杏! あんず! アプリコット! アブリコ!

昨日、今シーズン初お目見えした『ベル・アブリコ』
今日も美味しそうに焼けてますよ~(*^_^*)

20140630belleabrico1.jpg

サクサクのパイ生地とコクのあるアーモンドクリーム。
甘酸っぱ~いアプリコット(あんず)のギュッと凝縮された旨味がたまらんです♥

昨年は不作で泣いた杏ですが、今年は豊作との事でシェフも私たちも大喜び。
たくさん仕入しましたので、しばらくアプリコットのお菓子が並ぶと思います(^^)v
20140630abrico.jpg
豊作とは言っても、あんずの旬は短くて7月末ころまでの約1か月。
短い旬をベルノートでお楽しみくださーい♪♪


関連記事
スポンサーサイト
  1. 2014/06/30(月) 12:13:09|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<久々に生フルーツMIXゼリー!  | ホーム | 今年の あんず 第一号!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/554-71b90a27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)