ナガノパープル・クインニーナ・シナノスマイル♪

長野県千曲の農園から、産直!超新鮮!プリプリッ!のブドウたち。 
緑のシャインマスカットから時計回りに、ナガノパープル、クインニーナ、種なし巨峰、シナノスマイルです。
201709chikumaraisin-webs.jpg

ブドウ満喫!のベルノート。
今日はショートケーキも”シャインマスカット・ショート”です♪
サンドにももちろんシャインマスカット。 トップには贅沢に1個半 (+ブルーベリーも) のっけちゃってます(*^^)v
201709shineshort-webs.jpg
どんどん追加していますよ! ブドウが新鮮プリプリのうちにお早めにー(*^^)v
スポンサーサイト
  1. 2017/09/30(土) 17:27:43|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シャンパン&ウィスキートリュフ お待たせしましたー♪

ファンの皆さま、長らくお待たせいたしましたー♪
ベルノートのショコラと言えばこれ!
【ウィスキー&シャンパントリュフ】今シーズンの販売開始しました!
201511truffechamp.jpg
5箱以上のお求めは、お待たせしないためにも、ご予約をお勧めいたします♪ 
地方配送もOKです。
201511truffewhisk.jpg

長野県千曲から届いたばかりの、産直!新鮮!プリプリ!のナガノパープルやシャインマスカットで、”ベルノートのブドウまつり”第2弾も始まりました。
20709budotarte-naganopurpleshine.jpg

週末は、”秋色”た~っぷりのベルノートへ、美味しいもの探しにぜひ!!


  1. 2017/09/29(金) 21:06:23|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日・明日連休 & 筑西の秋の美味

9/26(火)&27(水) 連休です。

今週は今日・火曜と明日・水曜を連休させて頂いております。本日ご来店予定でいて下さった皆さま、ご不便をおかけします。よろしくお願い致します。

ブドウや栗など、秋の美味をお楽しみ頂いていますが、昨日からまたまた新しい秋のお楽しみがはじまりました。 茨城県筑西(ちくせい)市名産の“梨”を使った【秋の筑西パフェ】です♪
201709chikusei-poster1.jpg

今年7月、千束通りの浅草4丁目交差点にオープンした、台東区の『ふるさと交流ショップ』。もういらっしゃいましたか?

連休明けの9/28(木)から、新たに5店目の“茨城県筑西市”が始まります。名産品の農産物や豚肉など、美味しいものが沢山!ぜひお越しください。

期間中、筑西市とのコラボ企画として、千束通り商店街の店舗で『筑西の美味しいメニュー』を販売します。 ベルノートでは名産品の『梨』と『米』を使って【秋の筑西パフェ】をプロデュース。 甘~い&ジューシーな梨&筑西産新米のミルクリゾットと、シェフ特製うまうま生クリームで、とろける秋のパフェが出来上がりました。 なんと!”和梨”はベルノート初挑戦です! 和梨の甘味と果汁にぴったり合う特製クリームをシェフが作っちゃいましたよー(*^^)v
201709chikuseinashiwebs.jpg

筑西の美味コラボメニューは、他にも次の店舗でお召し上がりいただけます。ぜひぜひお出かけください♪
201709chikusei-poster2.jpg
〇ナイモノハナイ 大門
 生姜焼き定食 / キングポーク・米・きゅうり・とまと・キャベツ
〇とんかつ河金 
 河金丼 / 梨・キングポーク・米・きゅうり・とまと・キャベツ
〇スィーツスタジオ ベルノート
 秋の筑西パフェ / 梨・米



  1. 2017/09/26(火) 10:57:16|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

秋のAki

ベルノートの秋のケーキと言えばコレ!
その名も【秋-Aki】。
201709aki1webs.jpg

優しい甘さとお米のプチプチ食感が楽しい「ミルクリゾット」とマダガスカル産ショコラ100%の濃厚ショコラムース + 栗 で、とろける秋を味わいましょう~♪

40分もかけて”湯せん”でやさ~しくお米に牛乳を含ませる「シェフ特製ミルクリゾット」のお話は以前のブログ記事でどうぞ。
http://bellenote.blog.fc2.com/blog-entry-652.html

rizaulait1.jpg

  1. 2017/09/23(土) 14:41:17|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

トリック・オア・トリート!

9月もあと10日あまり。敬老の日が終わって、店ではハロウィンに向けて準備がはじまりました。
201709halloweenfacade-webs.jpg

ショーケース上の”カカオランプ”を「お化け」に変身させたり、可愛いラッピングに焼き菓子を詰めてギフトを作っています。
201709haloweenshop2-webs.jpg
201709halloweenshop2-webs.jpg

10月末のハロウィンは、まだちょっと先の事ですが、ハロウィン仕様のラッピングは予定数が完売次第、販売終了します。ご希望の方は、ぜひ受取日指定でご予約ください。ラッピングのみをお取り置きの上で、お渡し日に合わせて新しい焼き菓子を詰めてご用意しますよー♪ まとまった数をご希望の方は、どうぞお早めにー。
201709halloweengift-webs.jpg

  1. 2017/09/21(木) 19:13:01|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

爽やかなブラムリー

日曜の浅草・千束通り。今日は遅くなるほどお天気は悪くなっていくらしいですから、お買い物はどうぞお早めに。5周年感謝の“次回のお買い物20%割引券プレゼント”は明日9/18(月祝)までです。お得なこの機会にぜひお越しください♪
5周年ポスターB5webs

さて、昨日ご紹介したコンフィチュールの【ブラムリー】、「どんなフルーツですかー?」とお問い合わせを頂きましたので、調理前の果実をご紹介したいと思います。

【ブラムリー】は、英国ノッティンガム州発祥の青りんごで、英国ではクッキングアップルの王様として、今でも不動の地位を占めています。1883年には、英国王立園芸協会から最高賞(FFC)を受賞した、由緒あるりんごです。
201609bramley.jpg
長野県小布施市は”栗”で有名ですが、近年この青りんご”ブラムリー”を新たな名産品として育てようと頑張っている方々がおられます。

ベルノートに、今年も長野県小布施から取り寄せたブラムリーが届きました。 青々としたルックス通りの、爽やかな酸味が特徴ですが、今年はいつもより大ぶりで、甘味もあって生食でも美味しく頂けます。
201708bramleywebs.jpg
今年は春・夏の天候不順で、桃もブドウも不作で、その分なった果実は充分以上に大きく甘みが強い出来になっているそうですが、このブラムリーにもそんな影響があるんでしょうか、、、。

  1. 2017/09/17(日) 15:41:36|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

可愛い水玉模様

台風が近づいているらしい浅草 千束通りです。明日はどんな様子になるやら? 西の方面の皆さまに、大きな被害がありませんように。

さて、今日も閉店しましたが、さっき出来上がったばかりのコンフィチュールがとても可愛いかったので、ご紹介したくなっちゃいました。

【アナナス・パッション】(パイナップル+パッションフルーツ) パッションフルーツのプチプチが水玉模様みたいでキュートです。 
201709confiture-ananaspassion.jpg
パッションフルーツは、味の面でもいいアクセントになってます♪ バニラアイスのソースにも良さそう!

コンフィチュールコーナーには、最近【ペッシュ・ド・ヴィーニュ(赤桃)】と【ブラムリー】も加わって、賑やかになっています♪
201709confiture-pechedevigne-bramley.jpg



  1. 2017/09/16(土) 21:17:33|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

カヌレ出てまーす♪

取り急ぎのお知らせ~! 本日、超久しぶりに【カヌレ】出ておりますよー。
残少です。 遅い時間しか来られない方は、ぜひぜひお取り置きのお電話、03-5603-0037 までどうぞー♪
201709cannele1.jpg
  1. 2017/09/16(土) 13:41:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

9/15は敬老の日 プレゼントの準備OK?

9月もぼちぼち半分が過ぎようとしています。今週末、多くの方は3連休ですね。月曜は『敬老の日』の祝日です。お祝いの準備はOKですか??

ベルノートでは今年も、お手軽にお持ちいただける”敬老の日ギフト”をいろいろご用意しています。 日持ちのする焼き菓子やショコラギフトは全国配送もOKです。 
keiro-敬老の日webs
長寿と健康をお祈りする気持ちや、日ごろの感謝をこめて、ベルノートのおいしいお菓子のプレゼントはいかがですか?

  1. 2017/09/14(木) 20:54:28|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

木曜から5周年感謝セールですよー♪

浅草 千束通り、冴えないお天気の火曜日です。 明日は水曜定休を頂きます。お買い物・ご予約は本日中にどうぞ。

お楽しみ頂いている山梨からの農園直送の新鮮なブドウたち。今日また新たな便が入りまして、ベルノートの“ブドウまつり”ますます絶好調です♪
201709budo3yamanashiwebs.jpg
マニキュアフィンガー、ピッテロビアンコ、クインニーナなど、首都圏ではめったに見かけない珍しい品種を、数種まとめて食べ比べできる、贅沢なケーキやデザートをご用意してます♪ 流通期間を見越して早めに収穫する市場流通品と違い、美味しくなる時期を待って収穫直後を送ってもらえる、農園直送だからこそのプリッとはじける美味しさをご満喫ください。

さて、定休日明けの9/14(木)から9/18(月祝)までの5日間、お得な“オープン5周年感謝セール”を開催いたします。 期間中、1000円以上お買い上げの方に、次回のお買い物にお使い頂ける20%OFF券を差し上げます。

割引券の使用期間は9/19~10/10までと、たっぷり3週間! そしてな~んと!デコレーションケーキやショコラ、ギフトにもお使い頂けます(一部割引除外品あり)
5周年ポスターB5webs
3周年セール同様に、割引券の裏面記入でさらにプレゼントが当たるダブルチャンスもございます。お得なこの期間をどうぞお見逃しなく! 

  1. 2017/09/12(火) 16:40:26|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ハワイから希少種のパイナップル

良く晴れた浅草 千束通りです。
今週末はいつもにもましてもりもり盛りだくさん!
一番のお勧めは【パイナップルのブーケ】
201709mauigold2webs.jpg
ハワイ・マウイ島の『マウイゴールド』を入手しましたので、おなじみの”チョコスポンジ&ピスターシュクリーム”のベースに、た~っぷりと贅沢盛りしました(*^^)v
201709mauigold3webs.jpg
今週水曜に東京ビッグサイトで催された展示会で見つけたももですが、一般価格では1個¥3000~3500くらいで販売されている高級パイナップルです。
201709mauigold4webss.jpg
”宮崎完熟マンゴー”や”夕張メロン”など高級ブランドフルーツは色々ありますが、パイナップルにもこういう”超高級種”があるのを初めて知りました。切ってみると蜜がいっぱい! 濃い甘さと香りが、普段扱っているパイナップルと全然違います!
201709mauigold1webs.jpg
栽培に18か月もかけ、畑で完熟した状態なのはたった48~72時間、という希少な『マウイゴールド』について詳しくはこちらで
http://www.mauigold.jp/history.html
マウイゴールドのケーキは今週末限定です。お見逃しなく!
  1. 2017/09/09(土) 17:27:17|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

まだすっぴんだけど

今年も始まりますよ、秋のコレ♪ 
201709aki.jpg
まだお化粧前のすっぴんです。コレで分かっちゃう方、すごい! 
ベルノート愛、いつもありがとうございます。
今週末から登場予定です。

そして今週末は【パンペルデュ】も出ますよー。
  1. 2017/09/08(金) 21:21:09|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ベルノートのお菓子が美しく表紙に!

9月のカレンダーのお知らせです。 
今月は最終週の26日(火)と25日(水)を連休させて頂きます。よろしくお願い致します。
営業カレンダー201709

さて、製菓業界紙【PCG】誌から、7月初めに取材して頂いた「あんずのお菓子」が誌面になりました。アブリコチエやケークアブリコなど、初夏に皆さまにお楽しみ頂いた、見覚えのあるベルノート自慢のあんずのお菓子たちが、よそ行き顔でおすましして載っています。今回は表紙にも採用して頂きました♪ 
それぞれのお菓子に対する、シェフのこだわりも掲載されています。自店の記事ですが、コピーライトも一応気になるので、ここでは”遠目”でちらりと。詳しくは店頭でぜひご覧ください。
201709pcgwebs.jpg

プロカメラマンさんの技が光る、取材の様子は7/5のブログ記事でどうぞ。 
http://bellenote.blog.fc2.com/blog-entry-1274.html


  1. 2017/09/04(月) 19:06:04|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日の”常温OK”メンバー♪

土曜の浅草 千束通り。 午後は良く晴れて温度も上がりましたが、風はもう秋の気配がしています。

今日のお勧めは【クロスタータ・ネクタリン】。 
201709crostatanectarinewebs.jpg
タルトに一緒に焼き込むことで、水分が飛んで旨みと香りがギュギュッと濃くなって、魅力たっぷりの一品に仕上がっています。 

常温OKなので、まだ気温が上がることも多いこの時期でも、気軽に持ち歩ける手土産にぴったりのお菓子です。ネクタリンは色も濃くてきれいなので、華やかで”手土産映え”しますねー♪

今日OKの”常温OK”メンバーには、このクロスタータの他に、昨日お知らせした【パン・ペルデュ】や、定番の【ワッフル・チョコワッフル】などもございます。
  1. 2017/09/02(土) 16:44:17|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

フルーツも良いけど、生地の美味しいコレもね!

今日から9月。早いですねー。

桃やブドウ、シェフが産地まで出掛けて仕入れてきた、農園直送のフルーツをお楽しみ頂いている、はなやかなベルノートのショーケースですが、9月の声を聴いて、そろそろ「ほっこり」と「生地が美味しい」 秋メニューもぼちぼちかな、、、、ということで、今週末は久々に【パン・ペルデュ】が出ますよっ(*^^)v お待たせしましたー♪

『え?パンペルデュって、どんなんだっけー?』と言う方のために、画像はコチラ! 201605painperdu.jpg
久々に、ベルノートらしい”茶色い”メニューが登場です (*^^)ゞ

【まるごと桃シュー】はそろそろ今週末あたりがお終いかも。
【ぶどうメニュー】は絶好調で続行中♪ いつもの”杏仁”にも”ブドウゼリー”にも、贅沢に”シャイインマスカット”のせてます(*^^)v チャンスです♪
2201708budogelepolyphenolwebs.jpg



  1. 2017/09/01(金) 20:26:38|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0