い~い香り♡ バトン・フロマージュ焼けました。

GW中日の木曜、連休中の皆さまいかが過ごしですか?
カレンダー通りお仕事の皆さま、お疲れさまです。

ベルノートのアトリエでは、ぷわ~~んといい匂いをさせて
こんなものが焼けましたよー。 んん?カステラ?
201504baton-from.jpg
エダムチーズとゴーダチーズをたっぷり使って香りの良い
バトン・フローマージュ(ベルノート風チーズパウンドケーキ)が焼けました。

ベルノートのパウンドケーキはこんな風にカステラのように大きく焼いて
細長い形に切っています。
だから、1本ずつ型で焼くタイプより、”皮”の部分が少なくて
美味しい”身”の部分が多いところが、人気のヒミツです。

現在、バトンは全部で3種類
♪オレンジ**オレンジピールと隠し味のレモンで爽やかしっとり。
♪ショコラ・ノワ**濃厚ショコラ生地にクルミたっぷり
♪フロマージュ**ゴーダチーズとエダムチーズ、ダブルのチーズ使いで深いコク。
どれも常温OKですので、ちょっとしたお手土産や
急なお客様用のお茶菓子の買い置きにも便利です。
201504baton.jpg

お手土産と言えば、夏のベルノートに欠かせないコレも始まりましたよー。
201504jelee.jpg
写真以外にも、昨夏とても人気があった”ポンム+レミーマルタン”や、
”カシス”など、続々と種類が増えていってます。 
一番人気だった”梅酒”は、いつ頃出るかなー?
明日からは5個入りのギフトBOXも登場します。
連休の帰省みやげにいかがですか?

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2015/04/30(木) 18:21:20|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<美味しいマンゴーの花が咲いたよ♪ | ホーム | 焼きたてフィナンシエ 焼けました~♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/802-c16bf7d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)