バレンタインのプチ・カタログをどうぞ♪

日曜の夜、閉店まで1時間半余りとなりました。 きょうもバレンタインショッピングや、下見の方がたくさんお越しくださいました。 やっぱり今年の一番人気は、今のところメトロミニッツ誌に掲載された『オランジェット・ホワイト』です。

バレンタインギフトをオフラインでもゆっくりご覧いただけるプチ・カタログを作りました。 通勤途中などベルノートが閉まっているときに前を通られる方にもお取りいただけるよう、左側のアトリエドアにもパンフレットBOXを取り付けました。 ぜひご利用下さい♪ 

valentine A5チラシweb小表valentine A5チラシweb小裏
ブログやフェイスブックをご覧下さった、遠方の方からのネット注文も増えてきました。 バレンタインデー直前や当日にお渡しの事前予約も、引き続き受付中です。

お電話でのご注文は 03-5603-0037(10~19時)まで。 
メールでご注文の方は bellenote1@gmail.com まで、
・ご氏名・ご住所・お電話番号・ご希望内容・ご希望のお支払い方法(銀行振込・代引き・ご来店)・ご来店予定日時(または配送希望日時) をご明記の上、お申し込み下さいませ。
  1. 2017/02/05(日) 18:30:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

水曜定休をいただいています。
今日の“休日アトリエレポート”は、引き続き皆さまおなじみの『地味~なショコラ仕事』が続いていますので、お客様から頂いたお写真をご紹介することにします。

一件目は、某製菓会社OBの皆さんの“ベルノート・ブッフェ”です。
201701UHA.jpg
『いつもどれにしようかすごく迷うから、 “全部下さい!”と言ってみたかった。だから友達集めました』という方の声掛けで、旧職場の仲間9人が集まって、17種類のケーキを楽しんで下さいました。 ん~、確かに言ってみたいですね! ケーキ屋さんで『全部下さい!』(*^_^*)

お二人目はベルノート近くの韓国料理店“ムグンファ“のお嬢さん、まりちゃん(3年生)から頂いたガレット写真です。ガレット・デ・ロワ初体験のまりちゃん、手書きのメッセージとイラストも下さいました。 うれしい!可愛すぎ!こんなん頂いたら、シェフはメロメロですよー♪
2017galette11-marichan.jpg

  1. 2017/02/01(水) 20:36:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017 バレンタイン・コレクション

お待たせしました! 
2017年 ベルノートのバレンタインコレクションの勢ぞろいです! た~くさん あります。 お時間のあるときにごゆっくりどうぞ♪
でも、お買い物はお早目に! 商品は十分ご用意していますが、デパ地下・スーパー・コンビニ等の大量生産品と違い、一つずつアトリエで手作りしておりますので、予定数が完売したものから今期は販売終了のものもございます。特に、まとめ買いをご予定の方は、事前のご予約をお願いいたします。

掲載のショコラ&ギフトは全て、バレンタイン後まで賞味期限OKです(^^)v
500円台のプチギフト~高級シャンパン使用の本格的ショコラ、友チョコ~本命チョコまで、ご予算に合わせていろいろとり揃えました。 お気に召したものが見つかったら、お早目にどうぞ。

混みあう当日、順番待ちの列に並ぶより、今ならまだ空いていますし、商品もたっぷりあってゆっくりお選びいただけます。 ご注文・お支払だけ済ませておいて、商品は当日お渡しもOKです。 お渡し日まで、ベルノートのショコラ専用冷蔵庫で大切にお預かりします。

すべての商品は地方配送を承ります。 バレンタインデー着の配送お申し込みは、配送先が本州内の場合は2/10(金)、九州・北海道など遠隔地の場合は、2/9(木)を締め切りとさせて頂きます。 お支払いは銀行振込の他、”代引き”での配送も承ります。

お問合せは☎03-5603-0037 又は メールで bellenote1@gmail.com もしくは、ブログ左下のメールフォームからお気軽にどうぞ♪ 

ではでは、ベルノート2017バレンタインコレクション、ご覧ください♪ (このページに表記の価格は全て消費税別です)

♪シャンパン・トリュフ
おなじみ。ベルノートのショコラギフトでは定番中の定番。 もちろんいつもの高級シャンパン『バロン・ド・ロスチルド』を、”これ以上入れるとチョコレートが固まらない”という限界までた~っぷり使ったとろける逸品です。 シャンパンの華やかな香りと味わいを生かすミルクチョコレート仕立て。 マール・ド・シャンパーニュで甘ったるさを抑えて、キレの良さを生かしました。
201601truffechampagne_20160131184922d4b.jpg
・3個入-¥1.210  ・5個入- 1.850  ・10個入-¥3.500
・10個入mix(シャンパントリュフ&ウィスキートリュフ各5個入)-¥3.500

♪ウィスキー・トリュフ
TV朝ドラマで話題になり、国産ウィスキー人気の立役者となった『竹鶴ピュアモルト』をたっぷり使用。スモーキーフレーバーが生きる、ビターなブラックチョコレートと合わせました。
201601truffewhisky.jpg
・3個入-¥1.210  ・5個入- 1.850  ・10個入-¥3.500
・10個入mix(シャンパントリュフ&ウィスキートリュフ各5個入)-¥3.500

♪デギュスタシオン
バレンタイン&ホワイトデー限定、本当のショコラ好きの為の一品。 例年大好評の”デギュスタシオン”。 今年は割りやすいミニタブレット型で作りました。パッケージもビジネスバッグにも入れやすいコンパクトになりました。 
これこそショコラティエ上野博史の真骨頂♪
昨今、ビーン・トゥ・バー(Bean to Bar)の合言葉ですっかりおなじみになってきた、高カカオショコラ。 ベルノートでは5種類を産地別に味わう【デギュスタシオン】(テイスティング)セットにしました。 ワインやコーヒー等のテイスティングと同様、ストレートにショコラの味を味わう楽しみ方です。
2017valentine-degustation-web小
コーヒー同様、ショコラもシングルビーンが流行りの昨今。 でもやっぱりベルノートが作るとひと味違うよ! ということで、単に産地別のクーベルチュールを溶かして固めるだけではなく、あえて複数の産地を合わせることにより、より深い広がり、さらなる美味しさを追求した“デギュスタシオン(テイスティング)”シリーズを作り上げ、クリュ・ベルノート(ベルノート産)と名づけました。 ショコラの匠、上野博史ならではの、酸味・苦味・うまみのバランスの良さをお楽しみください。 カカオ分48%マダガスカル系ミルク ~ 81%エクアドル系の全5種類♪ 特に味わっていただきたいのは、”苦いだけじゃない!美味しいオリジナル81%” 他社の高カカオ分ショコラとぜひ比べて頂きたい逸品です♪ ・¥2.100 (数量限定品。 ぜひご予約下さい)

♪オランジェット・ホワイトチョコがけ
201701orangette-white-boxweb小
バレンタイン&ホワイトデー限定。 今年はメトロミニッツ誌に掲載されたおかげで、今のところダントツの人気No.1。 ほろ苦オレンジピールにホワイトチョコ掛け。ピスターシュとフランボワーズを華やかにちりばめた2種類ご用意しました。 ・¥1300

♪ベル・ショコラ
201612bellechocolat.jpg
人気の定番商品グラノーラチョコ・スペキュローズチョコ・オレンジスライスのロンデルを6枚セットで箱詰めしました。 ショコラギフトってお値段の割に小ぶりになりがちですが、これはまあまあのサイズになっていて人気です。 ・¥1680

ここからは焼き菓子やショコラのプチギフトたちです♪

♪プチハート
2017valentine-petitheart-web小
ちっちゃなハートが可愛いラッピングに人気のショコラおやつ。  サブレショコラ(チョコクッキー)・グラノラショコラ ・¥630

♪クオーレ
201601cuore.jpg
ハート型の可愛いBOXにマドレーヌとフロランタン ・¥550

♪パリジェンヌ
2017valentine-parisienne-web小
エッフェル塔や凱旋門など、パリの景色をちりばめた、ころんと丸くて可愛いBOX。ショコラづくしの5品入り。・スペキュローズチョコ・マドレーヌショコラ・サブレショコラ・サブレショコラ苺チョコ掛け・ケークショコラ ・¥1200

♪アムール
2017valentine-amour-web小
サブレショコラ苺チョコかけ・グラノーラショコラ・スペキュローズ・¥830

♪メヌエット
2017valentine-menuette-web小
パールホワイトの上品なBOXに、食べごたえのある焼き菓子5種類入り。 ・レモンメレンゲ・マドレーヌ・フィナンシエ・ディアマン・サブレベルノート(いちご) ・¥1000

♪メロディー
melody2.jpg
・チョコチップクッキー・ハートの苺クッキー・マドレーヌ2個・かりかりナッツクッキー”ロメオ”・ざくざくココナッツサブレ・たっぷりの焼き菓子を小物入れにも使える可愛いバケツ型パッケージに入れました   ・¥1.480

そしてここからは、通常期も取扱いの定番ショコラギフトたちです。。。

♪バイオリン
20101violin.jpg
オランジェット + トリュフ ・¥2.650  

♪クラリネット
201601clarinet.jpg
オランジェット + アマンドショコラ ・¥2.450

♪ビオラ
201601viola.jpg
アマンドショコラ + トリュフ  ・¥2.200

♪トリオ
201601trio.jpg
オランジェット + トリュフ + アマンドショコラ 贅沢な3品入  ・¥3.500

♪トリュフ 
201601truffenature.jpg
人気の定番、ほろ苦とろけるトリュフ ・¥1.100  

♪オランジェット
201601orangette.jpg
ほろ苦いオレンジピールにブラックチョコ。 紅茶やコーヒーはもちろん、ウィスキーやブランデーなどお酒にもぴったり。適正なテンパリング技術だけが作りだせる美しく光るツヤ。 手が汚れず食べやすいチョココーティングタイプです。・箱入-¥1.100 


♪アマンドショコラ
201601amandechocolat.jpg
キャラメリゼしたカリカリアーモンドに丁寧なパンワークで、50回もショコラを掛けてます。・¥850

♪ウィークエンド・ショコラ
weekend2.jpg
ほろり&しっとり、とろけるチョコケーキ。常温OKで配送OKですし、お手軽な手土産用や、急なお客様用のお茶菓子として買い置きにも便利で、定番の人気者です。 ・¥800

この他にも、通常期もとりあつかっている焼き菓子詰め合わせ等も、今ならまだ、十分にお選びいただけます。 また、バレンタインデーの数日前からは、バラ焼き菓子の無料ラッピングは、店頭が混みあっている場合にはお断りさせて頂くことがございます。ほとんどの商品がバレンタイン後までの賞味期限となっております。お買い物はどうぞお早目に。 お電話でのお取り置きも承ります。03-5603-0037 までお気軽にどうぞ。

  1. 2017/01/30(月) 21:29:51|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

楽しいガレット写真が続々!

今日も引き続きポカポカ太陽の浅草です。
バレンタインでー・ギフトも出そろいました。 ベルノートまで下見にお散歩いかがですかー?
valentine2017集合-web小

今日は久しぶりに、ご投稿いただいた“ガレット写真”をご紹介します。 一月もあとわずかになりました。ご応募がまだの方、お早めに♪

まずは、大田区のmisaさま
2017galette8-misams.jpg
**新年のお楽しみ、ベルノートのガレット・デ・ロワ、今年も頂きました🎵 パリパリのパイ皮もしっとり美味しいフィリングも、やっぱり最高❗ 1月にはこれ頂いて、よい年になるよう今年の幸せを祈ります。 フェーブはラブリーな苺のミニミニブックをゲット👍**

浅草の近藤さま
2017galette9-kondoms.jpg
**ガレットデロワを友人との新年会で美味しく頂きました。3歳の男の子が王様に。**

横浜のマイヤーさま
2017galette10-mayermrs.jpg
**年に一度お会いできる七夕、いや公現祭が暦の行事になりました。 あの朝『ガレット・デ・ロワ、取りに行ってくる』と伝えたら、テスト中の息子からは『神!』と言われました。役得です。フェーブはいちご🍓が入っていて、息子の成績が上がるようこっそり入れました(必死すぎ)。 パティスリーの舞台裏話が聞けるのも楽しみで、せめて今年は2回お会いできるよう浅草詣でしたいと思います😍**

皆さま、にぎやかなテーブルの様子が伝わってくるような、楽しくて美味しそうな写真をありがとうございます! フェーヴが当たった王様・王女様にも、惜しくも逃した皆さまにも、沢山の幸福がありますように! 
焼き菓子券をお送りします。お好きな焼き菓子をお楽しみください♪

  1. 2017/01/29(日) 15:18:55|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

お待たせしました パン再開~♪

お日さまが暖か~い♪ まるで春のような浅草・千束通りです。 美味しいもの探しに、ベルノートまでお散歩いかがですか?

クリスマス前からお休みさせて頂いていた【パン・ド・ミ】と【フランス食パン】、今週末から再開しました! 
20130317pain.jpg
本日、ご予約外なし分もまだございます。
お取り置きはお電話で、03-5603-0037 まで、お一つからお気軽にどうぞ。 
来週分のご予約も承り中です。
  1. 2017/01/28(土) 15:09:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

初めてのおつかい♪

一週間もご無沙汰してしまいました。バレンタインデーを間近に控えて、売り場もアトリエも大忙し! ますますショコラトリーらしい様子になってきました。

2017年バレンタインギフトの全貌は、近日中にご紹介できる予定ですが、今日はまずひとつ、【デギュスタシオン】をご紹介します。
2017valentine-degustation-web小
毎年大好評の“ショコラ・テイスティング”のセット。 今年は割りやすい“ミニタブレット型”で作りました。 そしてパッケージを少しコンパクトにして、受け取った方がビジネスバッグやハンドバッグに入れやすいサイズにしました。 5種類のショコラを食べ比べる『利きチョコ』セットです。

そして今日は写真をもう一つ。 先日あるお子さまが、ベルノートで“初めてのおつかい”に挑戦しました。お寄せ頂いたお写真とメッセージをご紹介します。

***毎年恒例ベルノートさんのケーキに加え、昨日は「ひとりでケーキを取ってくる」という「初めてのおつかい」だったのです。ずっと、『初めてのおつかいはベルノート!』って子どもとも言っていたのです。キチンとお姉さんに用事を伝え、紙を渡し、受け取って、ていねいに、ていねいに…と独り言を呟きながら誇らしくお店から出てくる姿に、大きな成長を感じました!***

201701knm.jpg

店の外でお父さんがビデオをかまえる中、【初めてのお使い】大成功でした! 2年前・3年前の写真と並べてみると、その成長ぶりに驚きです。 すっかり“幼児”っぽさが消えて、もう『少年』の顔ですねー。 お子様の大切な成長の瞬間に立ち会わせて頂けて、ケーキも私たちも光栄です♪ 
  1. 2017/01/27(金) 18:17:52|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

久々にパンペルデュ♪

寒いですねー。風邪をひかないようにどうぞお気をつけて。

明日、久し~~ぶりに【パンペルデュ】が出ます!
 『お知らせしなくちゃ!』と、お顔が浮かんだパンペルデュファンの皆さまがた。 見て下さってるかなー? お取り置きはお一つからお気軽に、TEL03-5603-0037まで。
201605painperdu.jpg


  1. 2017/01/20(金) 15:48:10|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パンの再開はもうすぐ!


今日まで、ちょっと遅いお正月休みで連休を頂いています。
アトリエではパン販売の準備が始まっていますよー。

ベルノートでは、パンは天然酵母で作っていますが、この酵母菌は5日も捏ねないでいると死んでしまいます。クリスマス前から1ケ月以上も焼かないでいましたから、もちろんとっくに元種(ウチではマザー種と呼んでいます)は死んでしまっています。

ですから、またイチから育てる訳なんですが、一朝一夕にはできず、以前と同じ状態のパンが焼けるまで、何度か試験焼きを繰り返しています。 先週末の試し焼きで、シェフいわく『もうちょっとやね』の状態まで来ましたよ(^^)v すでにご予約を下さってる皆さま、予定通りの再開で、1/27・1/28にお渡しできそうです。

シェフの手元で、フツフツと息をして育ちつつある天然酵母マザー種をご覧ください。 
201701kobo1.jpg
動画で載せたいくらい、フツフツと泡が出て、『あ~、息してるんだな~』と実感します。 

試し焼きもい~感じ。賄いならコレで十分なくらいに仕上がってきました♪
201701pain1.jpg

明日からまた、通常営業を再開します。
美味しいものた~くさん揃えてお待ちしておりますよー♪
  1. 2017/01/19(木) 12:46:49|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1/20発行の【メトロミニッツ】ご覧ください!

明日から木曜まで、4連休を頂きます。 ご予約・お買い物は今日のうちにどうぞ。お待ちしてます。
昨日ご紹介した、バレンタイン&ホワイトデー限定の【オランジェット・ホワイトチョコバージョン】、こんなきれいな箱に入っています。
201701orangette-white-boxweb小
この2品が近日発行の『メトロミニッツ』というフリーペーパーで紹介されます。 東京メトロの主要駅で配布されている無料冊子で、毎月10万部以上が発行日から3日程度でなくなるという、人気のフリーペーパーです。 ご存知の方、いらっしゃいますか? ベルノートが紹介されるのは、1月20日発行のチョコレート特集号です。ぜひご覧ください!
メトロミニッツ http://www.metromin.net/
オランジェットは、賞味期限が4月中旬までと長いので、狙ってる方はバレンタインを待たず、今のうちにGET!! バレンタイン近くまで、ベルノートのショコラ冷蔵庫でお預かりする、お取り置きもOK! 地方配送も承ります。 お問い合わせはお気軽に TEL03-5603-0037 またはメールで bellenote1@gmail.com まで。
  1. 2017/01/15(日) 10:00:00|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バレンタイン準備はじまってます。まずはこれ!

寒いです! 今週末はセンター試験。日本のあちこちでは大雪で大変なことになってるようですが、受験生の皆さんが無事に力を発揮できればいいなぁと、心からお祈りしています。

今日は4連休前の最後の週末。明後日の月曜から遅いお正月休みで4連休させて頂きます。 ご予約・お買い物は今日明日中にどうぞ。お待ちしております。

さてアトリエでは来月のバレンタインデーに向けて、ショコラ仕事が進んでますよー。 今日はバレンタインデー&ホワイトデー限定の【オランジェット・ホワイトチョコバージョン】。
201701orangette-whiteweb小
可愛くて華やかなピスターシュとフランボワーズのせの2種類。
さっきからショコラケースに並びました。
ファンの皆さま、一年ぶりの登場、お待たせしましたー。
  1. 2017/01/14(土) 19:34:15|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

合格祈願! 受験生がんばれー! 

上天気、太陽が気持ちいい浅草です。水曜定休を頂いています。来週は16日(月)~19日(木)の4日間、ちょっと遅いお正月休みで連休を頂きます。ご来店予定してくださってる皆さま、ご不便をおかけします。よろしくお願い致します。 焼き菓子やギフト等のお日持ちのするものでお買い物予定して下さってる皆さまは、どうぞ連休前にお早めにご来店下さいませ。

お正月から販売してきた“幸運ギフト”の『だるまちゃん』も、残りがあと5つになりました。“大吉”と“合格祈願”の2種類。身近に受験生のいらっしゃる皆さま、紅白のマドレーヌとプラリネアーモンドで幸運祈願をいかがですか? 
201701darumachan.jpg
今年のだるまちゃんのプライスカードは新人のHaurkaちゃんが担当。 『縁起がいい!って感じで作ってね』というマダムの無茶ぶりに『絵馬』型のPOPを作ってくれました。しっかり福を呼びそうです(^^)v Nice!

そして皆さまからご応募いただいた、楽しい“ガレット写真”、今日も3名の方々をご紹介します。

お一人目は川崎市の谷貝さん。
二人ともニッコニコ笑顔で美味しそうに食べてくれてありがとう! 当たったフェーヴはいちごヨーグルトかな??
2017galette5-yagaimr.jpg

台東区の岩崎梨花ちゃん。ベルノートのガレット4年目で初めてりんちゃんにフェーヴが当たったそうです。 
2017galette-rinchan.jpg
頂いたメッセージは **当たりました** 
シンプルなメッセージとブレてる写真に飛び跳ねてるりんちゃんの喜びが伝わってきますねー。

台東区の荒木さんは今シーズン2回目のご投稿。
2017galette-nanachan2.jpg
**今年二つ目のガレット。 大きなイチゴのフェーブで、イチゴ大好きな娘が大興奮。 手づかみでパクパク食べてました!**

みなさま、ご投稿ありがとうございます。 焼き菓子引換券をお送りします。好きなお焼き菓子をどうぞ♪ お写真はまだまだ受付しています。ベルノートのガレット&フェーヴの楽しいお写真は bellenote1@gmail.com まで。お待ちしていまーす♪
  1. 2017/01/11(水) 12:59:43|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日のクロスタータはザクザクッ!?

3連休が終わって火曜日。 明日は水曜定休を頂きます。お買い物・ご予約は今日のうちにどうぞ♪

今日は【クロスタータポンム】を“グラノーラのせ”で焼いてます! 
201701crostata-pommegranola.jpg
いつものりんごにグラノーラのザクザク食感が加わって、ん?新しい!おもしろい!&食べごたえUPでお得な気分♪!

そして好評開催中の“ガレット写真送って焼菓子もらっちゃおう!”のご応募作品、今日は3名さまを一気にご紹介します。

最初は3年連続登場のななこちゃん。最近は沢山おしゃべりして、ご挨拶もできるようになりました。
2017galette-nanachan.jpg
***ガレットデロワ3年目。 自分でもってポーズが取れるようになりました(笑)***

お二人目は港区のusausako35 さん。<うさちゃんの旅> というタイトルで“パリまでガレット・デ・ロワを探しに行ったうさちゃんたちが、浅草のベルノートで美味しいガレットを見つける“という物語仕立てで今年もご応募下さいました。ありがとうございました。 
2017galette-usausako.jpg

三人目はハルコさんから。シンジくん5ヶ月がガレットに興味しんしん! 
2017galette4-harukoms.jpg
***フェーブやガレットを取られそうになりながら、なんとか撮りましたよ。パリパリのパイがとても美味しかったです。お日持ちするとのことですが、この食感がなくならないうちに食べきってしまいますね!***

皆さま、楽しい食卓の様子が伝わってくるような素敵なお写真をありがとうございます! “焼き菓子引換券”をお送りします。お好きな焼き菓子をお召し上がりください♪
  1. 2017/01/10(火) 16:49:53|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

獅子舞は12時半ころ!

今日は千束通り商店街に太神楽と獅子舞が来るよ!
ベルノートには12時半頃の予定♪
あいにくのお天気ですが、福をもらいに皆さまもぜひ!
201601shishimai2.jpg
  1. 2017/01/09(月) 11:54:39|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット・デ・ロワ 今季は完売終了♪


3連休なか日、午後から冷たい雨になった浅草・千束通りです。

さっくさくパイとふんわりアーモンドクリームで大人気の【ガレット・デ・ロワ】、今シーズンは本日でご予約受付・当日分ともに販売終了いたしました。 沢山の皆さまのお買い上げ、ありがとうございました。また来年をお楽しみに! ガレット・デ・ロワは地方配送も出来ますので、遠方からこのサイトをご覧下さってる方、来年はぜひ! 

ガレットの販売は終了しましたが、“ガレット写真”の受け付けはまだまだ継続中です。お写真をお送り下さった方には、もれなく焼き菓子をプレゼント! ぜひご応募下さい。楽しいお写真、お待ちしてますよー♪

今日ご紹介するガレット写真2枚はベルノートのアトリエから。 “オーブンで焼き上がりを待つガレット・デ・ロワ“ と ”オーブンから出すベストタイミングを狙ってる!“ です。
201701galette-oven.jpg
201701galette-oven2.jpg
フランスでも焦げにくい『シロップかけ』で焼く店が増えている昨今、ベルノートではシェフのこだわりで、昔ながらの『砂糖かけ』で焼いています。表面にふった粉砂糖はとても焦げやすいので、こんな風に脚立に乗って上の方から、オーブンの窓越しに出すベストタイミングを秒刻みでにらんでいます。
  1. 2017/01/08(日) 21:05:37|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット写真 お1人目はこちら!

昨日1/6のエピファニーの日には、ガレット・デ・ロワを沢山の方にお求め頂き、ありがとうございました。 今日もご予約なし分も店頭に並んでいますよー。
201601galette3.jpg
さくさくパイの好きな方、フェーヴ集めてる方、王様になりたい方(~_~;) お早目にお越しくださ~い。またはお電話でお取り置きを! 
ご予約なしでお求めいただけるのは、今シーズンはこの3連休がたぶん最後になると思いますが、本日中にご予約を頂ければ、1月末までのご希望日にお渡しできます。後日、受取日のご変更は可能です。

さて、好評募集中の『ベルノートでガレット・デ・ロワを買って 写真を投稿するとワッフルがもらえちゃう!』 キャンペーン♪♪ 楽しい”王様写真”が届いてますよ!

お1人目は台東区のグエンさん。 頂いたメッセージは、、、
***先日購入したガレット・デ・ロワを新年会でみんなで楽しみました。とっても美味しくて大好評でした! フェーヴを当てた彼女は、アーモンドも当てたんですよ!***
2017galette-gwen.jpg

柴犬のグエンちゃん、今年はフェーヴを眉間にのせられて、神妙な顔で固まってます♪ ベルノートでは陶器のフェーヴは別添えにしてアーモンドを入れて焼いていますから、切る前に底からフェーヴを押し入れて切れば、アーモンドとフェーヴの2つの幸運が入ったガレット・デ・ロワになるんですよね(*^^)v そしてグエンさん宅のパーティでは、フェーヴとアーモンドの両方を当てたダブルラッキーな王女様だったそうです♪
ご投稿ありがとうございました。 グエンさんには、焼き菓子の引換券をお送りします。お楽しみに!

どうぞ皆さまも楽しい“ガレット・デ・ロワ写真”を投稿して、ベルノートの美味しい焼き菓子をGETしちゃいましょう! ガレットやフェーヴだけのお写真でもOKです。または『ベルノートさんには見られてもいいけど、公開はちょっと、、』とおっしゃる方は、その旨を明記してくだされば、公開なしで私たちだけで楽しませていただきます。もちろん、焼き菓子券はプレゼントさせていただきますよー。 

これからも続々と届く“ガレット写真”を順次ご紹介していきます。お楽しみに!!
  1. 2017/01/07(土) 17:33:42|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1//6(金)はガレット・デ・ロワの日 ご予約をどうぞ!

大晦日・三が日と休まず営業してまいりましたが、明日は久しぶりに水曜定休をいただきます。今日はお正月短縮営業の最終日で17時閉店させて頂きました。休み明けの木曜からは、また10~19時の通常営業に戻ります。ご来店をお待ちしています。

休み明け翌日の金曜、1月6日は【ガレット・デ・ロワ】本番の日“エピファニー”です。 6日を過ぎても少し先まで続けたいなぁと思っていますが、週末以外はご予約外は焼かなかったり少量だったりになると思います。また、一日に受付できる数も減ります。 確実なご購入をご希望のお客さまは、ぜひご予約をお願いいたします。  ご希望のお日にちが決まったら、お早めにお知らせくださいませ。

galette1.jpg

『カットでも販売してほしい』と多々ご要望がありますが、サクサク過ぎてカットするとほろほろと崩れてしまう為、ホールでしか販売していません。 そんなサクサク感がたまらないベルノートのガレット・デ・ロワ。 美味しい生地のヒミツは、重しをのせず表面を平らにしない焼き方と、シェフがこだわる“アンヴェルセしない&砂糖かけ”のトラディショナルな製法。 過去のブログ記事でぜひご覧ください。http://bellenote.blog.fc2.com/blog-entry-707.html
  1. 2017/01/03(火) 18:18:28|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

楽しいガレット写真、今年も待ってまーす♪


新年を祝う【ガレット・デ・ロワ】2日目の今日も好評販売中!
20701galette1-web小
サックサク、食べたしたらとまりませーん♪

今年のフェーヴのテーマは ”いちご” 超カワイイ全10種類です。
2016701feve-ichigo-web小

そして 昨年同様、今年も『ベルノートでガレット・デ・ロワを買って写真を投稿すると美味しい焼き菓子がもらえちゃう!』 キャンペーン(大げさ?)やっちゃいますよー♪ 今年はFBやブログをご覧でない方も店頭応募ができるように、プチチラシも作りました。 これまでにご投稿いただいたお写真の一部をご覧いただけます。 掲載OKを快諾下さった皆さま、ありがとうございます♪
galette-photo-campaignチラシweb小

ベルノートでお求め頂いたガレット&フェーヴのお写真を送って下さった方全員に、焼き菓子をプレゼント!(1ガレット・一投稿につき一つ)。 ご氏名・ご住所・お電話番号・メールアドレスをご記入の上、お写真&コメントを投稿用アドレスbellenote1@gmail.com へ、件名を『ガレット写真』として送信してください。 折り返しこちらよりプレゼント引換券を返信いたします。

ご投稿いただいたお写真は、ブログやFB上に掲載させて頂く予定です。お顔やお名前等にモザイク加工をご希望の場合は、その旨もご明記ください。

ガレットを囲む楽しい宴のお写真。当たったフェーヴのお写真、喜ぶ王様のお写真♥ ぜひ投稿してください(*^_^*) お待ちしていまーす♪♪♪
  1. 2017/01/02(月) 15:55:38|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017 美味しいnew year 始まり~♪

あけましておめでとうございます。
今年も皆様にとって良い年でありますように。

Bonne Année!  Gelukkig Nieuwjaar!  A Happy New Year! 
Buon Anno Nuovo!  สวัสดีปีใหม่ ค่ะ !  新年快楽!  恭喜發財!
Manigong Bagong Taon ho!  새해 복 많이 받으세요!! 
С новым годом!  Chúc mừng năm mới !
Feliz Año Nuevo
新年恒例! いつもご来店や、いいね!を頂いている皆さまの国の言葉で新年のご挨拶をしました。今年はスペイン語が仲間入り♪

2017年が始まりました。また新しい、美味しい年の始まりです!
ベルノートは元旦も12時から17時まで営業いたします(*^^)v

新年を祝うお菓子【ガレット・デ・ロワ】も華やかに店頭に並びます。
お早めにどうぞ♪ (画像は昨年)
201601galette3.jpg


美味しい焼き菓子がいっぱいのお年賀ギフト、 とろとろクリームやフルーツ、ショコラがたっぷりの生ケーキ、 新年の食卓を華やかに飾るデコレーションケーキ♪♪♪  お手土産やお年賀ギフトにピッタリの焼き菓子詰め合わせも、おシャレな迎春のしでご用意してます。
201601nengagift.jpg

そして、新年恒例の縁起物お年賀ギフト

 福Fuji 
今年はコレが一番人気で、元日を待たずに完売しました<(_ _)> ありがとうございます
201601fukufuji.jpg

そして昨年も大好評だった
開運ギフト だるまちゃん
おめでたい”紅白マドレーヌ”と”紅白プラリネアマンド”入り。
今年も【合格祈願】 と 【大吉】 の2種類です。
201501daruma1.jpg
昨年は『受験会場に持っていきました。』 『休み時間にマドレーヌで一息いれました』といううれしいお声や、そしてな~んと! ”合格報告” も3件も頂きました! 『ホントに縁起がいいかも?』と、ベルノート界隈でちょこっと話題です♪?
だるまちゃん も数量限定です。お早めにどうぞ!

今年も美味しいお菓子をたくさん用意して、皆さまのお越しをお待ちしていますよー!(*^_^*)
本日は12時~17時の営業です。
ちょっと短めの営業時間ですので、お早目にどうぞ!
  1. 2017/01/01(日) 10:54:49|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

速報! 明日【ガレット・デ・ロワ】出まーす

速報!!
さっき、年末のご挨拶を書いたばかりで、再更新なんてちょっと気が抜けちゃいますが、どうしても急ぎでお知らせしたくて失礼します。みんなブログなんか見てないかなー。。。

明日の午後、ガレット・デ・ロワが出ます! お取り置きご希望の方、ブログのメールフォーム欄から、またはメールで直接 bellenote1@gmail.com まで、お名前・ご住所・お電話番号・ピックアップご希望時間(明日の営業は12~17時です)・ご希望個数をお知らせください。

クリスマスあたりから、ずっとお問い合わせくださってた皆さま、突然でごめんなさい!
実は先ほど試し焼きをしまして、ちょっと早い年越しそばのあとで試食してみました。 とても良い出来だったので、急きょ!明日から販売を始めることにしました。 『年越しそばでお腹いっぱいだし、ちょっと味見だけ』と言いながら食べ始めましたが、みんな1/4をあっという間にペロリと完食でした。
20170101galettesdesrois.jpg
うんまい!(*^^)v さっくさくパイ&ふんわりアーモンドクリーム、たまりませーん!! 新年(まだだけど)1号のフェーヴは、新入生のHarukaちゃんがゲットしました♪
  1. 2016/12/31(土) 20:09:58|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

よいお年を!

いよいよ今年も最終日となりました。今日は17時で閉店させて頂きます。お買い物がまだのお客様、お急ぎくださいませー♪

2016年も、沢山の皆さまのご来店ありがとうございました。
明日からの新しい2017年も、美味しいものをい~っぱい揃えて、皆さまをお待ちしておりますよー(*^_^*)
PC291616.jpg

ベルノートは3ケ日も休まず営業いたします。
*1/1   : 12~17時
*1/2 & 3 : 10~17時
*1/4    :水曜定休

お年賀ギフトもいろいろ揃えて、お待ちしておりまーす♪
(*3日前の記事でご紹介した富士山型の年賀ギフト“福Fuji”は完売いたしました)

どうぞ皆さま、良いお年を!

  1. 2016/12/31(土) 16:58:36|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

お年賀ギフト始まってまーす

クリスマス後の月・火曜日と連休を頂いて、今日は水曜ですが売り場をもとに戻しながら通常営業しました。 開店と同時に、早々とお年賀ギフトをお求めの方が続々といらっしゃって、『浅草ってやっぱり、クリスマスよりお正月の町なんだなぁ、、』と思いました。

さて、ベルノートは今年も大晦日・元旦も営業いたします。 
3ケ日まで休みなしでこのまま飛ばしますよー(*^^)v 

お年賀ギフトはマドレーヌやクッキーの詰め合わせなど、1000円以下から5000円超まで、いろいろと揃えました。 次々と追加しますが、昨年同様に事前ご予約下されば、品切れやお待たせ時間なしでお渡しできます。おひとつから、ぜひお気軽にご予約をご利用下さいませ♪
201601nengagift.jpg
201701daruma-fuji-web小

皆様お待ちかねの【ガレット・デ・ロワ】のご案内は、また改めて、、、、

♪年末年始のご案内♪
*12/31 10~17時
*1/1  12~17時
*1/2&3 10~17時
*1/4 水曜定休
*1/16~19 連休。ちょっと遅いお正月休みを頂きます。



  1. 2016/12/28(水) 20:28:04|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

メリークリスマス♪

メリークリスマス! 
少し早いですがOPENしました♪ ご予約なしでケーキご購入ご希望の方はどうぞお早めに。 お待ちしていまーす♪
Merry Christmas! Joyeux Noël ! Vrolijk kerstfeest ! Buon Natale ! Feliz Navidad! Frohe Weihnachten! Maligayang Pasko! Maligayang Pasko 圣诞快乐! 메리 크리스마스! สุขสันต์วันคริสต์มาส! giáng sinh vui vẻ ! счастливого Рождества!

2016noel-facade.jpg
  1. 2016/12/24(土) 09:54:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

僕たちもスタンバイOK! まってるよー♪


いよいよクリスマス本番が近づきました。
明日12/23より3日間、12/23・24・25は、品ぞろえをクリスマス仕様にして皆様をお待ちしております。

ホールケーキはクリスマスケーキ仕様のみ。 
バースデーケーキやシュークリーム・プリン等の通常プチガトーは販売いたしません。 ご予約優先ですが、若干数の予約なしクリスマスケーキと小物ケーキ(クリスマス仕様のみ)をお出しできる予定です。

クリスマス期間中、お電話でのご予約・お取り置きは承っておりません。 直接ご来店の上、ショーケースに出ているものの中からお求め下さいませ。 ご予約なしでケーキご購入をご希望のお客様は、早めの時間帯でのご来店をお勧めいたします。 お待ちしてま~す♪
2016noel-santareindeer-web少
僕たちもスタンバイOK! まってるよー♪
  1. 2016/12/22(木) 19:29:08|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シュトーレン&ヴァン・ショーで景気づけ!!

今日は冬至。皆さまのお宅でも、ゆず湯なさいますか?
ベルノートは水曜定休を頂いています。
とは言え、いよいよクリスマス本番間近、もちろんアトリエはフル活動してますよ~(^^)/ 

昨晩は仕事終わりに“決起集会”? シュトーレンとホットワイン(ヴァン・ショー / グリューワイン)で景気づけしました♪ 身も心も暖まるホットワインは、ヨーロッパではスキー場やクリスマスマーケットに欠かせない冬の風物詩です。
201612stollen-chocostollen-vinchaud.jpg
日本でもKA*DIなどの輸入食料品店で見かけますので、ぜひシュトーレンのお供にいかがでしょう?
  1. 2016/12/21(水) 14:48:04|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ざくざくっ! 楽しくて美味しい”ショコラおやつ”

クリスマスが近づき、更新が追い付かなくなってきました(*_*;) 
今日は、ファンの皆さまお待ちかね!の“ショコラおやつ“、【スペキュローズチョコ】と【グラノーラチョコ】をご紹介します。

ナッツやドライフルーツいっぱいのグラノーラにチョコがけした【グラノーラチョコ】、ベルギーのスパイスクッキー“スペキュローズ”を砕いてチョコに練り込んだ【スペキュローズチョコ】、どちらもザクザク食感が楽しくて、1枚でも十分満足な食べごたえで人気の、ベルノートならではの“ショコラおやつ”です。 今年はグラノーラチョコに新味、“ビターレモン”も加わりました。
201612granola-speculoosechoco.jpg

オレンジスライスにビターチョコをかけた【ロンデル】を加えて、スリムな箱にセットしたショコラギフト【ベルショコラ】も、常温OK!ショコラギフトの割にボリュームあり!のダブルな魅力で定番の人気ギフトです。 
201612bellechocolat.jpg

どちらも11月位~ホワイトデーくらいまでの販売。気温の高い夏場は登場しませんので、今がお楽しみのチャンス!ですよー♪
クリスマスプレゼント用に、お取り置きも承り中♪
  1. 2016/12/18(日) 20:21:48|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

チョコシュトーレン 今年はカットも!

水曜定休を頂いています。 
昨晩【シュトーレン】【チョコシュトーレン】の、ちょっとよそ行き写真を撮りましたのでご覧ください♪
201612stollen1web小
201612chocostollen1web小
今年は、お待ちかね!! チョコシュトーレンにも“カット”サイズが登場しました。
 
これまで、チョコシュトーレンはプレーンより生地が崩れやすい、という理由でハーフサイズ以上で販売してきたのですが、今年はちょっとレシピを改良して、カットでも販売できるようになりました。 

ずっと『チョコシュトーレン食べてみたいけど、大きいし~』と、あきらめていらした皆さま!今年はカットがありますよ! よそではあまり見かけない生地にた~っぷりのショコラを練り込んだチョコシュトーレン、ぜひお試しください♪
小201612stollen3web

クリスマスギフトもご好評いただいてます。 
グリーン箱にクリスマスモチーフのイラストが可愛い【スノーBOX】は、残り2個となりました。人気の焼き菓子3個・シュトーレンのカット・ティガー・マドレーヌが入ってます(*^^)v ご希望の方はお早めにどうぞ。
2016noel-snowboxpriceweb小
2016noel-rayonpianoweb小

  1. 2016/12/14(水) 18:04:06|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

クリスマス&年末年始のカレンダー

明日は水曜定休を頂きます。
今日は夕方から雨の予報、お買い物はお早めにどうぞ♪ 

12月の営業カレンダーのご案内がまだでした。クリスマスや年末年始で、営業日が変更になっています。ご注意くださいませ。 
営業カレンダー2016-12
クリスマス後は、ちょこっと連休を頂きますが、例年通り大晦日(10~17時)も元旦(12~17時)も営業いたします。皆さまのご来店をお待ちしております。

さて、本日のお勧めは【チョコババ(チョコサバラン)】ですよー♪
201612chocobaba-web小
食べごたえしっかりのチョコババ生地に、カスタードクリーム&チョコクリームをたっぷり、通常のババにはラム酒ですが、チョコババにはグランマルニエとオレンジキュラソーを合わせました。
もちろんお約束の“足し酒スポイト”も刺さってますよー(*^^)v
  1. 2016/12/13(火) 15:31:22|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

遅めにご来店のあなた、今日はチャンスです!?

クリスマスケーキのご予約はお済みですかー? 
いよいよ締め切りまで1週間となりました。今度の日曜、12月18日でご予約締切です。お早めに!

さてここで、本日のお勧めをご紹介♪
今日はお~っきなあまおうがのった【あまおうショート】と、久々登場の【ジャルジー】。 
20112amaoushort.jpg
201612jalousie-chocoDX.jpg

そして今日はなぜか、この時間でもまんべんなくいろんなケーキが少しずつありますよー。 残り1個のものもありますが、チョコババやシュークリーム、ブリュレシュー、ダン・グーなど、いつも早い時間に売り切れるものがちょこっとずつ残っています。 『遅い時間しか行けないから、いつもチョイスがあんまりなくてー』とおっしゃる方、今日はチャンス!ですよー♪
  1. 2016/12/12(月) 16:51:04|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

甘~い!ジューシー! ぐんま名月♪

青森のいっちゃん林檎農園から、またまた珍しいリンゴがやって来ましたよー♪
201612gummameigetsu1.jpg

今回のは【ぐんま名月】、しかもとびっきり大玉が届きました。 
どのくらい大きいか、マドレーヌと比べてみましょう♪ ウチのマドレーヌ、結構大ぶりなんですが、それがミニサイズに見えてしまうくらいの超大玉ですヽ(^o^)丿
201612gummameigetsu2.jpg

ぐんま名月はその名の通り群馬県で生まれたリンゴで、両親は『あかぎ』と『ふじ』。 “甘味8割・酸味2割”と言われるくらい強い甘味が特徴です。品種登録されて25年くらいたつリンゴですが、まだまだ生産量が多くないため、なかなか首都圏まで出回ってこない希少種です。

もちろん今回も市場を通らない農園直送ならではの新鮮ピチピチ!
シャキシャキ食感とジューシーであふれる果汁をお楽しみ頂けます。数量限定の入荷です。 お早めにお求めください。お電話でのお取り置きもお気軽にどうぞ!

  1. 2016/12/09(金) 18:24:45|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

女子力ますますUP! なベルノート♪

水曜定休を頂いています。今日は昨晩閉店後の様子をちらり、、、
2016noel-3filles.jpg
あれ? 女子が3人?? たしかNaoちゃん・Harukaちゃんの2人のはず、、、最近のベルノートって、忍者も来てたし、もしや分身の術、、、? な、はずはありませんねー。。

実は先週初めから、新潟の製菓学校から実習生が来ています。 昨年のクリスマス時期も、同じ学校から2年生のHarukaちゃんが研修に来てくれていましたが、今回のManamiちゃんはまだ1年生。慣れない中、笑顔を絶やさず頑張っています。
2016noel-manami.jpg
皆さま、温かく見守って下さってありがとうございます。 
Manamiちゃん、あと3日、最後まで頑張れー!!

  1. 2016/12/07(水) 20:08:45|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今度はチョコシュトーレンも!第2弾は木曜から販売開始

強風で寒~い中、今日も皆さまご来店ありがとうございます。 
閉店まで30分あまりとなりました。
お買い物・ご予約はお済みですか? 明日は水曜定休を頂きます。

第1弾が早々に完売でお待たせしている【シュトーレン】、第2弾が焼きあがりました。 

201612stollenchocostollen-web小
今回はチョコ生地の【チョコシュトーレン】も焼きました。 
これから澄ましバターをかけたり、冷まして砂糖かけをしたりして、休み明けの木曜から売り場に並びます。

たっぷりのレーズンやナッツに加え、いちじくのワイン漬け、今年はショコラ生地にも大ファン続出のジューシーマジパンが入っています。
201612chocostollen1.jpg

今回も、半数以上はすでにご予約を頂戴しています。 
賞味期限は年末あたりまでと長いので、ご希望の方はどうぞお早めにお求めください。 全国発送も承ります。
  1. 2016/12/06(火) 18:35:15|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ