プラム酒のレーヌ・クロードをパイに! そして明日は定休日

明日は水曜定休をいただきます。
お買い物・ご予約は今日のうちにどうぞ。
今日は遅くなるほどお天気悪いらしいですから、
お早目のお出かけがいいかもです。

今日は久しぶりに”ベル・**”シリーズから、『ベル・プラム』が出てますよ~。
”サクサクパイ&焼いて旨み凝縮のフルーツ” で人気の『ベル』シリーズですが、
今日のプラムはプラム酒として1年漬け込んだものを取り出したものですので、
生のプラムとまた一味違うまろやかさが魅力です。。
201505belleprum.jpg

そして今日のプラムはちょっと特別!(*^^)v
昨年7月にクロスタータで登場して大人気だった”レーヌ・クロード
グリーン・ゲイジ種”、覚えておいででしょうか?
北フランスやベルギーで人気の、酸っぱい西洋すももです。
あの時、旬の美味しさをリカーに漬け込んでプラム酒に仕立てたものが
1年の熟成を経ていよいよ美味しそうになってきまして、、、、
今日は、そこから取り出したレーヌクロードを使っています。

沢山焼いていませんので、『遅くしか行けない~』と言う方は、
ぜひお気軽にお取り置きのお電話をどうぞ♪

レーヌ・クロードについての詳しくは、昨7月のブログ記事をご覧ください。
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2015/05/12(火) 14:23:42|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<三社祭♪ 週末はお祭り恒例の焼きたてワッフル | ホーム | 女子に人気の”カシスオレンジ”がふるふる冷たいデザートになったよ!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/811-119c5415
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)