良いお年を! 元旦は正午オープンです♪

12月31日 大晦日です。
2014年も沢山のお客様にご来店頂き、感謝申し上げます。
Happy Birthday や Happy Wedding や、
イ~ネっ!や、ポン酢ポンザーポンゼスト!や、、、、
数々のハッピー!のお手伝いをさせて頂き、
私たちもHappy!な一年でした。
ありがとうございました♪

明日1月1日元旦も正午より営業いたします。
人気の焼き菓子をいっぱい詰めたお年賀ギフト、
ご馳走につかれたお腹にさっぱりと爽やかな生フルーツゼリー、
でっか~いあまおうや濃厚ショコラのケーキ、
話題!人気!のガレット・デ・ロワも元旦から登場!
おやつコーナーでお馴染みのワッフルやクロスタータも
たっぷりご用意して皆さまをお待ちしています。
初詣帰りにぜひお立ち寄りくださいませ。

皆さま、どうぞ良い新年をお迎えください。
2015年もよろしくお願いいたします。

---新年の営業ご案内---

1月1日      正午~17時
1月2日~4日  10時~17時
1月5日~8日  連休させて頂きます

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  1. 2014/12/31(水) 20:40:44|
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ガレット・デ・ロワ 始まりました!

お待たせしましたー♪ 
新年を祝うお菓子 『ガレット・デ・ロワ』 始まりました!

IMG_6768.jpg

いつも好評の”ナチュール”に加え、今シーズンは初日から”ショコラ”も登場!

今年の”フェーヴ”は、いつもにもましてとびきり可愛いですよっ!
お馴染みディズニーのメンバーたちがベベ(赤ちゃん)姿になっています♪
IMG_6769.jpg

コレ、たぶん今では日本ではベルノートでしか手に入らないかも、と思います。
といいますのは、以前ベルギーで店をしていた時(21年くらい前に)購入した物なんです。
帰国の折あれこれ家財道具を処分したのですが、あまりの可愛さに手放せず、
持ち帰って大切にしまってありました。 
フェーヴコレクターの方もこの機会にぜひレアな一品をどうぞ♪

そして今年も昨年同様、 『ベルノートでガレット・デ・ロワを買って
  写真を投稿するとワッフルがもらえちゃう!』
 キャンペーン(大げさ?)
やっちゃいますよー♪

ベルノートでお求め頂いたガレット&フェーヴのお写真を送って下さった方
全員に、ベルギーワッフルをプレゼント!(1ガレット・一投稿につき一つ)。
ご氏名・ご住所・お電話番号・メールアドレスをご記入の上、
お写真を添付したメールを投稿用アドレス  bellenote1@gmail.com へ
件名を『ガレット写真』として送信してください。 
折り返しこちらよりワッフル引換券を返信いたします。
ご投稿いただいたお写真は、ブログやFB上に掲載させて頂く予定です。
お顔やお名前等にモザイク加工をご希望の場合は、その旨もご明記ください。

ガレットを囲む楽しい宴のお写真。当たったフェーヴのお写真、
喜ぶ王様のお写真♥ ぜひ投稿してください(*^_^*) 
お待ちしていまーす♪♪♪

と、書いている最中に、本日分完売致しました 
明日以降も1月5日からの連休前まで(人気があればその後も)
毎日焼きますが、少数しか焼かない日もありますので、
ご希望のお客さまは、お電話でのお取り置きをお勧めいたします♪


  1. 2014/12/30(火) 16:54:15|
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メリークリスマス♪ 明日26日(金)臨時休業です。

メリークリスマス♪
みなさま どんなクリスマスをお過ごしでしょう?
私たち同様にお仕事の皆さま、お疲れさまです♪
そろそろ閉店時間。
ケーキもほとんどなくなり、少し落ち着いてパソコンに向かっています。

フル活躍だったこの子たちも、ようやく一休み。。。
RIMG0035.jpg
コレ、しぼり袋と口金専用のラックです。

クリスマス期間、沢山のご来店、誠にありがとうございました。
明日 12月26日(金)は、臨時休日を頂きます。
12月27日(土)よりまた、通常営業で皆さまをお待ちしております。
クリスマス期間お休みしていたシュークリーム、プリン、
クロスタータやフルーツタルト、ベルギーワッフルも再開します。
ブリュレシューのフルーツは旬の苺を予定しています。
パンはもう少し先までお休みを頂き、新年1月16日より再開いたします。

27日土曜からまた、ベルノートの”オヤツな週末” 再開です!
お待ちしていまーす♪

  1. 2014/12/25(木) 20:01:46|
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クリスマスのアトリエでは、、、、

クリスマスのアトリエの様子をちらり、、、、、

雪の結晶(ホワイトチョコ)がずら~り♪
IMG_6652.jpg
これは百貨店限定ケーキとスペシャル・フレーズにこんな風に♪
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そしてマーブル(大理石)台の上ではシェフがショコラの作業中、、、
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大理石の上に薄~く流したショコラを削ってくるくるチョコ飾りに、、、
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トリュフケーキのチョコ飾り、こんな風に作っているんです♪
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そしてこれは何でしょう~??
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じゃじゃ~ん! ノエル・チョコモカのメレンゲ飾りです♪
RIMG0028.jpg

『いい長さに割れないし、貼ってからもポキポキ折れちゃうしタイヘン!!
 なんで、こんなデコ考え付いちゃったんだろ(T_T) 来年はもうやらんぞ~。』
とシェフが宣言してます(-_-;)
大変だ~! せっかくサクサクぽりぽり美味しいのに。。。
このメレンゲにチョコ・モカクリーム付けて食べるとウマウマなのに、、、、
ご予約外の当日分、若干数ございます。
ご興味のわいた方、この機会にぜひどうぞ。

  1. 2014/12/23(火) 15:18:58|
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チョコ・シュトーレン、残り少なくなりました

クリスマス・ウィークに入りました。
アントルメ、プチ・ガトー、ギフト等々
クリスマスモードで営業しております♪

クリスマスケーキ、プチガトー共、ご予約外の当日販売分も
種類・数量限定で販売しております。

ご好評頂いている『シュトーレン』、今年は早々に
昨冬ワンシーズン分が完売して、2回戦目を焼いたのですが、
それも残り少なくなって店頭にあるだけになりました。
オリジナルシュトーレン、シュトーレン・ショコラとも
各サイズすべてが残りヒトケタとなりました。
特にショコラの大サイズはラスト1本です。
IMG_6713.jpg
お日保ちは新年1月20日過ぎまでOKですので、
ご希望の方はお早目にお求め(またはお取り置き)をどうぞ。
シュトーレンの追加生産予定はございません。(大量の特注を除く)

ギフトコーナー♪ クリスマスらしいパッケージの焼き菓子セットがいろいろ。。。
RIMG0012.jpg
人気の”Happy Christmas”等、残り少なくなっていたものも、十分に補充しました♪
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  1. 2014/12/22(月) 16:02:10|
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ワッフル・クロスタータの販売、X'mas前は今日が最終♪

クリスマス前の最終週末、ベルノートの店頭も
ぼちぼちクリスマスモードに入ります♪

本日より、ご予約なし当日販売のデコレーションケーキは
クリスマスケーキ仕様のみでございます。
プチガトー(小物ケーキ)は、22日までは通常商品も販売しますが
少しずつ種類が減ってまいります。
プレジール、シュークリーム、秋-Aki、ダン・グー・ア・ロートル等々、
いつもご愛顧頂いているプチガトー達をお求めのお客さまは
お早目にお越しくださいませ。
今日はまだ、ブリュレシューやチョコババもございます。
20141220 gateaux
12/23~25の3日間は、プチガトーもクリスマス仕様の物のみ
種類・数量限定で販売いたします。


ベルギーワッフル(プレーン&ショコラ)、クロスタータ等、ショーケースの上の
通称”オヤツコーナー”は、クリスマス前の販売が本日最終日でございます。
再開は27日以降ぼちぼちと、、、、
20141220crostata-gauffre.jpg
これらは常温でお日保ち2日間です。
明日のおやつも今日のうちにお早目に、、、、♪

  1. 2014/12/20(土) 12:33:48|
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ショコラ・ポワール!今日のクロスタータも美味!

”クロスタータ”のネタが続いても、、、、
と思いましたが、載せずにいられないこの出来上がり!
今日はコレ!
20141219crostata-chocolapoire2.jpg

え? 昨日と同じじゃないの?? という声が聞こえそうですが、
今日のは ショコラ・ポワール (洋なしのショコラ・クロスタータ)
久しぶりです♥うれしーいヽ(^o^)丿

クロスタータって美味いしんですが、焼きあがるとルックスが似てしまうのも多くて、
お勧めしても『この間買ったから、、』とおっしゃられる事もしばしば、、、
でも、クリームやフルーツの組み合わせで美味しさは無限大!!
季節のフルーツによっては、一期一会なことも、、、♪

ファンの皆さま、そして先日お電話でお問い合わせくださったお客様、
お待たせしましたー。

最近、桃やポワールのクロスタータのお問い合わせが増えています。
実は私たちが知らないうちに、macaroniというグルメサイト が、
『浅草「ベルノート」の『クロスタータ』はスイーツ界大注目の洋菓子』
というタイトルで、とても美味しそう~な写真と記事を載せて下さっていて、
皆さん、それをご覧になってお問い合わせを下さったようです。

夏には桃、杏、秋冬はなしやリンゴ等、季節のフレッシュフルーツ、
ナッツなどをふんだんにのせて焼き上げています。 
杏やプルーンなど、生のまま冷凍が可能なフルーツは、
旬に頂点の美味しさになった時をギュギュっと自家冷凍保存したものを
別の季節にサプライズでお出しすることも♪

今日はクロスタータ・ショコラ&ポワール の焼成前の姿もお見せしちゃいます♪
こんなにた~っぷり! ショコラアーモンドクリームと洋なしを乗せてます♥
実はクリスマス明けあたりから販売予定の『ガレット・デ・ロワ-ショコラ』の
試し焼のためにクレーム・ダマンドショコラ(アーモンドクリーム・ショコラ)を
作りましたので、その副産物で今日のショコラ・ポワールの登場となりました♪
20141219.jpg
お早めにどうぞ! お取り置きもお気軽にどうそ♪♪

  1. 2014/12/19(金) 11:30:30|
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クロスタータ ポンム・ポワール♪ フルーツがとろりん♥タルトがサクッ!

クリスマスまで1週間を切りました。
アトリエは緊張感が増しています。
みんな笑っていません。。。。

そんな中、戦場カメラマンがとらえた今日の映像は
ジャーン!
20141218crostata-pommepoire.jpg
クロスタータ ポンム・ポワール
今日はりんご と 洋なし を組み合わせました。
りんごは『紅の夢』、洋なしは山形のラフランスです。
今日の”紅の夢”も、切ってみたら中が白かったんです(T_T)
ん~、自然の物って本当に難しいですね。

では今日はルックスよりも味重視で!
ということで、紅の夢の素敵な酸味&食感を
優しい甘さととろける食感の洋なしと合わせました。
フルーツがとろりん♪タルトがさくっ! う~んまいです!(*^_^*) 
紅茶・コーヒーだけじゃなく、赤ワインにもよく合いそう♥

この合わせ技もベルノートのクロスタータならでは!
その日のフルーツに合わせて日々変わる美味しさに出会いに
浅草・千束通りまでお散歩いかがですかー?
おとりおきのお電話も どうぞお気軽に♪


  1. 2014/12/18(木) 10:52:31|
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チョコシュトーレン・紅の夢・ラムボール! 賑やかな週末♪

空気は冷たいけれど、太陽が気持ちいい浅草・千束通りです。
今日は急いでお知らせしたいニュースが3つ。
2つの”復活” と 一つの”新顔”です♪

一つ目は紅の夢のタルト鮮やかな紅色の復活です!
オーブンから出た瞬間、ワ~ッ!と声があがりました。
20141214tarte-kurenai.jpg
あれ? 紅の夢りんご、なくなったんじゃ、、、?とお思いでしょう。
そーなんですよ。一度は終わったんですが、
先日ご来店くださった  ”弘前大の松本先生” が、
青森の大学研究室にあったものを送ってくださいました。
さすが、紅の夢が生まれた、弘前大・藤崎農場の松本先生直送♪
切り口はこんなに紅色が鮮やかでした\(◎o◎)/! 不思議~。。。
20141214kurenaiyume.jpg
タルトはカットで1ピースからお求めいただけます。
紅玉の焼きりんご等、他のリンゴメニューにも、紅の夢をちょこっとのせてます♪ 
また今回もリンゴがなくなり次第終了です。 この機会にぜひ!

二つ目のお知らせは チョコシュトーレン の販売開始です♪
20141214chocostollen.jpg
ショコラ生地のシュトーレンの登場ですよ♪
赤ワインにつけた杏といちじくをたっぷり生地に練りこんで
リッチな味わいに仕上がりました。
ハーフと大の2サイズございます。

スタンダードタイプのシュトーレンも、おかげさまで人気が定着して
昨シーズン一冬分が今年は早々に完売しましたが、
今週定休日にシェフががんばって2回戦めを焼きましたので
前回分で買い逃した方は、ぜひお早目にどうぞ。 
お電話でのお取り置きや地方発送もOKです。
今年のシュトーレンは可愛いクリスマスモチーフのオーナメントつきで、
プレゼントにぴったり!
『シュトーレン ボソボソで嫌い』って言ってる人に贈って、
”ベルノートのシュトーレン、目からウロコ!” とびっくりさせちゃいましょう!!

三つ目も復活のお知らせ。 XO5(ラムボール)再開です♪
バラ、3個入り、6個入りの3種類ございます。
20141203rhumball5.jpg
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『次作ったらお取り置きね』という、作る前からのありがたいご注文で
既に残り少なくなっております。 こちらもお早目にどうぞ。

  1. 2014/12/14(日) 13:25:35|
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Cafe Sweets誌入荷しました♪

ベルノートと上野博史シェフが3ページにわたって掲載された
cafe-sweets vol.166 カフェスイーツ166号 (柴田書店) が、
入荷致しました。 (1冊 ¥1300 税別)

IMG_6379.jpg

いつもご愛顧くださっているベルノートのショコラ&ショコラ菓子、
シェフのショコラワールドが美しい写真とともに紹介されています。
他にも国内外の名店がたくさん掲載されています。
どうぞお手元において、ベルノートのショコラとともに
冬の夜長のお楽しみにどうぞ、、、、

お取り置きを承っていたお客さま、お待たせしました。
どうぞいつでもお越しくださいませ。
  1. 2014/12/12(金) 09:47:49|
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弘前大 松本研究室ブログでご紹介いただきました♪

”紅の夢”の、弘前大・松本先生が、研究室のブログで、
ベルノートをご紹介下さいました。

本州最北端でフィールド園芸学!
弘前大学藤崎農場の松本研究室のページです
ほ~ほ~ほ~紅の夢サンタが浅草に??(12/7  
リンクをクリックして、ぜひご覧ください。
紅の夢だけじゃなく、とても面白い果樹ワールドが広がっていますよ♪

ぷぷぷっ、シェフってやっぱり ”サンタ” のイメージ?(^_-)-☆
昔はジャニーズだった(らしい)んですけどねぇ。。。

20121202chefsanta1.jpg
シェフサンタが美味しいものい~っぱいお届けします。
クリスマスケーキもプレゼントのお菓子もいろいろありますよ(^^♪
お待ちしていま-す。


  1. 2014/12/08(月) 16:05:36|
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シェフのショコラ・ワールド♥ cafe-sweetsに掲載されてます。

 『cafe-sweets vol.166』 という雑誌のショコラ特集で
ベルノートと上野博史シェフが掲載されました♪
3ページにわたって、シェフのショコラ・ワールドが紹介されています。
IMG_6372.jpg

著作権の関係で紙面をブログ上でご紹介できませんが、
店内に展示していますので、ぜひご覧ください。

また、この『cafe-sweets vol.166 カフェスイーツ166号』は、
ベルノート店頭でも本誌を販売いたします。
ぜひお手元において、ショコラを召し上がりながら♪
ゆっくりとご覧ください。

  1. 2014/12/08(月) 10:11:48|
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タルト・フレーズ今シーズン初日です♪

紅あずま、洋なし、柿などお楽しみいただいている
ベルノートの”フレッシュフルーツタルト”、
今シーズンも『タルトフレーズ』が始まりました!
20141207tartefraise.jpg

クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)のコクが美味しいさっくりタルト生地に、
たっぷり旬のイチゴをのせました。イチゴとタルトの間は、苺と相性抜群な
ピスターシュ・クリームをたっぷりしいてあります。

そして今冬も始まりましたよ、コレがヽ(^o^)丿
20141207bikkuriamao.jpg
ご記憶の良い方は『あれ?コレって”じぇじぇじぇ!あまおう?”』とお気づきでしょう、、そーなんですけど、やっぱり今更”じぇじぇじぇ”じゃ『古っ!』ですよよね~
ということで今シーズンは直球で ”びっくり!あまおう”とネーミングしました(^_^;)
超Bigサイズのあまおうを贅沢にまるごと!
お土産に持っていけばインパクト大! です(^^)v 
もちろんご自分のプチ贅沢にも!

そして、伊賀米のタルト・オー・リや紅の夢のタルトでしばらくお休みしていた
クロスタータも復活しました。
今日はちょっとスペシャル『いちじく+紅の夢』のMixクロスタータです。
20141207crostata-figuekurenai.jpg
”紅の夢”、ひと箱にいくつかは切ると中が白いものがありました。
昨日いらした弘前大の松本先生曰く、『まだクオリティが安定していない』そうです。
やはり赤くないと ”紅の夢のタルト”として出すには???ですので、
今日はイチジクと合わせてMixクロスタータに焼きあげることにしました。
さわやかな酸味とイチジクの優しい甘みがとても良いコンビになりました。
紅の夢がもうなくなりましたので、これも今日・明日の限定販売です。
お見逃しなく!

空気は冷えていますが気持ち良い上天気です♪
ベルノートまでおやつ見つけにお散歩いかがですかー?

  1. 2014/12/07(日) 10:51:44|
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りんごを愛する二人、、、、

ふ~、今日は寒かったですねー。
土曜夜の浅草・千束通りです。

今日は珍しいお客様が来られました。
IMG_6623.jpg
お! シェフの兄弟? にしては若すぎる?? じゃ息子?
ではなくて、青森県弘前大学の松本和浩先生です。

『弘前大学』 で分かっちゃったアナタ! さすがです♪
ベルノートのブログをしっかり読んで下さってますねー。
ありがとうございます♡

シェフと並んで”紅の夢”を前に微笑むこの方が、
ここ何日か、りんごをお求めの方にお渡ししていた新聞記事、
『神様がくれたりんご 紅の夢』 の著者、顔写真が載っていた
松本先生そのご本人です。
普段は青森県の弘前大学藤崎農場で、
新品種のりんご育成に熱~い情熱を注いでいらっしゃいます。

ベルノートのブログやフェイスブックに載せていた『紅の夢』のタルトの
写真などをご覧になって、『ぜひ現物とお店を見なくちゃ』ということで
わざわざ青森からお越しくださいました♪

鮮やかな紅色が印象的な『紅の夢』のタルトも、本日で終了となりました。
最後にもう一度、美しくて美味しいその姿をご覧ください。
20141110kurenaitarte.jpg
『紅の夢』については、11/9のブログ記事をぜひご覧ください。

りんごがなくなりましたので、紅の夢のタルトは終了しましたが、
そのミステリアスな出生のストーリーを松本先生が語った新聞記事は、
まだ若干数のコピーがございます。 お気軽にお申し付けください。

あすはクリスマスギフトのいろいろをご紹介する予定です。
お楽しみに!

  1. 2014/12/06(土) 19:41:08|
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2014クリスマスケーキ ご予約は12/16迄

クリスマスケーキのご予約はお済みですか?
ご予約は、12/16締切 でございます。
お電話・メール・FAXでもご予約可能です。
(12/16までにご来店・お振込みをお願いします)

今年はアトリエの人手不足の事情もあり、
ご予約分以外の当日販売の数は昨年までより大幅に減らし、
予定数が終わり次第販売終了させていただく予定です。
『いつも当日でも何かあるから、、』とお考えの皆さま、
今年はぜひご予約をお勧めします♪
クリスマスケーキのお受け取りは12/20~25の5日間です。

少し前に2014年クリスマスケーキのチラシをご紹介しましたが、
今日はそれぞれのケーキを少し詳しくご紹介します。

スペシャルフレーズ(ご予約のみ。当日販売なし)
ichigosp-canon1透明トレイ無cut
クリスマスの夜を贅沢に華やかに!
5号(15cm)¥5,500 ・ 6号(18cm)¥6,600  *酒不使用
数量限定、ご予約のみ。当日販売はございません。
『ベルノートの生クリーム、甘すぎなくて美味しい』と好評です。
一般的なレシピより2割くらい少ない砂糖量で作っています。
美味しさのヒミツは”乳味感”♥ 
数種類の生クリームをオリジナルブレンドして
少ない砂糖量でもミルキーさたっぷりで美味しい
とろける生クリームを作っています。 *酒不使用

いちごノエル
ichigonoel透明トレイ無
4号(12cm)¥3,000 ・ 5号(15cm)¥3,900
6号(18cm)¥4,600 ・ 7号(21cm)¥5,600
2段のふんわりスポンジにたっぷりの生クリーム
サンドの苺も贅沢にハーフカットを使用。  
『ベルノートの生クリーム、甘すぎなくて美味しい』と好評です。
一般的なレシピより2割くらい少ない砂糖量で作っています。
美味しさのヒミツは”乳味感”♥ 
数種類の生クリームをオリジナルブレンドして
少ない砂糖量でもミルキーさたっぷりで美味しい
とろける生クリームを作っています。 *酒不使用

トリュフノエル
truffe-canon1透明トレイ無
4号( 9x12cm)¥3,000 ・ 5号(12x14cm)¥3,900
6号(12x18cm)¥4,600 ・ 7号(18x18cm)¥5,600
ふんわりチョコスポンジに、シェフ特製バニラクリームと
ベルギーチョコたっぷりのチョコクリームを重ねました。
小さなお子様から大人までみんなに大人気のチョコケーキ。
とても食べやすくて、『もう1サイズ大きいのにすればよかった』と
おっしゃる方が毎年いらっしゃいます。
ご人数分より少し大きめの方が後悔しないかも?? *酒不使用

ダン・グー・ア・ロートル
dungout-canon11透明トレイ無
15cm¥4,000
ショコラとプラリネの美しく美味しいハーモニー。
ケーキの名前は仏語で『どこにもない味』という意味です。
ベルギーの自店時代、当時のベルギー・トップパティシエ仲間
7人で作りあげ、有名雑誌Paris Match (パリ・マッチ)にも取り上げられた、
”7人のサムライ”の伝説のケーキです。  
ありそうで【どこにもない味】をお楽しみ下さいい。
2012年松屋銀座のクリスマスケーキカタログに出品時には、
すぐ完売した人気商品です。 *酒不使用

ノエル・チョコモカ
cafemoka-canon1透明トレイ無
8cm¥2,200 (ペアサイズ) ・ 15cm¥4,000
上質な高級バター使用のなめらかなモカクリーム。
中は、柔らかスポンジとチョコクリーム&モカクリームのダブルの美味しさ。
ちょっと懐かしいイメージのモカケーキを、ベルノートならではの
ひと味違うヨーロピアンなテイストでお楽しみください。
サイドを飾るのはサクサクメレンゲです。 *酒不使用

マロン・ノエル
mtb-canon1透明トレイ無
8cm¥2,200(ペアサイズ) ・ 15cm¥4,000
ふんわりスポンジとベリー入りのバニラクリーム。
生クリームとマロンクリームでデコレーションしました。
トップには和栗の渋皮煮を贅沢にトッピング♪ 
*マロンクリームに香りづけ程度の洋酒を使用。

♪ご予約締め切り12月16日 
♪クリスマスケーキお渡し12月20日~25日

・お支払いはお申込み時に現金前払いにてお願いいたします。

・お電話/メール/ FAXでのご予約の際は、12月16日迄に
  ご来店、またはお振込にてお支払いをお願いいたします。
  お申し込み後、振込先等のご案内をお送りします。

・ ヒイラギ・サンタ等のオーナメントやデコレーション、フルーツの種類
  数等は写真と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  また、記載のサイズは目安としてお使いください。

・ご予約後のご変更も、12月16日(火)までにお願いいたします。 
   12月17日以降のご変更・お取り消しは承りいたしかねます。

・クリスマスケーキ販売期間(12月20~25日)は販売品目を限定させて頂きます。
詳しくは下記をご覧ください。。。
 
12月20日(土)・21日(日)・22日(月) 10~20時
 *店頭販売のデコレーションケーキはクリスマス仕様のみ。
 *通常仕様のバースデーケーキは12/16までにご予約の場合のみ。
 *プチガトー(小物ケーキ)は種類・数量限定にて販売いたします。

12月23日(火)・24日(水)・25日(木) 10~20時
 *店頭販売のデコレーションケーキはクリスマス仕様のみ。
 *プチガトー(小物ケーキ)、焼き菓子バラの販売は種類・数量限定にて。

12月26日(金) 休ませて頂きます。
12月27日(土)~30日(火) 10~20時
12月31日(水) 10~17時
大晦日・元旦も営業いたします。
1月1日(木) 12~17時
1月2日(金)・3日(土)・4日(日) 10~17時
1月5日(月)~8日(木)連休させて頂きます。


  1. 2014/12/05(金) 10:10:38|
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速報~!! チョコババ~!!

速報です~!!
チョコババ 出ましたーヽ(^o^)丿
20141204chocobaba.jpg
突然のお知らせですみません<(_ _)>
昨日の定休日、ラムボール作ってる最中に、
『なんかコソコソ違うことしてるなぁ』と思ってたんです(-_-)

♪だからさ、前もって教えてよー。 
   待って下さってるお客様向けに記事書く都合があるんだからさ(ーー゛)
♪だって~、驚かせようと思ったんだよー。。。
♪子供かっ!

という訳で、毎度ぎりぎりのお知らせで申し訳ありません
初回のお試し販売で数量限定です。
おとりおきのお電話お待ちしております♪

  1. 2014/12/04(木) 10:00:01|
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究極のラムボール XO5♥

水曜定休をいただいています。
今日の”休日アトリエレポート”は、
XO5(エックス・オー・ファイブ) 究極のラムボール です♪
『うんま~い!』『し~っとり!』『クセになっちゃう♥』 と、思った以上に大好評♪
ラムボールもベルノートが作るとやっぱり違うよ! (^_-)-☆

ではではご覧ください。。。。
20141203rhumball1.jpg
”あんこ” じゃありませんよー。
美味し~いチョコスポンジに生クリーム・ラムレーズンをたっぷり入れた
しっとり生地を、ひとつずつ手で丸めます。 ころころころころ、、(◎o◎)
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そしてそれに、またひとつずつ粉砂糖をまぶして、、、、
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さらにさらに た~っぷりチョコを上掛けして、
リッチな”究極のラムボール”の出来上がりです♡
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ふた口み口(ふたくち・みくちと書きたかった、、、) のミニサイズで、
食後のちょこっとデザートや『ケーキ食べるほどじゃ、、、』という時にぴったり!

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冷蔵で3日間のお日保ちですので、気軽なお茶菓子用の買い置きにも。
もちろん一粒からバラでもOK! お気軽にお申し付けください(*^_^*)

お手軽なギフトに便利な3粒と6粒のギフトパッケージもご用意しました♪
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今日もシェフがコロコロコロコロ、、週末に向けて増産中!
また明日から、た~っぷりご用意してお待ちしていまーす♪

  1. 2014/12/03(水) 13:05:36|
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キャラメルアップル出ています♪しかも”紅の夢”のせ!

良く晴れた気持ちの良い一日でした。
火曜の夜、閉店まで1時間半あまり。
明日は水曜定休をいただきます。お買い物・ご予約はお済みでしょうか?

今日は 『紅の夢&紅玉』 ビフォー&アフターをご紹介、、、、 
まずはビフォー。。。 右は『紅の夢タルト』 左は『紅玉の焼きりんご』です♪
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そしてアフター、、、美しい紅色をキープして焼き上げた 『紅の夢タルト』
本日はのこり3つ♪ この時間まで残っているのは珍しいです。
お帰りが遅くてなかなか巡り合えない方、今日はチャンスかもですよ(^_-)-☆
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そして紅玉の焼きりんご、”紅の夢” を一切れ乗せたスペシャルバージョン。
”紅の夢” に興味あるなあ、ちょっと食べてみたいなぁ と思ってた方。
チャンスです!
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そして、そーです! 焼きりんごの左はレアアイテムの『キャラメルアップル』
こちらにも紅の夢を一切れ、トッピングしています。
ぜひこのチャンスにどうぞ!

  1. 2014/12/02(火) 18:55:48|
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シェフの気まぐれ大歓迎! ベリーたっぷりのミニ・ババ♪

ようやく晴れた火曜の浅草。
クリスマス一色に染まってるベルノートのアトリエですが、
シェフがぜ~んぜん関係ないもの予告なしで作っちゃいましたよ~♪
『秋のサバラン』で大好評だった
”ミニババ+フルーツ+た~っぷりクリーム” 
今日はイチゴ+ブルーベリー+ラズベリーでベリーたっぷりの
『ベリー・ババ』ですよ~。
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シェフ曰く 『ちょっと気分転換♡』 だそうです。。。(-_-;)
でもこんな気まぐれなら大歓迎!!
お約束の”ラムシロップ入りスポイト”ももちろんついてます♪
数量限定です お早めに~(*^_^*)


  1. 2014/12/02(火) 11:06:56|
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