ベルノートに伊賀忍者と秋がやって来た!

毎年この時期、浅草に三重県伊賀の美味しいものが集まります。

『忍びの里 伊賀産を味わう 2015 in 浅草』が今年も始まりました。
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忍びの里 伊賀産を味わう2015 in 浅草 公式HP

10/31~11/15の約2週間、浅草中に点在するスタンプラリーの参加店舗で
伊賀食材を使った特別メニューを注文して、
伊賀米や伊賀牛などの景品をゲットしましょう!
という美味しくて楽しい、例年大好評のイベントです。
全31店舗制覇すると、5万円相当の伊賀牛がもらえますヽ(^。^)ノ

ベルノートは今年も伊賀米を使った3品で参加してますよ!
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秋-Aki
軽やかな酸味のあるマダガスカル産カカオ100%のショコラムースと
やさしい甘さのミルクリゾットのコンビネーション。
和栗の渋皮煮をトッピングしました。
このケーキは、ベルギーのヴィタメール本店でデコレーション部門の
シェフをしていた頃に、グランシェフから『日本をイメージさせる菓子を作れ』と
言われて創り出したケーキです。
後述の”タルト・オー・リ”等のお米のお菓子はベルギーでもありましたが、
ガトーにお米を使う事は非常に珍しくて、当時のヴィタメールで人気商品になり、
シェフが独立した後もヴィタメール本店で売られていたケーキです。
”秋” という漢字もベルギー人たちに『エキゾチック!』と好評だったそうです。

伊賀米のミルクリゾットとクレームマロン
伊賀米をとろ~り優しい甘さのミルクリゾットに炊き上げ、
モンブランで人気のマロンクリームと生クリームをたっぷりトッピング。
甘酸っぱいベリーのソースがアクセントです。
お米のプチプチ感が楽しい、秋の味覚満載のお米ヴェリーヌ♪
おすすめの食べ方は、、、、
スプーンを底までぐっと入れて、4つの層を合わせてお召し上がりください♪

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タルト・オー・リ
ベルギーやフランスではお馴染みのお米のタルトです。
やさしい甘さに炊き上げた伊賀米のミルクリゾットを
さっくりタルトと香ばしく焼き上げました。

伊賀米 ってご存知ですか?
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”米の食味ランキング、4年連続最高位特A受賞”  だそうです。

本日、浅草「六区ブロードウェイ」では、オープニングイベントとして
伊賀の美味しいもの市が開かれています。
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伊賀牛串焼き、伊賀米量り売り、伊賀さん地酒ぐい飲みなどの物産販売や、
手裏剣や吹き矢など”忍者技”を体験できるコーナーも楽しめます。

イケメン伊賀市長さんも忍者スタイルで伊賀の物産をPRしておいででした。
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♪ 忍びの里 伊賀産を味わう2014 in 浅草 公式HP
♪ 忍びの里 伊賀産を味わう2014 in 浅草 公式Facebook 
♪ 伊賀市HP
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  1. 2015/11/01(日) 13:54:56|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
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