1月31日 愛妻の日

新年が始まって、もうひと月が終わろうとしています。

今日 1月31日は『愛妻の日』だそうです。
おー、アイサイ ってことですね(^.^)

20130131aisai.jpg

甘酸っぱいラズベリーソース&クリームで人気の『フランボワジエ』、
本日は2~3名様さま用のプチサイズをご用意しています。

20130131framboisier.jpg

発酵バターのコクで人気の『フィナンシエ』2個入りの、
こんなお手軽でスイ~トなプチギフトもございます。
金額じゃなくて、気持ちです(*^_^*)

20130131finannciergift.jpg

普段なかなか感謝の言葉を言えない、シャイな日本人男子のみなさま
甘~いスイーツの手土産で、愛妻の日のプレゼントはいかがでしょう?
バレンタインを期待しているだけではダメダメ!(ーー;)

ちょっとしたことで、奥様や彼女が優~しくなりますよー(*^^)v

スポンサーサイト
  1. 2013/01/31(木) 10:29:23|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

フレジエは今日限定!

空気はまだまだ冷たいですが、日差しが気持ち良い午後になりました。

今日はショーケースに珍しいものが入ってますよ (*^_^*)

20130129fraisier3.jpg

フランス版ショートケーキの『フレジエ』です。
フランスやベルギーでは”苺のケーキ”と言えば、
まず一番に名前があがるのがコレです。

スポンジ部分はアーモンドパウダーたっぷりで、
ダッコワーズ生地に近い”ビスキュイ・ジャルジー”。
そうです(*^^)v ベルノートのケーキの中でも、
”ありそうでないミルキーな味のケーキ”でファンの多い、
Hanakoでも紹介されている『ジャルジー』に使っている生地です。

そしてクリーム部分は、ピスターシュのムースリーヌ。
カスタードとバター、メレンゲを合わせたリッチなクリームです。
このバター感たっぷりのムースリーヌのコクに、
苺のさわやかな甘酸っぱさが絶妙なアクセントになっています。

ある業界誌の取材のために、リクエストがあってアントルメを作りましたが、
せっかくなら、お客様用にも! ということで、
プチガトーも作ってもらいましたよ (*^^)v

20130129fraisier.jpg

めったに並ばないフレジエをお楽しみ頂けるチャンスです。
ぜひお見逃しなく!

そして、雑誌”東京ウォーカー”で紹介されて以来、
指名買いされる方がグッと増えた『タルト・フレーズ』
今日も美しく、美味しそうにできてます (*^_^*)

20130129tartefraise.jpg

  1. 2013/01/29(火) 14:41:54|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

ガレット・デ・ロワは今日でおしまい

良く晴れた気持ちのいい日曜になりました。

ご好評いただいていた フランスの正月菓子 『ガレット・デ・ロワ』
いよいよ本日が最終日となりました。

IMG_3012.jpg

さくさくパイ生地にたっぷりのアーモンドクリーム、
可愛いフェーヴと王冠がついて1900円です。

まだ”王様体験”してないアナタ! 
お待ちしていまーす (*^。^*)

  1. 2013/01/27(日) 10:07:16|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2月の営業カレンダー

ベルノート 2月のカレンダー

★バレンタインデー前日の2/13(水)は、通常営業いたします
2/20.21は2連休させていただきます。

2月 6日(水) 定休日
2月13日(水) 通常営業いたします

2月20日(水) 定休日
  21日(木) 連休させて頂きます

2月27日(水) 定休日

★バレンタインデー着で、地方配送も承ります。
 お早目にご用命くださいませ。

  1. 2013/01/26(土) 09:50:09|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

雑誌に掲載されてます

バレンタインももうすぐそこ
書店に並ぶ雑誌ではスイーツ特集が真っ盛りです

ベルノートも数誌に掲載されましたよ!
現在発売中のもの、近日発売予定のものは下の5誌です。

★Hanako No.1034 絶品スイーツ2013
  p.31
  焼きたてフィナンシエ、プレジール、ジャルシー、シャンパントリュフ

★Spur 3月号 真冬のチョコレート男子ラボ
  p.232
  塩キャラメルトリュフ

★Ozマガジン 1月号 スイーツLove 
  p.39
  プレジール

★東京ウォーカー 1/26-2/15号 東京スイーツ最前線
  p.63、p.58
  タルトフレーズ、焼きたてフィナンシエ
  
★Brutus 2/1発売予定 おいしいケーキの教科書
  プレミアムショコラ、モンブラン、トリュフケーキ

中には 『シェフの全身写真掲載』 なんて雑誌もありまして\(◎o◎)/
マダムとスタッフから『撮影までに10kg減量!』のお願いが飛びましたが、
はてさて願いは聞き届けられたのか、、、?
結果は掲載誌で見てくださいね(-_-;)

店内にも、各誌を置いてございます。
ぜひご覧ください。

甘納豆抹茶ショコラ、ラムレーズンショコラ、マカダミアナッツショコラなど、
もうすぐそこのバレンタインに向けて、
ショコラの新作も続々登場しています。

20130124.jpg

ショコラのご予約や地方配送も承ります。
お気軽にお声かけくださいませ。


  1. 2013/01/24(木) 21:19:25|
  2. いろいろ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

50%OFF! ショコラ・コンフィチュールがお得!

冷たい雨の暗い朝です(T_T)

『よーし、雨だからサービスするぞ!』のシェフの一声で
ショコラコンフィチュールの大セールが始まりました。

20130122choco confiture

濃厚ショコラに、キャラメルブレンドとナッツブレンドの
2種類のショコラコンフィチュール.

ショコラティエが作る、本物のショコラジャムですよ(*^^)v

消費期限が近く(1/27)なりましたので、半額の300円で販売させて頂きます。

どんなんかな~? と思っていらした皆さま!
このチャンスにぜひお試しくださーい (*^_^*)

  1. 2013/01/22(火) 09:41:37|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バレンタイン用BOXできました

クリスマスから販売を始めて、ご好評頂いているシャンパントリュフ。

専用のスぺシャルバレンタインBOXができました!

20130121valentine1.jpg


5個入り 1800円   10個入り 3400円
おしゃれな、ショコラ専用手さげにお入れします(*^^)v

『シャンパンの香りがたっぷりでたまらない!』と大好評の一品、
シャンパンは贅沢にバロン・ド・ロスチャイルド・ブリュットを使用。

『神の雫』で紹介されたり、
海老蔵さんが披露宴の乾杯で使って話題になったシャンパンです。

IMG_302220130111champagne.jpg

豊かな香りの秘密は、
『これ以上入れるとチョコレートが固まらなくなる!』という
ギリギリの量まで、たっぷりといれたシャンパン。
そして”マール・ド・シャンパーニュ”を加えることで
甘ったるさをきってキレの良さを演出しています。

もちろん、マール・ド・シャンパーニュも、こだわって選んでますよ!
ゴヤールのマール・ド・シャンパーニュ、しかもXOを使っています(*^_^*)
2011年にパリ国際ワインテイスティングコンクールで、
金賞を受賞した逸品です。

いずれもショコラに使ってしまうにはもったいない上等なものを
たっぷりと使っています。

他では味わえない、本物のショコラティエが作る
本物のシャンパントリュフを ぜひお試しください。

  1. 2013/01/21(月) 20:28:26|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

雨の日 ラッキー!

3連休の最終日は大荒れの天気になりました (T_T)
今日、成人式の皆さんは本当にお気の毒です。

こんなお天気なのに、ブログをみて来て下さる方に、
スペシャルなプレゼントを考えました。

お会計時に合言葉を言って下さった方には
ショコラ・コンフィチュールをプレゼントします(*^_^*)

合言葉は 『雨の日、ラッキー!』 

え? 言うの恥ずかしいですか?(-_-;)
でも勇気を出して言ってみてくださいね。

600円のキャラメル・ショコラ・コンフィチュールが
もらえちゃうチャンスですよ(*^^)v

お天気悪くて暗いからこそ、
明るくてキレイなベルノートのショーケースをのぞきに来てね(*^_^*)

20130114showcase_20130114094629.jpg

お待ちしていまーす (^^♪♪♪

  1. 2013/01/14(月) 09:47:27|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

大人のチョコケーキ

ベルノートのデコレーションケーキ、
ショコラもので一番人気は”トリュフケーキ”ですが、
今日は、新成人のお祝い用に、ちょっと大人っぽいこれも
当日売り用に並べました。

IMG_3032.jpg

チョコレート・ムースのエクストラ(EX)・フィーノ です。

一言で『ムース』と一言で言ってしまいたくないくらい
とてもきめが細かくて、しっかりしているのに
口どけ抜群で、ムースというよりクリームな感じのケーキです。

食べログの口コミ欄で、どこかの方がこのケーキの特徴を
私たちより上手く書いて下さっていて、
『お~、分かってくださってる!』と、ちょっとうれしくなりました。
ありがとうございます。

そして、アントルメ(ホールケーキ)には、
プチガトーにはない素敵でお得なデコレーション!
ショコラ・マカロンが4つも乗っていますよ!!\(◎o◎)/!

ビターとミルク、2つのチョコムースでダブルな美味しさ、
マカロンが4つも乗ってトリプルな美味しさです。

大人になったお祝いに、ちょっと大人なルックスのEXフィーノをどうぞ (*^_^*)

  1. 2013/01/13(日) 15:06:32|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

マカロン3個無料サービス!成人の日ケーキご予約の方、、、

新成人のみなさん ご家族のみなさま おめでとうございます

IMG_3027.jpg

成人の日の3連休ですね。
ベルノートでも一人のスタッフが、明日は成人式を迎えます。

お天気がちょっと心配ですが、ご家族でご友人で、
晴れやかに楽しいお祝いの宴が開かれることでしょう。

成人祝いのデコレーションケーキをご予約の方に、
マカロン3個をトッピング・サービスしています。
ひとつ200円相当のマカロン3個(わぉ!600円!)の無料サービスですよ!
成人祝いケーキご予約限定のプレゼントです。
ぜひ当日買いでなく、ご予約でご注文ください (*^_^*)

  1. 2013/01/12(土) 12:59:15|
  2. いろいろ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

10時オープンに変わりました

手土産や来客用のお菓子の準備に、
もうちょっと早く開けてほしいわー。

もう1時間早く開いてたら、
お友達んちへランチに行くのにケーキ持って行けるのに~。

という声にお応えして、
開店時間を1時間早めて 10時オープン にしました。

営業時間 : 10時~20時
定休日  : 水曜 *月1度程度、水木連休させていただく場合がございます。

焼き菓子等の、地方発送も承ります。

毎日寒くて暖かな春が待たれますが、
こんな寒さの時こそ、ショコラを普通便で配送できるチャンス!

ご家族やご友人、離れたところにいらっしゃる大切な方に、
心のこもった『ショコラギフト』はいかがですか?

ショコラと焼き菓子のコンビネーションで、
こんな感じの詰め合わせも承ります。
IMG_3028.jpg

  1. 2013/01/12(土) 09:20:33|
  2. いろいろ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パンはお休み

おしらせです。

ご好評いただいている ベルノートの”パン”ですが、
3月14日のホワイトデーが終わるまで、お休みさせて頂きます。

ショコラの製造が本格的になって、忙しくなるから、
というのは2番目の理由で、1番目の理由は、
『粉が舞うから。酵母が悪さするから』なんです。

高品質なショコラの製造はとてもデリケートなもので、
温度や湿度や、滅菌の厳密な管理が必要です。
シェフはこれまでにも、様々なショコラブランドの
アトリエ設計をお手伝いしてきたんですが、
その度に、空調やら床材やら作業台やら、
企業の方が『そこまでするの?そんなに費用かかるの?』と
言われるくらい、プロレベルでいいものを作ろうと思えば、
それなりの設備が必要なんです。
私たちが、バレンタインに、素朴に手作りするのとは
別世界の話です。

パン製造にはつきものの、アトリエ内を舞う小麦粉や、
天然酵母使用ならではの、空気中に漂う酵母菌などは、
ショコラを悪い方向へ発酵させる大きな原因になるんです。

ショコラ専用アトリエがあれば、そんな心配も無用なのですが、
なにせ『ここでパンもショコラもケーキも全部ここで作ってるの?』と
お客様もいつも驚かれるミニ・アトリエですので、
夕方店が落ち着いてからや、閉店後や定休日に集中して
ショコラの作業をしてきたのですが、
バレンタインの準備となるとそれでは追いつきませんので、
心を鬼にしてパンをお休みすることにしました。

楽しみにしてくださっている皆さま、申し訳ありません。

シェフ本人も、もともと自分が食べたくて焼き始めたパンですので、
お休みを決めた後で『まかないのパンはどうするかなぁ』と
悩んでいます。

一日も早く再開できるように、ショコラづくりに全力を注ぎたいと思います。
ご理解をお願いいたします。

  1. 2013/01/10(木) 06:30:33|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

浅草お茶の間寄席

ちかごろ、『テレビに出たケーキどれ?』とか
『あ、これこれ!テレビのプリン』とかおっしゃる
お客様が増えてきました。

実は昨年12/24、クリスマスイブの日、
テレビで紹介していただきました。

千葉テレビの浅草お茶の間寄席という番組です。

お店からほど近いところに、浅草演芸ホールという、寄席があります。
最近はナイツなども出演するので、ご年配の方だけでなく、
若い人も足を運んでいるそうです。

そこで演じられている落語や漫才などを流している番組なのですが、
演目と演目の間に、浅草のグルメなどを紹介するコーナーがあって、
そこで取り上げて頂いたんです。
店内でのロケを、通りかかってご覧になった方もいらっしゃるかも。

カスタードプリン、塩カラメルプリン、トリュフケーキの3品を
紹介していただきました。

IMG_3018.jpg

ベルノートのプリンは、とろとろ系じゃない、ちょっと固めの昔風。
卵が濃いのが美味しさの秘密です。

牛乳1リットルに卵6個というのが、一般的なプリンのレシピですが、
ウチは卵黄14個分も使っているんです
でもそんなに卵を使っても、生臭い”卵くささ”がないのは
シェフの秘密の隠しワザが効いてるからですよ(*^^)v

おとなりの『塩カラメルプリン』は、カスタードプリンの上に
甘じょっぱい”塩カラメルソース”をたっぷりと乗せたものです。
プリン本体がキャラメル味なのは見かけたことがありますが、
トロトロの塩カラメルソースがかかっているのは
まだ余所では見たことがありません。
いわゆるプリンの”カラメル”とは違って、ちょっとクセになる味なんです。

IMG_3019.jpg

そして3つ目は『トリュフケーキ』です。
ふわふわのチョコスポンジと、チョコクリーム&バニラクリームのサンドで、
小さなお子様からおじいちゃん・おばあちゃんまで、誰もが大好きな
当たり前そうで、どこにもない美味しさのチョコケーキです。

トップには一粒、シェフの特製ショコラが乗っかっています。
今日は塩キャラメルトリュフですが、日によってトリュフになったり
カリカリのアーモンドが美味しいアマンド・ショコラが乗ったり、
ケーキとショコラの両方を楽しめるお得な一品です。

このケーキを大きくしたアントルメ(デコレーションケーキ)も人気です。

どれもわりに素朴なルックスで、都心で見かけるような
小洒落たり、凝った感じではありませんが、
一度食べたらリピ買い必至の食べ飽きない3品です。

まだの方、ぜひ一度お試しくださいませ。

  1. 2013/01/08(火) 19:12:38|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

先を越されたっ!

一昨日、フェーヴコレクターの話を書いたばかりの今朝、
友人からこんな写メが来ました。
------------- --- --------------

おはよー
メゾンxxxで買ってみたら、今年のフェーブはこれだったよ
20130108feve1.jpg
写真ではわかりにくいけどクルミパイみたい、サイドにnoixて書いてある。

------------- --- --------------

今年も始まりましたよ。フェーヴ自慢大会が。。。
ん~、先を越されてしまいました(-_-;)
今年はまだ、よそのお店のを買いに行けてません(T_T)

コレクターの為に、フェーヴだけを売っている店もありますし、
その年のコレクション10個をセットで売っているサイト等もありますが、
ガレットを買って、それから出たのしか欲しくない、、というのが
ひそかなこだわりです。

1/6を過ぎても、1月中くらいは売っている店も結構ありますが、
夫婦2人のわが家では、期間中にせいぜい4~5個が限界で
なかなか10個全部そろったことがありません(T_T)

ベルノートの今年のフェーヴは、手前味噌ですが本当にカワイイ!
全部集めたくなること必至です。

フェーヴの事ばかり書いていますが、
『サクサク&アーモンドクリームたっぷりで美味しい!』 と
ガレット本体も好評です
発酵バター100%、マルコナアーモンド粉たっぷりの濃~い旨さです。
プレーンとショコラの2種類をご用意しています。
(本日1/8分のショコラ味は完売しました)

ガレット・デ・ロワの販売は、まだしばらく続けますが、
少数しか焼かない日もございます。
ご予約も承ります。
家族や仲間の集まりに、ちょっとした話題作りにいかがですか?

  1. 2013/01/08(火) 12:22:45|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月6日 ガレットの日

今日は1月6日。
ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子という意味)の日です!

IMG_3012.jpg

フランスやベルギー等のカトリックの国では、1月6日にこのお菓子を食べて
新年を祝うと同時に、クリスマスから続いてきた、キリスト生誕を祝う
一連の祝日がおしまいとなります。

私たちフランス菓子屋にとっては、おせちよりお雑煮より
お正月を実感させる食べ物なんです。

日本でもご存知の方が少しずつ増えてきていますが、
まだまだ認知度は低いので、今日はガレットも王冠も、
い~っぱい並べてガレットの日をアピールしています。

ちょっと長くなりますが、お買い上げの方にお渡ししている、
ガレット・デ・ロワの”取説”を転載して、
その起源や食べ方をご紹介します。

-----------------...----------------...-------------

キリスト教の公現祭(1月6日)が起源のお菓子です。
東方の三博士がイエスに贈り物をもってきたという話に由来しています。

フランスでは、年が明けると一斉に、
お菓子屋さんやパン屋さんの店頭に並びます。
家族や友人たちが集まると、皆で切り分けて食べ、新年の幸せを祈ります。
パイの中に詰まっているのは、アーモンドクリーム。
それと、フェーヴ(小さい陶製の人形)が隠されていて、
当たった人は王冠を被って、その日一日「王様」や「王女様」になって
祝福されます。
その年は幸運に恵まれる と言うこともあります。

当店ではフェーヴの代わりに、アーモンドを入れて焼いております。
フェーヴは別添えになっております。

ガレットの中にフェーヴをお入れになる場合は、
カット前に、パイの下面から入れてください。
お召し上がり時には、中に入っているフェーヴ(陶製の人形)にお気を付けください。

---------------...-----------------...---------------
ベルノートのガレットは、発酵バター100%、スペイン産マルコナ
アーモンド粉をたっぷり使用の本格的ガレットです。
最近は、フランスでも多くの店が、焦げにくい『シロップかけ』で
焼いていますが、ベルノートでは昔風の『砂糖かけ』で焼いています。

20120106galette1_20130106161102.jpg

1台にひとつ、こんな王冠とフェーヴ(という陶器のマスコット)が付いてきます。

IMG_3014.jpg
IMG_2976.jpg

今年のフェーヴはこの10種類! 何が出るかは、開けてのお楽しみです。

この『フェーヴ』、コレクターもかなりいて、
これ欲しさに、ガレットをシーズン中に何個も買う人もいるらしいです。
『こんなん出たよ!』と友人と写メで”フェーヴ自慢”する人もいるそうです。
え?よく知ってますねって? ええ、まあ。。。
え?本人じゃないのって? ええ、まあ そうです。。。実は。

ガレット・デ・ロワの本番は本日、1月6日ですが、
まだしばらくは店頭に並ぶ予定です。
さくさくパイの好きな方、フェーヴ集めてる方、王様になりたい方(~_~;)
お早目にお越しくださ~い。

IMG_3011.jpg

お待ちしていまーす!

  1. 2013/01/06(日) 16:47:30|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

いちごマルシェ

本日 苺の日 いちごマルシェ 苺満載です!
いつものケーキにイチゴ乗せサービスしてお値段変わらずの
大サービスなのもございます

IMG_3005.jpgIMG_3004.jpg
IMG_3001.jpgIMG_3000.jpg
IMG_2997.jpgIMG_3003.jpg
IMG_3006.jpgIMG_3007.jpg

あれ? ミルフォイユ? ミルフィーユじゃなくて?
そうですよ。 だって『1000人の娘』じゃなくて『1000枚の葉っぱ』だから。
そのお話は また後日、、、


  1. 2013/01/05(土) 13:44:33|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

いちごの日!プレゼントあるよ!

1月5日 いちごの日 です。

IMG_2968_20130104144753.jpg

お買い上げの方に 特製クッキーをプレゼント!
 (1会計につき一つ。先着順、なくなり次第終了させて頂きます)

お会計時に、ブログの合言葉(1/4のブログを見てね!)を言って下さった方には
さらにビッグな!?プレゼントをご用意してますよ!

ただ今 アトリエでは 本日だけのスペシャルな『いちごメニュー』を仕上げ中!
”いちごマルシェ”のリポートは後ほど、、、
え!これにもイチゴ? お!あれにもイチゴ? ですよ!!
お楽しみに!!

IMG_2999.jpg

お待ちしてまーす!


  1. 2013/01/05(土) 10:40:37|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

スーパー・パンナコッタ

少し前から、新作のパンナコッタが登場しています。

IMG_2993.jpg

ベルノートのパンナコッタは、『パンナ・コッタ』の名前通り、
ちゃんとパンナをコッタした、生クリームの濃~~いコクが魅力です。

何言ってるの? と思われましたか?

パンナコッタ ってイタリア語なんですが、
パンナとは生クリームの事、コッタとは火を通した、という意味です。

生クリームだけでは濃すぎますので、
牛乳で少しのばして、食べやすい柔らかさと軽さにするのですが、
お店によってその割合もさまざまで、牛乳の方がかなり多い
”ミルクゼリー” に近いパンナコッタも 日本ではよく見かけます。

昔、イタリアを旅した時、夏の暑い日に冷たいデザートが食べたくて
老舗のカフェでパンナコッタを注文したら、おじいちゃんウェイターに
『パンナコッタ? そりゃ冬だよ、冬!』と言われました。

???となって訳を尋ねましたら、
『パンナコッタはクリームなんだからさ。濃いわけよ。濃厚! こってり!
だから夏じゃなくて、冬のデザートなの!』 と教えてくれました。

真偽のほどは??ですが、思わず”なるほど!”と思ったほど、
冬のイタリアで食したパンナコッタは、牛乳ではないクリームのコクを
しっかりと感じられる濃厚な美味しさでした (*^_^*)

そんなイタリアの本物のパンナコッタを知って頂きたくて、
フレッシュクリームをふんだんに使ったパンナコッタを作りました。

パンナをコッタした濃~い美味しさを、ぜひ体験してくださいね(*^^)v

今日はシェフの気まぐれで、生クリーム超増量\(◎o◎)/!の
さらにひときわ濃~~い『スーパーパンナコッタ』もございます。
あえてフルーツソース無しで、純なクリームの濃さをお楽しみください!

IMG_2992.jpg

スーパー・パンナコッタ、もしかして明日は出ないかも、、です。

本日は17時閉店の予定を変更して20時まで営業いたします。
お待ちしていまーす!

  1. 2013/01/04(金) 17:29:59|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1/5 合言葉でプレゼント!

1月5日 何の日かわかりましたかー?

ちょっと簡単すぎましたね。

そう、イチゴの日 ですよ。

数日前から、ショーケースの中はイチゴ満載になっていますが、
明日1/5のイチゴの日は、何かスペシャルなことを、、と考えました。

お会計時に 合言葉を言って下さった方に、
ちょっぴりプレゼントを差し上げます。

ブログを見て来て下さった方だけのスペシャル。
なくなり次第終了です。

合言葉は 『イチゴイチエ』 苺イチエ? そう、一期一会です。

明日 1/5 イチゴの日はベルノートへ来てね!
目印は コレ↓↓↓ です。。。(*^^)v

IMG_2972_20130104144752.jpg

お待ちしていまーす!

  1. 2013/01/04(金) 15:21:15|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ベルノート 1月のカレンダー

**ベルノート 1月のカレンダー**

1/9(水)定休日

1/15(火).16(水).17(木) 3連休させて頂きます 
 ちょっぴり冬休みをいただきます。
 よろしくお願いいたします。

1/23(水)定休日
1/30(水)定休日

あ、1月5日って何の日がご存知ですか?
分かった人は、1/5(土)、ベルノートに来てねー!


  1. 2013/01/02(水) 19:03:04|
  2. いろいろ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

A Happy New Year !

1月2日 本日より新年の営業を始めさせて頂きました。

2013年最初のお客様は、年末にご注文のニューイヤー・ケーキでした。

IMG_2967.jpg


新年ひとつめの新作は 『ガレット・デ・ロワ』 です。

IMG_2983.jpg

今年のフェーヴはこの10種類!

IMG_2976.jpg

どれが出るかは 開けてのお楽しみです (*^^)v

フランスでは『これがなくっちゃ正月は始まらない!』のガレット・デ・ロワ。
食べ方等についての詳しくは また後日、、、


  1. 2013/01/02(水) 17:51:29|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

あけましておめでとうございます

新年 あけまして おめでとうございます。
1年のスタートにふさわしい、明るく美しく上天気な元旦です。
今年もどうぞ よろしくお願いいたします。

本日1月1日は 休ませて頂いております。

明日 1月2日は いつもより1時間早い10時オープンで、
皆さまをお待ちしております。

とろっとろクリームのシュークリームや濃厚カスタードプリンや、
チョコレートケーキ等のおなじみのお菓子に加え、
フランスでは”新年にはこれ!”の縁起菓子、フェーヴが楽しみな
『ガレット・デ・ロワ』も登場します。

そして季節はイチゴ真っ盛り! 
ケーキやタルトやゼリーや、あれやこれや、、
イチゴ満載の苺祭り、『いちごマルシェ』もお楽しみに!

人気のフィナンシエも、お年賀用のおしゃれなパッケージでご用意しています。
お出かけ前に、お気軽にお立ち寄りください。

お待ちしておりまーす (^^♪♪♪

  1. 2013/01/01(火) 13:32:18|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0