ひなケーキ 3/3分のご予約割引価格は明日まで♪

うるう年の2月29日。いよいよ2月も今日でおしまい。
ひなまつりが今週木曜に近づきました。

前日3/2が水曜定休にあたりますので、
ひなケーキの”ご予約割引価格”でのお申し込みは
明日まででございます。 ご予約はどうぞお早めに。
201602hinamelingue.jpg
可愛くて美味しい春色の【ひなメレンゲ】も、残り少なくなりました。
こちらもどうぞお早めに。

今日お渡しした『ひな・フランボワジエ4号』と『ひな・ショート5号』
ベルノートでは、いわゆる”ひな人形”はのせませんが、
ピンクマカロン・チョコのお花・いちご増量でおしゃれに可愛く仕上げます♪
021602hina-framboisier4.jpg
201602hina-ichigo5.jpg
前日までのご予約なら、プレートにお名前も入ります♪

ホールケーキはご予約優先ですが、
ご予約なしの当日販売分もできるだけお出しできるよう
頑張りたいとおもいます。
3/3にご予約なしでホールケーキをご希望の方は
お早目の時間にご来店をお勧めいたします。

また、3/3はご予約なしのホールケーキは
”ひなバージョンのみと、させて頂きます。
通常のバースデーケーキをご希望の方も
どうぞ明日までにご予約をお願いいたします。

3/4以降にひな祭りをお祝いされるご予定の方は、
お渡しの前日までにお申し込み下されば、
”ご予約割引価格”でお求め頂けます。

スポンサーサイト
  1. 2016/02/29(月) 20:17:54|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週末スペシャル! 紅の夢で春色スイーツ♪

紅の夢ファンの皆さま お待たせしました~!
極秘ミッション(大げさ?(^^ゞ)で入手した季節外れの紅の夢、
予告通りに、きれいに春色に仕上がりました。
今週末限定ですよー♪
201602kurenai1.jpg
左は【パンナコッタ】パンナコッタに紅の夢コンポート+紅の夢ジュレ+生クリーム
ちゃんとパンナをコッタした本物のパンナコッタですよ!
え?何のこと? と思った方、ベルノートのパンナコッタを
まだ食べたことない方も、過去のブログ記事をどうぞ。
http://bellenote.blog.fc2.com/blog-entry-147.html

右は【プランタン】
紅の夢コンポート・紅の夢ジュレ・生クリーム・
クレームアレジェ(生とカスタードmix、シュークリームと同じ)、

お取り置きはお電話で、03-5603-0037 まで。
お気軽にどうぞ。
  1. 2016/02/27(土) 12:44:07|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週末、紅の夢ふたたび、、、

明日は水曜定休を頂きます。
ご予約・お買い物はお済みでしょうか?

さて、皆さま。 今週末のご予定はお決まりでしょうか?
『どうしようかなー』と考え中の方、ぜひぜひベルノートへ!

今週末、あの、神様がくれたりんご 【紅の夢】 
お菓子が特別に再登場します!

実は、先週の3連休中に、久しぶりに【紅の夢のタルト】を焼きました。
3台ならぶと圧巻ですねー\(^o^)/
P2190191.jpg

りんごのセミナーとその懇親会に ”ベルノートの紅の夢のタルトをぜひ!”
と、青森・弘前大学の松本先生からリクエストを頂きました(*^_^*)
シーズン外で、通常ではもう手に入らない紅の夢ですが、
研究用に特別な方法で貯蔵してあるものを手配して頂いて作りました。

そのおすそ分けが少し手元にありますので、
紅の夢ファンの皆さまに今一度お楽しみいただこう! という訳です。
すでに昨日・今日、こんなきれいな春色のパフェ仕立てが
並びましたよ! (*^^)v
201602printemps-kurenai.jpg
さて、今週末はどんな”紅の夢スイーツ”が並ぶか、お楽しみに!
ベルノートで美味しい週末をぜひぜひ!


ここから先は、その”りんごのセミナー”と、”懇親会”の様子です。
お時間のあるかた、ぜひ続けてご覧ください♪

2/19(金)、虎ノ門の文科省で、弘前大学主催の
こんな『りんごのセミナー』が催されました。
201602弘大りんごセミナー

一昨年から皆様にお楽しみ頂いている、果肉まで赤いりんご
【紅の夢】がつないでくれたご縁で、青森・弘前大でりんごの
研究をしておいでの松本先生から誘って頂きました。

りんごポリフェノール等の健康効果の話や、英国や香港など
外国でのりんご文化の様子など、興味深い話が沢山で、
奥深いりんごワールドにますますはまりそうです♪

紅の夢HP
http://nature.cc.hirosaki-u.ac.jp/kurenainoyume/

セミナーの後は、場所を移して懇親会が催されました。
大学の先生や職員、青森や秋田の栽培農家さん、
東麻布・イギリス菓子教室主催の英国人女性、
洋菓子会社の開発担当シェフ、マスコミ関係の方々、
英国の青りんごブラムリーのファンクラブの皆さん他、
50人近くが参加して、賑やかに熱くりんご話に花が咲きました。
P2190197.jpg
イギリスの青りんご”ブラムリー”ファンクラブの水野さんは、
帽子も青りんごです! リンゴ愛、ハンパないです!

弘前大から提供された、珍しい品種のりんごやそのジュース・ジャム、
P2190196.jpg
参加者が持ち寄った自作のりんご 菓子やジャム・パンの数々、、、
ベルノートからは、もちろん『紅の夢のタルト』です♪
P2190193.jpg
テーブルクロスの柄までりんごづくしでした!

さてさて、ここで久々のベルノート・イケメンコレクション!
まずはシェフと弘前大の松本先生。もちろん、りんご愛あふれまくってます♪ 
P2190195.jpg

そして秋田県横手市の果樹栽培農家の平良木さんと藤井さん。
こういう若い生産者さんたちが、りんご栽培の未来に向かって
日々研究・工夫を重ねておられます。
シェフと熱~いりんご談義が盛り上がりました。
P2190198.jpg
あ、シェフが大っきい~のは、遠近法のせいです(^^ゞ

りんごの花が満開になって、里が真っ白に染まるのは
例年5月10日過ぎくらいだそうです。
次のご旅行は青森や秋田に、林檎の花を訪ねる旅いかがですか?
  1. 2016/02/23(火) 19:39:22|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

春色のひなメレンゲ並びました~♪

バレンタインデーが終わったと思ったら、
3月3日(木)の”ひなまつり”が、もうすぐそこです。

先日、”ひなケーキ”のご案内をしましたが、
今日から【ひなメレンゲ】も並びましたよー♪
201602hinamelingue.jpg
おひな様と言えば、”ひなあられ”がつきものですが、
そこはやっぱり、ベルノートですから、ヨーロピア~ンじゃなくちゃ(*^^)v
ということで、淡い春色が可愛い【ひなメレンゲ】が今年も登場です。
”いちご” ”バニラ” ”レモン” ”抹茶” の4色のメレンゲを
ひなあられのように可愛くラッピング♪
お友達へのプチ手みやげにしても、『可愛い~』となること請け合いです。
毎年この時期だけの限定品。
楽しみにしてくださってる皆さま、どうぞお早めにー♪

ひなまつりケーキは、前日までにご予約下さいますと、
当日ご予約なしよりお得なご予約特別価格でお求め頂けます
また、当日混み合っている場合には、ご予約なしですと
お名前等はお書きできない場合がございます。
ぜひ事前ご予約をお勧めいたします。

また、3月3日に”ひなまつり”以外の通常版デコレーションケーキを
ご希望のお客様も、前日までにご予約をお願いいたします。
3月3日のひな祭り当日は、ご予約なし店頭販売のホールケーキは
ひな祭りバージョンのみとさせて頂きます。

  1. 2016/02/21(日) 17:56:30|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

連休2日目 今日は写真を2枚♪

3連休を頂いています。 
連休2日目の今日は、お客様から頂いた2枚の写真をご紹介します。

1枚目はマダムの在欧時代の友人でもある、
くーちゃんさんからの1枚。
201602macarongaufre-kuchan.jpg
マダムの画像を見て作ってみたベルギーワッフルと、マカロンですよ♪

すごい! マカロンももちろんですが、特にワッフル!!
縁のいびつな感じや、四角い格子模様の感じ、そっくり~。
どうやったら編み物でこんなん出来るのでしょう??

そして次は今年2つ目の【ガレット写真】を下さった、台東区のM.I.さま。
201601feve-MI2b.jpg
今年2つめのフェーヴはホーレスでした
今回も美味しく頂きました♪
1日目のサクサクから、翌日以降のパイとアーモンドクリームが
なじむ感じまで楽しめるのはホール買いならでは!

来年もまた食べれると良いなー☆


MI様、ありがとうございます! そう!その通り!!
思わず太字にしてしまいましたよー(*^^)v
お客様から 『カットで売ってたら買うのに。大きすぎるわ』 と
言われる度に、いつもそう言ってお勧めしてるんです♪
やっぱり、実際に召し上がってくださってる方の言葉は力がありますね~。
ヤラセじゃないですよ~(^^ゞ
これ見て、来年はお二人家族でも買ってくださる方が増えるといいな♪
  1. 2016/02/18(木) 10:36:09|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2/17(水)・18(木)・19(金)連休です

明日より3日間 2/17(水)・18(木)・19(金) 3連休をいただきます。
よろしくお願いいたします。

さて、本日より【ひなケーキ】のご予約受付が始まりました。
昨年同様、普段お子様が大好きな定番のケーキを
チョコのお花やマカロンで可愛くデコレーションした
ベルノート特製のおしゃれで美味しいケーキ達です。
hinacake2016.jpg

写真は4種類ですが、普段ご用意しているどのケーキでも
”ひな仕様”でおつくりできます。
ベースになるケーキのお値段と大きさで価格は変わりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

当日販売も若干並べる予定ですが、前日までのご予約の場合、
お得な事前予約価格でお申し込みいただけます。
ぜひお早めにご予約下さいませ♪


  1. 2016/02/16(火) 19:58:50|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ワッフル!ワッフル! お早めに~♪

おはようございますー。
めずらしく、開店早々にアップしています(^^)v

本日より【ベルギーワッフル&チョコワッフル】再開しました。
いつもよりちょっと早めに、もう店頭に出てますよー(^^)v

昨晩の予告で、おかげさまで沢山のお取り置き電話を頂きました。
ありがとうございます!
201503gaufre.jpg
ということで、ご予約なしで店頭に並ぶのは
数量限定になってしまいました。
お早めにどうそ~♪
  1. 2016/02/15(月) 10:45:00|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日からワッフル再開しまーす♪

夜分におじゃまいたします♪
速報です! 
明日から【ベルギーワッフル】再開いたしまーす!
店頭に並ぶのはお昼過ぎです。
長らくお待たせいたしました。
20140329gaufre.jpg

バレンタインデーに沢山のご来店ありがとうございました。
明日・明後日までは、遅れてお求めの方のために
バレンタイン商品を並べておく予定です。
完売の物もありますが、まだ色々ございます。
もうないやー、とあきらめずに、どうぞお越しくださいませ。
  1. 2016/02/14(日) 22:41:44|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2/12(金)&13(土) 20:30まで営業します♪

2/11祝日が終わろうとしています。
いよいよバレンタインデーが目前に迫りました。

明日2/12(金)と明後日2/13(土)は、
営業時間を20:30まで延長して
会社帰りの皆さまをお待ちしております。
バレンタインのお買い物は済んでしまっていても、
いつも『19時じゃ間に合わない~』という方もぜひぜひ!
バレンタインデー&ホワイトデー時期限定の
スライスオレンジのチョコがけ【ロンデル】も、まだ少しありますよー♪
201601rondelle_20160131144108dc2.jpg

今年は、今のところの人気No.1は【デギュスタシオン】です。
degustation2.jpg
高カカオチョコレートが話題になっているからでしょうか?
例年人気の”可愛い”タイプより、シンプルなこれが大人気です。
ご自分用にお求めの方や、昨年大ファンになって
今年もリピートの方が沢山いらっしゃいます。
トリュフやボンボンのような、生クリームたっぷりの
ガナッシュタイプと違って、日持ちが長くてゆっくりと楽しめるのも
自分用のご褒美ショコラとして人気の理由かもしれませんね(*^_^*)
バレンタイン後のお買い物用にお取り置きも承りますよー♪

  1. 2016/02/11(木) 21:03:22|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日、生ケーキないけど、開けてます♪

2/10、水曜定休を頂いているのですが、
急遽、店を開けることにいたしました。

いつものように、店は閉めていてもアトリエでは
作業しているのですが、半分開けている
シャッターのすき間からのぞいたお客様から
『ケーキじゃなくてバレンタインのチョコを買いたい』と
お声がけ頂いて店を開けました。

じゃあ、このまま店は開けて作業しよう。
ということになりましたので、ショーケースは空っぽですが、
ショコラやギフトはお求めいただけます。
急なお知らせになりましたが、『じゃ、今日行っちゃおう!』と
言っていただけるお客様、ぜひぜひお越しくださいませ。
明日の祝日はバレンタイン直前で混雑が予想されますが、
今日なら、かなりゆったりとお選びいただけますよー。

2016valentine-FB.jpg
閉店時間は未定です。
アトリエ作業のキリの良いところで閉めますので、
定時の19時まで開けていないかもしれません。
お早めにどうぞー♪



  1. 2016/02/10(水) 13:41:32|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

祝合格! 

気持ちよく晴れているけど、風が冷たい浅草です。
本日のクロスタータは久しぶりに【ポンプルムース】
フランス語でグレープフルーツの事ですよー♪
20160207crostapomplem.jpg
タルト生地と焼き上げることで、程よく水分が飛んで、
ぎゅっと濃くなったグレープフルーツの旨みとほろ苦さが、
ほんのり甘いピスターシュクリームと相性ばっちり!です。

さてさて、また今日もお客様から届いた『ガレット写真』をご紹介します。
台東区の (n.n) 様、息子さんの高校合格のうれしいお知らせと
一緒に送ってくださいました。 ありがとうございます♪
あ、フェーヴはデイジーちゃんですね(^^)v
201601feve-nn.jpg
いつも美味しいお菓子をありがとうございます!
今回のガレットですが、息子の都立高入試の壮行会(?!) & 
私の誕生日祝い(⁉︎)として、推薦入試の前夜に家族で頂きました。
そして…見事合格‼︎
家族を甘〜く見守って頂き、有難うございました。


合格おめでとうございます! 
皆さまのHappyな瞬間をお手伝いできて幸せです(*^_^*)
こんな時、『ケーキ屋って、いい仕事やなぁ、、』と思います。

今シーズンのガレット・デ・ロワの販売は終了しましたが、
『ガレット&フェーヴ写真』はまだまだ受付中!
お送りくださった方にはもれなく”焼き菓子プレゼント券”を差し上げます。
どんどんご応募ください♪

  1. 2016/02/07(日) 12:42:40|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット写真 大作続々~\(^o^)/

今年も『ベルノートのガレット・デ・ロワ写真送って
焼き菓子をGET!』 キャンペーンに、たくさんの
ご応募をありがとうございました。

今日は一気に3名様をご紹介します♪
お写真の下の”ピンク文字”の部分は
いつものように、ご本人からのメッセージです。

まずは、台東区のM.I.様から。
お顔出しNGとのことで、ちょっと加工しました。
201601feve-MI.jpg
去年はタイミングが合わず買えなかったので、
1年越しでやっと食べることが出来ましたー!
箱を開けたときの美味しそうな香りとツヤツヤ~なビジュアル!
一人で歓声をあげてしまいました。
見た目通り とても美味しくて一人でほぼ完食してしまいました。
写真は最後のワンカットを泣く泣く主人に譲ってあげたところです。
主人も虜になってました。
今日、今年の食べ納めにもう1つ買ったので、
今回は仲良く分けっこしながら食べようと思います♪


次は昨年に引き続き、”クララベル牧場”が
ますます大きくなったENDO様。
201601feve-endo.jpg
昨年召し上がったベルノートのケーキも
並べてくださいました。 Merci!!
201601gateaux-endo1.jpg

そして最後は、港区のusausako35様。
いつも遠くからありがとうございます。
お求め頂いた縁起プチギフトの”だるまちゃん”と一緒に
物語仕立てにしてくださいいました。 Merci!!
201601usausako3.jpg
「ガレット・デ・ロワにまつわるショート・ショート」
ほんの少しの衝撃でこぼれ落ちてしまうほどサックサクなのに、
しっとり感もちゃんとあるガレット・デ・ロワ。
両極を実現させている神業ガレットがお口の中でとろける食感は!!
堪りません~~!!
未だに記憶に残る2年前のお味に輪をかけて美味しく進化したガレットを、
プルートがうっとりと味わっていると、甘~いバターの匂いを嗅ぎつけた
だるまちゃんとうさちゃんがやってきました。

あまりの美味しさに……しばし絶句。
そのあと、にんまりと笑い、口を揃えてこう言ったのです。
「来年まで待てない、お代わり!」

駄々をこねるので、うさちゃんを王女様に仕立て、なだめました。
もう1人のうさちゃんは王冠代わりに、ベルノートさんのシュトーレンの
リボンを結んでみると、おとなしくなったのでした。 


みなさま、楽しい食卓が目に浮かぶような
温かなメッセージをありがとうございましたー♪
さあ、来年はどんなお写真を頂けるか、今から楽しみです♪
来シーズンも、ベルノートのガレット・デ・ロワをどうぞよろしく!
  1. 2016/02/05(金) 20:47:27|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2月のカレンダー

今日は立春、まだまだ寒い日がつづきますが、
1日から首都圏の私立中学入試も本格スタートして、
すぐそこまで来ている春が、心待ちに待たれます。

今日はとてもうれしいニュースがありました。
開店当初からお越しいただいているお客様ご夫妻に、
今日、初めての赤ちゃんが誕生しました。
喜びに華やいだお父さんの笑顔には、
一足早い春がもう来ているようで、
私たちもうれしくなりました。

さて、2月の営業カレンダーのお知らせです。
営業カレンダー2016-02
2月はバレンタインデー後の17・18.19に3連休を頂いて
ホワイトデーに備えたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

一昨日、バレンタインギフトのご紹介を載せて、
店頭も地方配送も、一気にご注文が増えてきましたよー。
数量限定のものもございます。
お気に入りを見つけた方はどうぞお早めに!

  1. 2016/02/04(木) 18:28:53|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年 ベルノート バレンタインコレクション♪

お待たせしました! 
2016年 ベルノートのバレンタインコレクションの勢ぞろいです!
た~くさん あります。 お時間のあるときにごゆっくりどうぞ♪
でも、お買い物はお早目に!
商品は十分ご用意していますが、デパ地下・スーパー・コンビニ等の
大量生産品と違い、一つずつアトリエで手作りしておりますので、
予定数が完売したものから今期は販売終了のものもございます。
特に、まとめ買いをご予定の方は、事前のご予約をお願いいたします。

混みあう当日、順番待ちの列に並ぶより、今ならまだ空いていますし、
商品もたっぷりあってゆっくりお選びいただけます。
ご注文・お支払だけ済ませておいて、商品は当日お渡しもOKです。

掲載のショコラ&ギフトは全て、バレンタイン後まで賞味期限OKです(^^)v
お気に召したものが見つかったら、お早目にどうぞ。

すべての商品は地方配送を承ります。
バレンタインデー着の配送お申し込み締め切りは、
配送先が本州内の場合、2/11(木)でございます。
九州・北海道など遠隔地の場合は、2/9(火)締め切りとさせて頂きます。
お支払いは銀行振込の他、
今月から”代引き”での配送もできるようになりました。

お問合せは☎03-5603-0037 又は メールで bellenote1@gmail.com
もしくは、ブログ左下のメールフォームから
お気軽にどうぞ♪ 

ではでは、ベルノート2016バレンタインコレクション、ご覧ください♪
(このページに表記の価格は全て消費税別です)

♪シャンパン・トリュフ
おなじみ。ベルノートのショコラギフトでは定番中の定番。
もちろんいつもの高級シャンパン『バロン・ド・ロスチルド』を、
”これ以上入れるとチョコレートが固まらない”という限界まで
た~っぷり使ったとろける逸品です。
シャンパンの華やかな香りと味わいを生かすミルクチョコレート仕立て。
マール・ド・シャンパーニュで甘ったるさを抑えて、
キレの良さを生かしました。
201601truffechampagne_20160131184922d4b.jpg
・3個入-¥1.210  ・5個入- 1.850  ・10個入-¥3.500
・10個入mix(シャンパントリュフ&ウィスキートリュフ各5個入)-¥3.500

♪ウィスキー・トリュフ
昨年、TV朝ドラマで話題になり、国産ウィスキー人気の立役者となった
『竹鶴ピュアモルト』をたっぷり使用。今年も引き続き登場しました。
スモーキーフレーバーが生きる、ビターなブラックチョコレートと合わせました。
201601truffewhisky.jpg
・3個入-¥1.210  ・5個入- 1.850  ・10個入-¥3.500
・10個入mix(シャンパントリュフ&ウィスキートリュフ各5個入)-¥3.500

♪デギュスタシオン
バレンタイン&ホワイトデー限定、本当のショコラ好きの為の一品。
昨年、大好評をいただいた”デギュスタシオン”も再登場します♪  
これこそショコラティエ上野博史の真骨頂!
昨今、ショコラ好きの人々の間でおなじみになってきた、
産地別にショコラを味わう “グラン・クリュ”。 
ワインやコーヒー等のテイスティングと同様、
ストレートにショコラの味を味わう楽しみ方です。
degustation1.jpg
でもやっぱりベルノートが作るとひと味違うよ! ということで、
単に産地別のクーベルチュールをそのままだすのではなく、
さらに複数の産地を合わせることにより、より深い広がり、
さらなる美味しさを追求した“デギュスタシオン(テイスティング)”
シリーズを作り上げ、クリュ・ベルノート(ベルノート産)と名づけました。
ショコラの匠、上野博史ならではの、酸味・苦味・うまみの
バランスの良さをお楽しみください。
カカオ分48%マダガスカル系ミルク ~ 81%エクアドル系の
全5種類♪ 苦いだけじゃない!”美味しいオリジナル81%”
他社の高カカオ分ショコラとぜひ比べて頂きたい逸品です♪
・¥2.100 (数量限定品。 ぜひご予約下さい)

次は例年、『可愛い!』 と友チョコ用や自分用買いに
大人気の”マンディアン”シリーズ。
いつもあっという間に完売の【アムール】と【フルール】です。
昨年お買い求めいただけなかった皆さま、今年はお早目に!
もちろん、可愛いだけじゃない!
チョコ本体が美味しいのはベルノートならお約束ですよっ♪
201601amour-fleur.jpg
【アムール】 3個入-¥1.450  
【フルール】 5個入-¥2.100  

♪ベル・ショコラ
201601bellechocolat.jpg
人気の定番商品グラノーラチョコ・スペキュローズチョコ・
オレンジスライスのロンデルを6枚セットで箱詰めしました。 
ショコラギフトってお値段の割に小ぶりになりがちですが、
これはまあまあのサイズになっていて人気です。

♪ロンデル
201601rondelle_20160131144108dc2.jpg
ほろ苦オレンジスライスにホワイトとビターの2色のチョコ掛け。
友チョコやご挨拶チョコにお手軽。  ・¥850

ここからは焼き菓子やショコラのプチギフトたちです♪

♪メルシー&プチメルシー
201601merci.jpg
透明の可愛いバッグ型ラッピングに人気の焼き菓子を入れました。
メルシー ・¥1.000 / マドレーヌ2個
プチメルシー ・¥530 /  ティガー・レモンメレンゲ・グラノーラチョコ・苺のハートクッキー

♪クオーレ
201601cuore.jpg
ハート型の可愛いBOX(赤・茶)にマドレーヌとフロランタン
・¥550

♪アンジュ
201601anges.jpg
シュワシュワッと天使(アンジュ)の口どけ。
甘酸っぱいイチゴとフランボワーズのメレンゲ  ・¥500

♪メロディー
melody2.jpg
・チョコチップクッキー・ハートの苺クッキー・マドレーヌ2個
・かりかりナッツクッキー”ロメオ”・ざくざくココナッツサブレ・
たっぷりの焼き菓子を小物入れにも使える可愛い
バケツ型パッケージに入れました   ・¥1.480
¥1.680

そしてここからは、通常期も取扱いの定番ショコラギフトたちです。。。

♪バイオリン
20101violin.jpg
オランジェット + トリュフ ・¥2.650  

♪クラリネット
201601clarinet.jpg
オランジェット + アマンドショコラ ・¥2.450

♪ビオラ
201601viola.jpg
アマンドショコラ + トリュフ  ・¥2.200

♪トリオ
201601trio.jpg
オランジェット + トリュフ + アマンドショコラ 贅沢な3品入  ・¥3.500

♪トリュフ 
201601truffenature.jpg
人気の定番、ほろ苦とろけるトリュフ。
・¥1.100  

♪オランジェット
201601orangette.jpg
ほろ苦いオレンジピールにブラックチョコ。 紅茶やコーヒーはもちろん
ウィスキーやブランデーなどお酒にもぴったり。
適正なテンパリング技術だけが作りだせる美しく光るツヤ。 
手が汚れず食べやすいチョココーティングタイプです。
・箱入-¥1.100  ・サシェ(お徳用袋入)-¥1.500  

♪アマンドショコラ
201601amandechocolat.jpg
キャラメリゼしたカリカリアーモンドに丁寧なパンワークで、
50回もショコラを掛けてます。・¥850

♪ウィークエンド・ショコラ
weekend2.jpg
ほろり&しっとり、とろけるチョコケーキ。
常温OKで配送OKですし、お手軽な手土産用や、
急なお客様用のお茶菓子として買い置きにも便利で、
定番の人気者です。 ・¥800

この他にも、通常期もとりあつかっている焼き菓子詰め合わせ等も
いまならまだ、十分にお選びいただけます。
また、バレンタインデーの数日前からは、バラ焼き菓子の
無料ラッピングは、店頭が混みあっている場合には
お断りさせて頂くことがございます。
ほとんどの商品がバレンタイン後までの賞味期限となっております。
お買い物はどうぞお早目に。 

  1. 2016/02/02(火) 12:51:28|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0