頃、『モンブランないですか?』と
お聞きになった方の気持ちが、ちょっとわかるような気がしました。

でも、イチジクは終わっても、次の【季節のフルーツ】が
出番を待っていますよ(*^^)v

クリスマスが終わって年が明けたころ、
この子たちが華やかにショーケースを賑わせます(*^_^*)
20121210fraise.jpg

年明けの『いちごマルシェ』をお楽しみに!!

あ、その前に、クリスマスケーキのご予約もお早めに~(^_^)

  1. 2012/12/10(月) 15:17:16|
  2. 美味しいもの
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クリスマスケーキのチラシ お待たせしました

お待たせしました!
クリスマスケーキのご案内がやっと刷り上がりました。

xmasチラシ

店頭および店前の立看板からお取りいただけます。

それぞれのケーキの詳細は11/30の記事でご覧いただけます。

数量限定のものもございます。
お早目のご予約をお待ちしておりまーす (*^_^*)

  1. 2012/12/09(日) 10:56:43|
  2. クリスマス
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シャンパントリュフ 店頭販売分もできました

12/6の記事でご紹介した、とろけ~る『シャンパントリュフ

クリスマスケーキと同時のご予約を受付中ですが、
店頭でも販売をスタートしました。

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シェフの休日出勤の甲斐あって、店頭販売分もちょこっとできました(^^)v

クリスマス用ご予約分、店頭販売分とも 数に限りあり です。
お早めにお越しください (*^_^*)

また、焼き菓子の詰め合わせギフトやショコラなどは、
常に新しいものをお渡しできるよう
店頭には最小限の数を出させていただいております。
ご注文を頂いてから箱詰めさせていただく場合には、
お待たせすることも多く、大変申し訳ございません。

事前にお申し付けくだされば、店頭でお待たせせずにお渡しできます。
お歳暮や内祝いなど、フォーマルギフト用のお熨斗のご用意もございます。

買い物に行くついでにちょっと寄ってご注文&お支払、
帰りにササッとピックアップ という手もありかも、です(^.^)

焼き菓子セットやショコラの事前注文、
おひとつからでもお気軽に、ぜひご利用くださいませ。

20121209shop.jpg


  1. 2012/12/09(日) 07:58:25|
  2. クリスマス
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スノーレディは15cm 

クリスマスケーキのご予約、ご好評承り中です。

ご予約くださった皆様、ありがとうございます。

本日より店頭、および店外にてチラシをお渡ししておりますが、
1点印刷ミスがございました。

『スノーレディ』 
  誤 : 19cm ¥4500
  正 : 15cm ¥4500

また、『スノーレディ』は15cmの1サイズのみで、
19cmの販売はございません。

まことに申し訳ございません。
訂正の上、お詫び申し上げます。

なお、同じビュッシュ型の『エクストラフィーノ』の方は、
チラシ通りの2サイズをご用意しております。
15cm(¥4500)・19cm(¥5250) の2種類ございます。

よろしくお願いいたします。

  1. 2012/12/08(土) 18:48:38|
  2. クリスマス
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シャンパントリュフ

『クリスマス用シャンパントリュフ って何それ?
店で見てないよー!』

と早速のコメント ありがとうございます。

実はまだ店頭には並んでいません。
クリスマスケーキと同時にご予約承り中です。
今日のシェフの働き度合(?)によっては、たくさん出来たら
クリスマス前から店頭でも販売するかも? です。

こんなん↓↓↓です(^^♪

brog-truffechampagne.jpg

5粒入り 1480円。 
写真のようなギフト用プチバッグラッピングでご用意する予定です。

たっぷりとシャンパンを使用した、とろける大人のトリュフ。
トレ・ヴュー・マール・ド・シャンパーニュを加えることで、
ミルクチョコの甘さを抑え、キレの良さが際立ちます。

そうなんです!
ただのマール・ド・シャンパーニュじゃなくて、『トレ・ヴュー』
マール・ド・シャンパーニュ。 しかも『エグラッペ』ですよ!
英語で言うと『very old』マール・ド・シャンパーニュ。

シャンパン好きのかたなら、ここで『おぉ』と言って頂けると思いますが、
『それ何? どうすごいの?』とおっしゃる方のために
ちょっとだけ『マール・ド・シャンパーニュ』のことを、、、

マール・ド・シャンパーニュとは、シャンパーニュ地区で収穫された
ブドウの搾り残しを丹念に蒸留したもの、
その中でも、樽で4~10年熟成させたものしか
トレ・ヴュー・マール・ド・シャンパーニュ とは呼ばれません。
パワフルで香り高い酒質が楽しめるんです。

エグラッペとは、房のまま絞らず、果梗(茎)をはずし、
果粒だけから絞った果汁でワインを造る法。
その搾り残しを利用したマールという意味です。

そういう手をかけ時間をかけて作られた強いお酒をたっぷり効かせても、
ツンと来ないまろやか~でとろける美味しさ。
上野博史シェフのショコラティエとしての技が光る逸品です。

シャンパンやウイスキーのお供にもぴったり。
一度食べたら、やみつき保証付きです。

ぜひお試しください。

  1. 2012/12/06(木) 11:04:35|
  2. クリスマス
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クリスマスケーキ予約は12/19(水)まで

今日 12/6(木)は休ませて頂いております。
来たるクリスマス本番を前に、スタッフはちょっぴり休養、
シェフとマダムも、たまった事務仕事や、
クリスマス用シャンパントリュフの仕込み等、
普段まとまった時間がなくてできにくい仕事を
落ち着いて、好きな音楽など聞きながら進めています。

クリスマスケーキのご予約は12/19(水)締切りです。
19日は水曜ですが、通常営業させて頂きます。

残り14個のものもございます。
ご予約はお早めに! 

明日12/7(金)よりまた、お待ちしておりまーす(*^_^*)

  1. 2012/12/06(木) 10:10:59|
  2. 美味しいもの
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連休のお知らせ

~~ 連休のお知らせ ~~

12月5日(水)・6日(木) の2日間 連休させて頂きます。

よろしくお願いいたします。


  1. 2012/12/04(火) 08:16:01|
  2. 美味しいもの
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シェフとマダム

シェフとマダムです。

saijo_20121011154632.jpg

あれ? シェフはポニーテールじゃないし、かなりスマート(・_・;)
あらら?マダムもかな~~り若くて可愛い(p_-)
もしかして、二人の若き日、、?

いえいえ、私たちじゃなくて、ビストロ サイジョウ(BISTRO SAIJO)という
美味しいフレンチビストロのシェフとマダムです。

京成立石駅から6分くらい。 住宅地にひっそり佇む、
アットホームな雰囲気の美味しいビストロです。
本格フレンチを気軽に楽しめる、私たちの元気の源のお店です。

先週は牛すね肉の赤ワイン煮込みで、舌も心もトロけました。
他にもジビエや羊、コンフィやロースト、ブダンやパテなどの正統フレンチや、
燻製鶏のから揚げ等のシェフのオリジナル料理など、
しっかり食べたいときにも、ワインでちょっとつまみたい時にも、
夫婦でまったりな時も、友人とワイワイの時も、
近くにあったら毎日でも通いたい、素敵でおいしいお店です。

美味しい店って、看板やメニュー見た時に 
『ここはウマイぞ』ってなんだかにおうんですよね(^.^)
こんな感じ↓↓↓にねっ(*^^)v

saijo2.jpg

ご予約なさることをお勧めします。
080-5407-8361
月火定休です。

あ、ベルノートの立て看板も、
美味しいものありそうに、におってますかね~?(*^_^*)
20121202chefsanta2.jpg


  1. 2012/12/03(月) 18:04:04|
  2. 美味しいもの
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