ガレット・デ・ロワ 地方発送OKになりましたー♪

お知らせです!
さっくさくパイで大ファン続出の【ガレット・デ・ロワ】、
地方発送が可能になりました(*^^)v
発送日を含めて4日間のお日持ちですので、
東京から出して、翌日着の地域の方なら、
十分に美味しく召し上がって頂けます(*^_^*)

発送ご希望日の2日前までにお申し込みください。
今年は1月30日発送分まで受付いたします。

当店のガレット・デ・ロワは、サックサク・ほろほろのパイ生地が”売り”。
『崩れずに配送なんてできるわけないよ~』と、
これまで配送のご希望があっても頭からお断りしてきました。
このたび、発送できるように、何かを変えた訳ではないのですが、
実際に配送の実験をしてみて、『何とかいけそう♪』ということで、
配送のご注文を受けさせていただくことにしました。

20160109galette1.jpg
ご覧のとおり、ベルノートのガレット・デ・ロワは、
上面が平たくありません。

そして、てっぺんに飾りみたいなのが付いてるのにお気づきですか?
コレ、 『えんとつ』 なんです。
20140107galette2.jpg

表面がキレイに平らになっているガレットは、
ほとんどの場合、オーブンで焼成する時、
ふくらみを抑えるようにグリルをのせて焼きますが、
ベルノートでは敢えて上から押さえず、
パイ生地が上に膨らむ方式で焼いています。
この方法だと
・アーモンドクリームがふんわり&しっとり、
・アーモンドクリームの水分を吸収しないから上のパイ皮が超さくっさく
という、シェフ好みのガレットが焼きあがるんです(^_^)v
”煙突”は生地が上がる時の蒸気の逃げ道です。

20140107galette3.jpg
アーモンドクリームと上の生地の間に空間があるのはそう言う訳で、
『カット売りないんですかー?』という声にお応えしたくても
切るとパイがホロホロ崩れてしまうので、ホールでしか販売できないんです。
でも数日間は日持ちしますし(もちろん美味しいのは当日ですが)、
きっとお一人でもあっという間に食べてしまいますよ(^_^)v
チン(死語?)してちょっと温めてもおいしいです♪

遠方でご来店になれない方も、例年1月だけのお楽しみの
【ガレット・デ・ロワ】をぜひお楽しみください♪
ご注文はお電話 03-5603-0037(12~19時) または
メール bellenote1@gmail.com にて承ります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

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  1. 2016/01/15(金) 21:24:08|
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