りんごのケーキはベルノートにおまかせ!

りんごの美味しい季節になってきましたね(*^_^*)
今日も天然ペクチンがツヤピカのタルトタタンが出来てます(*^^)v♪♪

IMG_4191.jpg

よそにはない味! と大好評頂いているベルノートのタルトタタン。
先日、業界誌の取材がありました。

IMG_4056.jpg

普段、時代遅れの小さなデジカメで、ブログネタを撮っているマダムにとっては
プロカメラマンさんの機材や道具は憧れで興味深々。。
かっこイイなあ、、、

IMG_4060.jpg

今回の取材では、”タルトタタン以外にもう一品りんごがテーマのガトーを”
というリクエストで、上の写真でカメラマンさんが撮っているコレを作りました。

IMG_4063.jpg

【ポンム・ディジョネーズ】
カシス風味にコンポートしたリンゴを、ピスターシュのクリームを
サンドしたショコラのビスキュイにのせました。
昨冬とても人気だった”リンゴスター”のおしゃれケーキ版みたいです。
りんごのシャックリ感と、ピスターシュクリーム&チョコスポンジの
まろやかマリアージュがたまりません。

今回の取材用に特別に作ったケーキですが、
明日10/20(日)は、店頭にも登場します!
お楽しみに!!

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2013/10/19(土) 18:52:51|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10/20(日)雨の日サービスはプリン! | ホーム | 土曜スペシャル! パンナコッタが最終日&スペシャル!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/360-8c86bae8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)