久々のタタン 今日はカットも!

タルト・タタン、今日はカットも出ていますよー♪
20160130tartetatin.jpg

ガレット・デ・ロワは、本日のご予約なし分は終了。
いよいよ明日はシーズン最終日(T_T)
明日のご予約なし分は2個です。 ご希望の方、お取り置きはお早めに!




スポンサーサイト
  1. 2016/01/30(土) 15:53:12|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット・デ・ロワ、今週末シーズン最終です & リペア閉店のお知らせ 

またまた新しい”ガレット&フェーヴ写真”とメッセージを頂きましたよ!
201601feve-kimoto.jpg
今年初めてベルノートのガレット・デ・ロワをいただきました!
初フェーヴは、なんとミッキーでした♪
ベルノートに行くと、シャイな息子はいつもモジモジ…
でも、ガレット・デ・ロワを前にこの笑顔!!!
家族みんなでとってもおいしく、ハッピーにいただきました♪ごちそうさまでした!


KIMOTOさま♪ ありがとうございます!
”シャイな息子さん”のお写真(非公開)も頂きました(*^_^*)
『あ~、あのシャイなボクだ。可愛い~!』と、
アトリエで声が上がりましたよー(*^^)v
『焼き菓子プレゼント券』をお送りします。
お好きな焼き菓子とお引換くださいませ♪

さて、ガレット・デ・ロワの本年のご予約・販売は
今週末が今シーズン最終となりました。
まだ食べてないよ~ な方も、
もう一回! な方も、ラストチャンスにぜひぜひ!

今シーズンお求めくださった皆さま、
”ガレット&フェーヴ&王様”のお写真投稿は、
まだまだ受け付けておりますよっ!
お待ちしていまーす♪

さて、少し長くなりますが、、
”ベルノートのケーキ持ち込みOK!”にご協力頂いていた
 『Re:pair リペア』 さん閉店のお知らせです (T_T)

とても残念ですが、1/31で閉店されることになりました。
リペアの美味し~い料理とホッコリ和める空間もあと3日、
ファンだった皆さま、ぜひぜひ!
ラスト3日間、営業時間は夜のみのようです。
FBでご確認の上、お越しください。
https://www.facebook.com/asakusacaferepair

これまでケーキ持ち込みにご協力くださって、
ありがとうございました。
今後はROX近くの『fette panissa(フェッテ パニッサ)』
というお店で、頑張られるとの事。
またケーキ持ち込みできるようになるのを待ってますよー♪

  1. 2016/01/28(木) 18:14:18|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バレンタイン近し!

水曜定休を頂いています。
今日のシェフの”ショコラ仕事”は、バレンタイン準備💛
美味しそうなのやら、可愛いのやら、次々とできていってます♪
20160127chocolats.jpg

今日、浅草寺・仲見世は、芝雀さん改め
5代目中村雀右衛門襲名のお練りがあり、
いつもにも増しての人出で賑わっていました。
201601jakuemon2.jpg
ランチに出た折、偶然にお練りに遭遇しました。
ちょうど目の前でマスコミ撮影向けに立ち止まられたので、
逆光でしたがシャッターを切りました♪

昨日は若手 新春浅草歌舞伎の千秋楽でしたし、
春には平成中村座の興業もあります。
歌舞伎と縁深い浅草です♪

  1. 2016/01/27(水) 19:38:56|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1才3か月、ベルノート歴25ケ月の王女様?

今日は珍しいものが出ていますよー。
201601tartetatin.jpg
タルトタタンのホール(6号)です。
ふるふるの林檎ペクチンでつやっつやですよー。

さて、今日も『ガレット・デ・ロワ写真送ってお菓子をもうらおう!』に
新しいお写真とメッセージを頂きました(*^_^*) ありがとうございます!

荒木那菜子ちゃん1才3か月♪
”ベルノート歴”はお母さんのおなかの中にいるときから、
昨年のガレット・デ・ロワは、100日のお祝いでした。
1年でこんなに大きくなりました。
201601feve-nanachanweb.jpg
今年は嫌がらずに王冠をかぶってくれました。
一回目はドナルド、二回目はクララベル、三回目はグーフィー。
後一回頂く予定(笑) 毎回美味しく頂いてます!!
次こそはミッキーかミニーを家の王女様にとってもらわなきゃ。


最近は、よちよち歩きが可愛い那菜子ちゃん、
もうじきベルノートへ”初めてのおつかい”デビューかな?
待ってますよー♪

  1. 2016/01/24(日) 17:36:51|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

連休最終日はこの動画でみなさまにも福を!

連休4日目 最終日となりました。
いつもよりちょっぴりゆっくり朝ねぼうして、
まとまった時間でシェフはショコラ作業、
私は事務作業と、なかなか充実した連休でした。

最終日の今日は、このお正月に撮ったこの動画で、
皆さまにも福をおすそ分けしたいと思います。

あわてて手持ちのデジカメで撮影しましたので、
見せ場の”舞い”の部分が短くて、
”お祓い”も、締めの部分がちゃんと撮れていませんでしたが、
どうか皆さまの2016年も、健康でよい年でありますように。

先日も掲載したこの写真でもお分かりのように、
一団は意外にも若い人たちで構成されていて、
伝統芸能を受け継いでいこうという様子が素敵でした。
201601shishimai5.jpg


  1. 2016/01/21(木) 19:15:16|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ころころ、、、2時間かけて50回(@_@)

連休3日目、アトリエはショコラの香りがいっぱい♪
脳内麻薬、出まくりです(*^_^*)
一昨日、”連休中はお菓子以外の話も” と書いたばかりですが
これは書かずにはいられない!

こちらは【シャンパントリュフ】。
内側の薄色の部分がシャンパンた~っぷりのとろけるミルクチョコ。
これからまだショコラをたっぷり上がけして、さらに粉糖かけが待っています。
201601truffechampagne.jpg

こちらはザクザク食感が楽しい【グラノーラチョコ】
201601granolachoco1.jpg

そしてカリッと香ばしくてウィスキー等の
お酒にもよく合う【アマンドショコラ】

2014年のブログでご紹介した”パンワーク”
と呼ばれる手法で作っています。
http://bellenote.blog.fc2.com/blog-entry-441.html

今日は動画をご覧ください♪

周りにくっつくチョコをはがしながら
薄く均一な層をつくるために2~3時間かけて、50~60回も!
チョコを回し入れ、丁寧に層を重ねます。


そして今日は、この”パンワーク”の前にする作業もご紹介!


大きな銅鍋でアーモンドのお砂糖がけ【プラリネアマンド】をつくります。
このひと手間がおいしい”カリカリッ”の秘密です♪
IMG_4971.jpg

バレンタインに向かって、どんどん作りますよー!

  1. 2016/01/20(水) 19:09:37|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日から4連休いただきます

大変な天気になった東京。
通勤やお出かけを直撃された皆さま、大変だった事と思います。
転んでのケガや、自動車事故のニュースも報道されました。 
お見舞い申し上げます。

さて、今日から遅いお正月休みで4連休を頂いています。
シェフは『おちついてショコラ作業できるぞー』と張り切っていますので、
私も頑張って、ブログやFBの更新をしたいと思います。
連休中は、普段できないケーキ以外の話も書こうかなー と
思っていますのでお楽しみに!

今日は、最近店前に出し始めたコレの話です。
201601drapeau-belge.jpg
私たちの第2の故郷、ベルギーの国旗です。

あ、気づかれましたか? なんか変??
店名が反対!?
実は下がオリジナルの写真で、上は左右反転したものです。
201601drapeau-belge1.jpg
店をバックに写したら、左右逆になってしまいまして、
写真ソフトを使って反転して正しい向き(左が黒)にしました。

ドイツの国旗と間違われがちですが、
ベルギーのは左右に3色、ドイツは上下に3色です。
ドイツのは中央が赤、そして”黄色”でなく”金色”なのだそうです。

ベルギー国旗の黒・黄・赤の3色は、
昔、ベルギーやオランダ一帯を治めていた
ブラバント公の紋章に由来するそうです。
(黒地に黄色いライオンと赤い舌)
Brabant_svg.jpg

ベルギーに住んでいた頃には当たり前で、
調べてみようとも思わなかったけれど、
こうしてブログを書くことで、改めて知ることが沢山あります。

  1. 2016/01/18(月) 16:41:28|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

月曜から4連休いただきます

月曜より遅いお正月休みで4連休させて頂きます。

1月18日(月)~21日(木) 連休

お買い物・ご予約は今日・明日のうちにどうぞ。
週末の【ガレット・デ・ロワ】や
バースデーケーキのご予約もどうぞお早めに。

そしてしつこいですが、今日もやっぱり言いたい!!
受験生ファイト!
これまでの努力を信じて落ち着いて♪
ベルノートも応援してますよっ!!
201601daruma-juken.jpg


  1. 2016/01/16(土) 15:05:53|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット・デ・ロワ 地方発送OKになりましたー♪

お知らせです!
さっくさくパイで大ファン続出の【ガレット・デ・ロワ】、
地方発送が可能になりました(*^^)v
発送日を含めて4日間のお日持ちですので、
東京から出して、翌日着の地域の方なら、
十分に美味しく召し上がって頂けます(*^_^*)

発送ご希望日の2日前までにお申し込みください。
今年は1月30日発送分まで受付いたします。

当店のガレット・デ・ロワは、サックサク・ほろほろのパイ生地が”売り”。
『崩れずに配送なんてできるわけないよ~』と、
これまで配送のご希望があっても頭からお断りしてきました。
このたび、発送できるように、何かを変えた訳ではないのですが、
実際に配送の実験をしてみて、『何とかいけそう♪』ということで、
配送のご注文を受けさせていただくことにしました。

20160109galette1.jpg
ご覧のとおり、ベルノートのガレット・デ・ロワは、
上面が平たくありません。

そして、てっぺんに飾りみたいなのが付いてるのにお気づきですか?
コレ、 『えんとつ』 なんです。
20140107galette2.jpg

表面がキレイに平らになっているガレットは、
ほとんどの場合、オーブンで焼成する時、
ふくらみを抑えるようにグリルをのせて焼きますが、
ベルノートでは敢えて上から押さえず、
パイ生地が上に膨らむ方式で焼いています。
この方法だと
・アーモンドクリームがふんわり&しっとり、
・アーモンドクリームの水分を吸収しないから上のパイ皮が超さくっさく
という、シェフ好みのガレットが焼きあがるんです(^_^)v
”煙突”は生地が上がる時の蒸気の逃げ道です。

20140107galette3.jpg
アーモンドクリームと上の生地の間に空間があるのはそう言う訳で、
『カット売りないんですかー?』という声にお応えしたくても
切るとパイがホロホロ崩れてしまうので、ホールでしか販売できないんです。
でも数日間は日持ちしますし(もちろん美味しいのは当日ですが)、
きっとお一人でもあっという間に食べてしまいますよ(^_^)v
チン(死語?)してちょっと温めてもおいしいです♪

遠方でご来店になれない方も、例年1月だけのお楽しみの
【ガレット・デ・ロワ】をぜひお楽しみください♪
ご注文はお電話 03-5603-0037(12~19時) または
メール bellenote1@gmail.com にて承ります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

  1. 2016/01/15(金) 21:24:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

いよいよセンター試験!受験生ファイト!

いよいよ今週末はセンター試験。
受験生がんばれ! 
ベルノートも応援してますよ!!
201601daruma-juken.jpg
  1. 2016/01/14(木) 22:04:29|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日はみんな大好きな【チョコ&バナナ】!!

寒いですねー(>_<) 皆さま風邪を引かないようにお気をつけて、、、

こんな日はあったかいコーヒーや紅茶で
ほっこりティータイムがいいですね♪

本日のクロスタータはコレ!
201601crosta-banane1.jpg
みーんな大好き! チョコ&バナナ ですよっ(*^^)v
常温で2日間OKです。

明日は水曜定休を頂きます。
お買い物、ご予約は今日のうちにどうぞ。。。

  1. 2016/01/12(火) 12:21:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日もおめでたい! だるまちゃんとガレット・デ・ロワ♪

3連休最終日。
よく晴れて気持ちいい浅草・千束通りです。

昨日は縁起獅子舞でおめでたムードいっぱいの
ベルノートでしたが、今日もおめでたい話題を!!

年末から販売してまいりました開運プチギフト
 【だるまちゃん】 残り少なくなりました。
201501daruma1.jpg

受験勉強中や、当日会場でちょっと小腹をみたすのにぴったりの
マドレーヌ2つとプラリネアマンド。
もちろん中身もおめでたく紅白で添えましたよっ(*^_^*)

身近に受験生や幸運を祈りたい方のいらっしゃる方、
もちろんご自身用にも(*^^)v
”合格祈願”はあと5つ、”大吉”はあと2つです。お早めに!!

そして、新年を祝うお菓子【ガレット・デ・ロワ】、
本日のご予約なし店頭販売分はのこり2台です。
こちらもどうぞお早めに~♪
201601galette2.jpg

さて今日は”ガレット写真投稿で焼き菓子GET!”に
新しく届いたお写真をご紹介します。
昨年・一昨年のフェーヴも一緒に送ってくださいました。Merci!!
201601feve-mayan1.jpg
国分寺のマイヤーンさま、遠くから毎年ありがとうございます♪
2016年が、マイヤーンさんにもガレット・デ・ロワファンの
息子さんにも良い年でありますようお祈りしています(*^_^*)

  1. 2016/01/11(月) 14:19:20|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おめでたい! 獅子舞&ガレット・デ・ロワ

3連休なか日の浅草・千束通り。
まあまあのお天気になりました。

連日、ありがたいことに早い時間に完売のガレット・デ・ロワ、
今日はできるだけたくさんの方にお求めいただけるよう、
ご予約なしの当日販売分も十分ご用意してお待ちしてますよー♪
昨日あきらめて頂いたお客様♪ 今日はご予約なしでもお求めいただけますよー♪
20160109galette3.jpg
お日もち4日間ですので、当日のサックサク、翌日の少し生地がしんなりと
なじんだ感じ、レンジで少し温めてバニラアイスを添えて、、、と
色んなおいしさをゆっくりと楽しんでいただけます(*^^)v
常温OKですので、お手土産にも便利ですね♪
お電話でのお取り置きは 03-5603-0037 までどうぞ。

さて、先ほど、昨日の記事でお知らせした”縁起獅子舞”が
お祓いと福授けに来てくれました。
201601shishimai5.jpg
神楽囃子の生演奏の中、獅子舞のお祓い、投げ物や傘の曲などの
伝統曲芸の披露があり、正月気分が盛り上がりました♪
シェフ、マダム、スタッフだけでなく、ちょうど居合わせたお客様や通行人の
皆さんも獅子に頭を噛んでもらって、この一年の健康を祈りました。
来年はぜひ皆様もタイミングを合わせてお越しください!


  1. 2016/01/10(日) 15:58:16|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレットはぜひご予約で!! 明日は伝統的獅子舞が来るよ!

3連休の方も多いと思いますが、寒いですねー。
明日の日曜は、千束通りに伝統的獅子舞がやってきますよ!
201601shishimai.jpg
縁起獅子の舞 と 太神楽曲芸 の一行が
千束通りに新年の福を授けに立ち寄ってくれます。
ベルノートには12:15~12:30頃の予定です。
通常は演芸場や舞台でしか見られない太神楽を見られるチャンス!
新しい年の始まりを縁起よく!ぜひぜひご覧ください!
201601shishimai2.jpg

さて本日、ガレット・デ・ロワのご予約なし分は早い時間に完売しました。
たくさんの皆様のお買い上げ、ありがとうございます♪
20160109galette1.jpg

ご予約なし分が店頭に並ぶのは毎日お昼頃ですが、
ありがたいことに、日に日にご予約が増えて、
当日店頭販売分はわずかしか並ばないことが多くなりました。

明日以降、ガレット・デ・ロワ狙いでご来店をご予定くださってる皆さま、
ぜひぜひご予約の上でお越しくださいませ。
お電話でもお取り置きを承りますよー(*^^)v 03-5603-0037です。

お電話でのご注文・お問い合わせは、正午からとさせて頂いております。
人員不足のため、店頭で接客している者以外は、
仕込みが忙しい午前中は手がクリームやチョコまみれで、
すぐにお電話をとれる者がいないのが現状でして、
苦肉の策で ”お電話は午後から” にさせて頂いています。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

  1. 2016/01/09(土) 21:40:52|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット・デ・ロワ 第2号はドナルド!

『ベルノートのガレット・デ・ロワ写真を送って、お菓子をもらおう!』
キャンペーン、好調です(*^^)v

第2号のお写真が届きました!
201601melopon.jpg
”ドナルド”が当たった大田区のmeloponさん♪
遠くからわざわざのご来店、ありがとうございます!
焼き菓子プレゼント券をお送りしますよー。お楽しみにー。

昨日はニコニコ王女様のお写真をご紹介しましたが、
こんな感じに、ガレットやフェーヴだけのお写真でもOKです。
または、『ベルノートさんには見られてもいいけど、公開はちょっと、、』と
おっしゃる方は、その旨を明記してくだされば、
公開なしで私たちだけで楽しませていただきます。
もちろん、焼き菓子券はプレゼントさせていただきますよー。

サックサクのパイ生地に大ファン続出!ベルノートのガレット・デ・ロワ。
賞味期限は4日間。当日のサックサク、翌日以降の少しなじんだ感じ、
どちらもそれぞれのおいしさが楽しめます。
レンジで温めてバニラアイスなどをのっけてもイケます(*^^)v

本日のご予約なし店頭分は残り2台です。
お電話でもお取り置きを承ります。
どうぞお早めに。。。

  1. 2016/01/08(金) 16:45:38|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ベルノートのガレット写真でお菓子をGET! 第一号~♪

本日、水曜定休を頂いています。

昨日から始まった、新年を祝う菓子【ガレット・デ・ロワ】
そして毎年恒例の
『ベルノートでガレット・デ・ロワを買って
  写真を投稿するとお菓子がもらえちゃう!』


さっそく 第一号のエントリーが届きましたよー(*^_^*)

岩崎梨花ちゃん7才です♪ 
今年も、顔出しOK!をご快諾頂きましたので、ご紹介します。
ありがとうございます!
毎年エントリーしてくれてる梨花ちゃん、まずは2年前の写真から、、、。

一昨年の5才はこんな感じでした♪
20150103galette-rinchan2014.jpg
昨年、6才はこんなん♪
20150103galette-rinchan2_20150106080937acf.jpg

そして今年は7才、1年生になったりんちゃん。
ハニカミ笑顔で、ちょっと大人っぽくなった王女様をご紹介します。
201501galette-rinchan.jpg
りんちゃん♪今年は小学生になって、お友達たくさんできたかな?
ナイス!な写真をありがとう♪ 
お菓子のプレゼント券をお送りしますよー。 お楽しみに~(^^)v

どんどん成長していくりんちゃんと一緒に、ベルノートも成長していけるよう、
シェフ・マダム・スタッフ一同、これからも心を込めて
美味しいお菓子をお届けしてまいります♪
2016年のベルノートも、どうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

さあ、皆さまもどんどんご応募ください!
ベルノートでお求め頂いたガレット&フェーヴのお写真を送って下さった方
全員に、焼き菓子をプレゼント!(1ガレット・一投稿につき一つ)。
ご氏名・ご住所・お電話番号・メールアドレスをご記入の上、
お写真を添付したメールを投稿用アドレス  bellenote1@gmail.com へ
送信してください。 折り返しこちらよりプレゼント引換券を返信いたします。
ご投稿いただいたお写真は、ブログやFB上に掲載させて頂く予定です。
お顔やお名前等にモザイク加工をご希望の場合は、その旨もご明記ください。
お待ちしていまーす♪

  1. 2016/01/06(水) 17:37:27|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット・デ・ロワ 始まり~ 

明日 1/6(水)は水曜定休を頂きます。
お買いもの・ご予約はどうぞ今日のうちに、、、、

さてさて、今シーズンはちょっと出遅れましたが、
ようやく今日から【ガレット・デ・ロワ】の始まりです~♪
昨日のブログ・FB記事で早速ご予約を下さった皆さま、
ありがとうございます(*^_^*)

本日のご予約なし店頭販売分は残り1台!
ご希望の方はお早目にどうぞ♪
201601galette2.jpg
フェーヴは今年も 仏・アルギュイダル社製の【ベイビー・ディズニー】を続行♪
シェフがベルギー・ブリュッセルで店をしていた時に購入したもので、
今のところ日本では見かけませんので、超レアですよ~。
昨年出なかったのをGETしてコレクションをコンプリートしましょう!
サクサクパイの好きな方、フェーヴ・コレクターの方、
たまには王様になりたい方(^^)v ベルノートのガレットで新年を祝おう!

そして、ベルノートのガレット・デ・ロワと言えば恒例!のアレ、
今年もやっちゃいますよ~(*^^)v
ジャジャーン! 
『ベルノートでガレット・デ・ロワを買って
  写真を投稿するとお菓子がもらえちゃう!』


ベルノートでお求め頂いたガレット&フェーヴのお写真を送って下さった方
全員に、焼き菓子をプレゼント!(1ガレット・一投稿につき一つ)。
ご氏名・ご住所・お電話番号・メールアドレスをご記入の上、
お写真を添付したメールを投稿用アドレス  bellenote1@gmail.com へ
送信してください。 折り返しこちらよりプレゼント引換券を返信いたします。
ご投稿いただいたお写真は、ブログやFB上に掲載させて頂く予定です。
お顔やお名前等にモザイク加工をご希望の場合は、その旨もご明記ください。

ガレットを囲む楽しい宴のお写真。当たったフェーヴのお写真、
喜ぶ王様のお写真♥ ぜひ投稿してください(*^_^*) 
お待ちしていまーす♪♪♪

ベルノート特製 【ガレット・デ・ロワ】 
サックサク!美味しさの秘密は伝統的製法♪
くわしくは以前のブログ記事で!


  1. 2016/01/05(火) 16:06:24|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット・デ・ロワ

本日2度目の更新でおじゃまいたしますー。

新年を祝うお菓子【ガレット・デ・ロワ】が、
今年もあさって1/5(火)から始まりますので、お知らせしまーす♪
201601galette.jpg
一度にたくさん焼きませんので、
ご希望の日がお決まりになられたら、
ぜひご予約をお勧めいたします。
1月中くらいは焼く予定です。

お日もちは4日間。 地方発送も承ります。
メール bellenote1@gmail.com または 
お電話 03-5603-0037(12時~19時)でお問合せください。
  1. 2016/01/03(日) 18:16:58|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

紅の夢 今シーズン最終です

みなさま どんなお正月をお過ごしでしょう?
私たち同様にお仕事のみなさま ご苦労様です♪
浅草・千束通りは今日も気持ちの良いお天気です

さて、昨秋からお楽しみいただいてまいりました【紅の夢】のタルト
いよいよ今日・明日で今シーズン最終となりました。
201601kurenai1.jpg
”まだ食べてないよー”の方も、”もう一度!”の方もぜひぜひ♪
表面をつやつやに仕上げているのは、紅玉りんごから抽出した
薄紅色のりんごジュレです。

そして、ショコラケースには、オランジェット・アマンドショコラ等、
ベルノート自慢のショコラメニューたちが続々と復活してきておりますよー。
お待たせしましたー♪
201601choco1.jpg



  1. 2016/01/03(日) 13:03:26|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0