休日のアトリエ。ん~香ばしい!

水曜定休を頂いています。休日のアトリエレポートをお届けhします♪

今日のアトリエは香ばしい香りがい~っぱいでしたよ(^^)v
ローストしたアーモンドを、大きな銅鍋で糖衣がけしました。
201609praline3.jpg

白いほうはこのまま”プラリネ・アマンド”として焼き菓子コーナーに並んだり、ショコラコーティング後、”アマンドショコラ”としてショコラコーナーに並びます。
キャラメル色のほうは、粉砕して生ケーキのパーツに使います。
やわらかなショコラムースのケーキの中に、カリッと素敵なアクセントを作ります。
201609praline1.jpg

カリカリ、ポリポリ、とまりませーんヽ(^o^)丿
201609pralineamande.jpg

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2016/09/21(水) 18:47:00|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<追加してよかったぁ、、♪ | ホーム | Happy Wedding !>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/1145-07ea307a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)