クリスマスケーキ11/30迄ご予約でシャンパントリュフ♪

クリスマスケーキのご予約は、12/15(火)締切 でございます。
お電話・メール・FAXでもご予約可能です。
(12/15までにご来店・お振込みをお願いします)
ご来店以外でのご予約の方法は、記事の後半をご覧ください。
なお、地方・都内とも、ケーキの配送は承れません。

クリスマスケーキのお受け取りは12/19~25の6日間です。

今年はアトリエの人手不足の事情もあり、
ご予約分以外の当日販売の数は昨年までより大幅に減らし、
予定数が終わり次第販売終了させていただく予定です。
当日販売は材料・人力ともに余裕のある場合のみ。
ホールケーキ・プチガトーとも当日販売は無しの場合もございます。

『いつも当日でも何かあるから、、』とお考えの皆さま、
今年はぜひご予約をお勧めします♪
11/30(月)迄のご予約で、絶品!シャンパントリュフをプレゼント!

少し前に2015年クリスマスケーキのチラシをご紹介しましたが、
今日はそれぞれのケーキを少し詳しくご紹介します。

スペシャルフレーズ(ご予約のみ。当日販売なし)
2015noel-ichigosp.jpg
クリスマスの夜を贅沢に華やかに!
5号(15cm)¥5,800 ・ 6号(18cm)¥6,800  *酒不使用
数量限定、ご予約のみ。当日販売はございません。
『ベルノートの生クリーム、甘すぎなくて美味しい』と好評です。
一般的なレシピより2割くらい少ない砂糖量で作っています。
美味しさのヒミツは”乳味感”♥ 
数種類の生クリームをオリジナルブレンドして
少ない砂糖量でもミルキーさたっぷりで美味しい
とろける生クリームを作っています。 *酒不使用

ダン・グー・ア・ロートル
2015noel-dungout.jpg
9cm(ペアサイズ)\3,000  ・ 14cm¥4,500
TV番組『ジョブチューン』でも紹介されたシェフの代表作。
当店で一番人気のショコラケーキです。
ショコラとプラリネ(ヘーゼルナッツ)の美しく美味しいハーモニー。
ケーキの名前は仏語で『どこにもない味』という意味です。
ベルギーの自店時代、当時のベルギー・トップパティシエ仲間
7人で作りあげ、有名雑誌Paris Match (パリ・マッチ)にも取り上げられた、
”7人のサムライ”の伝説のケーキです。  
ありそうで【どこにもない味】をお楽しみ下さいい。
 *酒不使用

Exフィーノ・スペシャルマロン
2015noel-exfinomarron.jpg
9cm(ペアサイズ)\3,000  ・ 14cm¥4,500
ビターとミルクのダブルな贅沢。
とろける2層のショコラムース。
定番の人気ケーキ、【エクストラフィーノ】の、
中にはフランス産高級マロングラッセ、
トッピングには和栗の渋皮煮をプラス。
クリスマスだけのスペシャルバージョンを贅沢にどうぞ。 
*酒不使用

いちごノエル
2015noel-ichigonoel.jpg
4号(12cm)¥3,000 ・ 5号(15cm)¥4,000
6号(18cm)¥5,000 ・ 7号(21cm)¥6,000
2段のふんわりスポンジにたっぷりの生クリーム
サンドの苺も贅沢にハーフカットを使用。  
『ベルノートの生クリーム、甘すぎなくて美味しい』と好評です。
一般的なレシピより2割くらい少ない砂糖量で作っています。
美味しさのヒミツは”乳味感”♥ 
数種類の生クリームをオリジナルブレンドして
少ない砂糖量でもミルキーさたっぷりで美味しい
とろける生クリームを作っています。 *酒不使用

トリュフノエル
2015noel-truffe.jpg
4号( 9x12cm)¥3,000 ・ 5号(12x14cm)¥4,000
6号(12x18cm)¥5,000 ・ 7号(18x18cm)¥6,000
ふんわりチョコスポンジに、シェフ特製バニラクリームと
ベルギーチョコたっぷりのチョコクリームを重ねました。
小さなお子様から大人までみんなに大人気のチョコケーキ。
とても食べやすて、『もう1サイズ大きいのにすればよかった』と
おっしゃる方が毎年多数いらっしゃいます。
ご人数分より少し大きめの方が後悔しないかも?? *酒不使用

フランボワジエ
2015noel-framboisier (2)
9cm¥2,500(ペアサイズ)  ・14cm¥3,500 (4~5名向)
アーモンド風味の薄焼きバウムクーヘン風生地と
フランボワーズクリームを10層も丁寧に重ね、
甘酸っぱいフランボワーズソースをトッピング 
*香り付け程度に洋酒使用

ジャルジー
2015noel-jalousie.jpg
9cm¥2,500(ペアサイズ)  ・14cm¥3,500 (4~5名向)
アーモンド風味のきいたスポンジとジャージー乳が嫉妬(仏語:ジャルジー)
するくらい乳味感たっぷりのミルキーなクリーム。
ありそうでどこにもない、ベルノートの隠れた人気商品の一つ。
*酒不使用

♪ご予約締め切り12月15日 
♪クリスマスケーキお渡し12月19日~25日

・お支払いはお申込み時に現金前払いにてお願いいたします。

・ ヒイラギ・サンタ等のオーナメントやデコレーション、フルーツの種類
  数等は写真と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  また、記載のサイズは目安としてお使いください。

・ご予約後のご変更も、12月15日(火)までにお願いいたします。 
   12月16日以降のご変更・お取り消しは承りいたしかねます。

・お電話/メール/ FAXでのクリスマスケーキご予約について
  ・ご氏名(フルネーム)・ご住所・メールアドレス
  ・ご希望ケーキ ・受け取り希望日時 ・お電話番号
  をお知らせください。

 お申し込み後、請求書・振込先等のご案内をお送りします。  
 12月15日迄にお振込(当店着)または、ご来店にてお支払い下さい。
 ご入金後の当店よりの予約確認書送付をもちまして
 ご予約完了とさせて頂きます。 
 クリスマス期間、”当日払い”でのご予約はお受けできません。 


・クリスマスケーキ販売期間(12月20~25日)は販売品目を限定させて頂きます。
詳細および、年末年始の営業日・時間のご案内は下記をご覧ください。。。
 
12月23日(水祝)・24日(木)・25日(金) 10~19時
 *店頭販売のデコレーションケーキはクリスマス仕様のみ。
 *通常仕様のバースデーケーキ販売(予約含)はございません。
 *プチガトー(小物ケーキ)、焼き菓子バラの販売は種類・数量とも未定。

12月26日(土) 12~19時
12月27日(日) 10~19時
12月28日(月) 振替休日させて頂きます。
12月31日(木) 10~17時
大晦日・元旦も営業いたします。
1月1日(金) 12~17時
1月2日(土)・3日(日) 10~17時
1月4日(月)~ 通常営業
1/18(月)~21(木) 連休させて頂きます。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2015/11/26(木) 18:09:58|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<紅の夢、あれにも!これにも! そして今日は酉の市(三の酉) | ホーム | いちご&プレジール始まり♪ 秋、そろそろおしまい♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bellenote.blog.fc2.com/tb.php/965-b80e3c34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)