今年もベルノートに伊賀米がやって来た!

毎年この時期、浅草に三重県伊賀の美味しいものが集まります。
『忍びの里 伊賀産を味わう 2016 in 浅草』が今年も始まりました。
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忍びの里 伊賀産を味わう2016 in 浅草 公式HP

11/19~12/4の約2週間、浅草中に点在するスタンプラリーの参加店舗で、伊賀食材を使った特別メニューを注文して、伊賀米や伊賀牛などの景品をゲットしましょう! という美味しくて楽しい、例年大好評のイベントです。今回も全35店舗制覇すると、5万円相当の伊賀牛がもらえますヽ(^。^)ノ

スタンプ一つから、伊賀米のプレゼントがありますので、ベルノートで伊賀米スイーツを買って、美味しい伊賀米をもらっちゃいましょう!

ベルノートは今年も伊賀米を使った2品で参加してます!
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秋-Aki
軽やかな酸味のあるマダガスカル産カカオ100%のショコラムースと、やさしい甘さのミルクリゾットのコンビネーション。栗の渋皮煮をトッピングしました。
このケーキは、ベルギーのヴィタメール本店でデコレーション部門のシェフをしていた頃、グランシェフから『日本をイメージさせる菓子を作れ』と言われて創り出したケーキです。”タルト・オー・リ”等のお米のタルトはベルギーでもありましたが、ガトーにお米を使う事は非常に珍しくて、当時のヴィタメールで人気商品になり、シェフが独立した後もヴィタメール本店で売られていたケーキです。 ”秋” という漢字もベルギー人たちに『エキゾチック!』と好評だったそうです。

伊賀米のミルクリゾットとクレームマロン
伊賀米をとろ~り優しい甘さのミルクリゾットに炊き上げ、モンブランで人気のマロンクリームと生クリームをたっぷりトッピング。甘酸っぱいベリーのソースがアクセントです。  お米のプチプチ感が楽しい、秋の味覚満載のお米ヴェリーヌ♪ おすすめの食べ方は、、、、スプーンを底までぐっと入れて、4つの層を合わせてお召し上がりください♪

みなさん、伊賀米 ってご存知ですか?
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”米の食味ランキング、5年連続最高位特A受賞”  だそうです。
このイベントに参加するまで食べたことがありませんでしたが、もっちりして冷めても美味しくて、人気があるのがわかります。 

浅草・新仲見世商店街近くの伊賀市アンテナショップ『伊賀産立寄処』では、伊賀米等の伊賀の物産を販売しています。ぜひお立ち寄りください。伊賀忍者?が皆さまをお待ちしています。(メヒコと瀬戸物屋さんの間。期間限定11/19~12/19)
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  1. 2016/11/19(土) 21:35:57|
  2. 美味しいもの
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