ガレット・デ・ロワ 今季は完売終了♪


3連休なか日、午後から冷たい雨になった浅草・千束通りです。

さっくさくパイとふんわりアーモンドクリームで大人気の【ガレット・デ・ロワ】、今シーズンは本日でご予約受付・当日分ともに販売終了いたしました。 沢山の皆さまのお買い上げ、ありがとうございました。また来年をお楽しみに! ガレット・デ・ロワは地方配送も出来ますので、遠方からこのサイトをご覧下さってる方、来年はぜひ! 

ガレットの販売は終了しましたが、“ガレット写真”の受け付けはまだまだ継続中です。お写真をお送り下さった方には、もれなく焼き菓子をプレゼント! ぜひご応募下さい。楽しいお写真、お待ちしてますよー♪

今日ご紹介するガレット写真2枚はベルノートのアトリエから。 “オーブンで焼き上がりを待つガレット・デ・ロワ“ と ”オーブンから出すベストタイミングを狙ってる!“ です。
201701galette-oven.jpg
201701galette-oven2.jpg
フランスでも焦げにくい『シロップかけ』で焼く店が増えている昨今、ベルノートではシェフのこだわりで、昔ながらの『砂糖かけ』で焼いています。表面にふった粉砂糖はとても焦げやすいので、こんな風に脚立に乗って上の方から、オーブンの窓越しに出すベストタイミングを秒刻みでにらんでいます。
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2017/01/08(日) 21:05:37|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<獅子舞は12時半ころ! | ホーム | ガレット写真 お1人目はこちら!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/1205-4e9eb789
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)